13.07.2007 в 23:44:24
Эмбонго написал : Точно мой - там в щитке все подписано... И думаю скорее всего эти 32А как и счетчик с вводным опломбированы.
Посмотрел фото. Можно предположить, что автомат 63А установлен до счётчика для его безопасной замены и его же защиты от КЗ. Автомат 32А - после счётчика, для защиты ввода и ограничения потребляемой мощности.
До счётчика устанавливается трёхполюсный автомат С32 (или даже D32) - но не этот, а приличной серии приличного производителя. После - четырёхполюсное УЗО типа S 40-63А/100-300мА.
14.07.2007 в 01:14:28
ВТБ! написал : Сообщение от ip Теплый пол на балконах, кстати, запрещен Так то водяной, а тут электрический.
Водяной запрещен вообще как класс. А электрический - на балконе. Вот где это было регламентировано - точно сейчас не скажу. Но такая "гениальная" мысля меня тоже посещала, нашел где-то явный запрет. Возможно что это было в МГСН-чего-нибудь и в Киеве так делать разрешают. Но сама идея довольно спорная, отапливать улицу - проблема владельца ТП (точнее, его кошелька), а вот потолок у соседа может отпотевать и тепловой контур здания нарушаться - это уже проблемы не только владельца ТП. Хотя, возможно, это согласуется как перепланировка (при качественно выполненной теплоизоляции проблем, по идее, быть не должно)... Я бы все-таки предварительно узнал. С другой стороны, в случае чего оторвать ТП всегда можно и всегда можно будет сказать что ТП на балконе нет, а это просто так кабель валяется, никуда не подключенный... Короче - я бы тщательно подумал...
14.07.2007 в 08:31:48
ip написал : потолок у соседа может отпотевать
Наоборот - подсушиваться. :)
14.07.2007 в 20:54:24
avmal написал : За-глаза, если грамотно распределить нагрузку по фазам.
Правильно ли я понимаю, что с автоматом 32, я реально могу потреблять порядка 20кВт?
ВТБ! написал : Горизонтальный под потолок: экономия места и защита от фобии.
Клетка куда надежнее :)- последний месяц я только и продумывала каким замком какой шкаф запирать.
ip написал : Но сама идея довольно спорная, отапливать улицу - проблема владельца ТП
Планирую 4 см стиродура под теплый пол + соседи и снизу и сверху достаточно неплохо утеплились. Ну и Киев по погоде намного южнее Москвы - буду бросать ТП на балконах однозначно, перечитала вчера ночью много всяких документов по регулированию вопросов перепланировки и т.п. в Кеве, вроде запрета нет.
16.07.2007 в 10:26:45
Эмбонго написал : с автоматом 32, я реально могу потреблять порядка 20кВт
Вернее сказать, по 7кВт длительно с каждой фазы. Кратковременно (минуты) по десятку киловатт...
17.07.2007 в 15:52:29
вот попыталась разобраться, что у меня с проводкой и изобразить щиток, пока конечно только предварительно:sorry: . По ходу возникли вопросы:
17.07.2007 в 15:59:09
Ой, забыла откоментировать четыре момента:
17.07.2007 в 16:46:33
Эмбонго написал : этому сечению в скрытой проводке соответствует 30-25А
Вы для себя проектируете? Для себя. Это - разумный запас надёжности. Пожары из-за неисправной проводки случаются чаще, чем плохо закреплённые накопительные водонагреватели падают со стенки. И перегрев проводов случается вовсе не на трассе, а в точках их соединений...
Клетка куда надежнее
Детки в клетке? ;)
Чудная схема: автомат за автоматом... На детскую УЗО 10мА не желаете? Все УЗО в идеале типа А, хотя входное селективное (типа S) достаточно типа АС.
Варочную поверхность и духовку вполне можно подключить без дополнительной диф.защиты, как и кондиционеры. ВП к двум фазам, духовку к третьей.
Вы бы заказали проект с условием промежуточной "экспертизы" (хотя бы и тут) - оно бы и быстрее вышло. ;)
17.07.2007 в 17:25:43
ВТБ! написал : Чудная схема: автомат за автоматом...
Ну чего проведено и будет добавлено, то и на бумаге...
ВТБ! написал : На детскую УЗО 10мА не желаете?
В принципе, в ближайшие года 4 я там вообще не планирую розетки включать (поставить-поставлю, но будут стоять обесточенными) - света для чтения и игр достаточно.
ВТБ! написал : Вы бы заказали проект с условием промежуточной "экспертизы" (хотя бы и тут) - оно бы и быстрее вышло.
настолько все паршиво и безнадежно? Хочу попробовать разобраться - периодически сталкиваешься и имея хоть немного знаний в этой области можно будет минимально проконтролировать.
17.07.2007 в 17:37:42
Эмбонго написал : настолько все паршиво и безнадежно?
Да нет, но как-то небюджетно и громоздко. Возникают мысли о разбиении щитка хотя бы на парочку помельче - основной и "кухонный" (если планировка располагает).
поставить-поставлю, но будут стоять обесточенными
Тогда лучше установочные коробки просто закрыть крышками. А то привыкнут, что розетка - это не опасно...
17.07.2007 в 18:08:19
ВТБ! написал : Да нет, но как-то небюджетно и громоздко.
Этот немалый минус можно рассматривать с другой стороны - половина автоматов и даже 2 УЗО (жаль вот только не типа А) есть, надо докупать только другую половину. Из положительных сторон есть возможность отключать каждую комнату отдельно. Щиток уже стоял на 48 мест - он в коридоре около входа кухни я планировала его и облагородить.
ВТБ! написал : Тогда лучше установочные коробки просто закрыть крышками. А то привыкнут, что розетка - это не опасно...
Отличная идея, так и сделаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу