Алексей К написал :
Вот думаю, может по кротам элекстричеством ударить? Помню однажды варили на на влажной земле какие то уголки эл.сваркой, и сварщик электрод в землю воткнул, а меня попросил уголки повернуть. Я за уголок взялся, и меня током стало бить .
Может кротов так же? Пролить норы водой из шланга, и втыкать электроды от сварочника с разных выходов кротовьев... Ток пойдет от электрода к электроду по пути меньшего сопротивления, т.е. по увлажненному ходу кротовьей норы, и если повезет, и на пути окжется крот, то и через него тоже Как думаете крот от этого сдохнет? Никто через кротов элкстричество не пропускал?
Пропускал. Хоть это и негуманно в отношении крота. История такова: Крот ископал все под вишней, купил электронный отпугиватель. Крот не обращал на него внимания никакого, как будто отпугивателя и не было. Я пролил норки водой, всавил два электрода подсоеденил кабель метров 30, отошел на это растояние и включил на 20 секунд. Этого хватило крот больше не появляется. Молодые кроты наверно боятся отпугивателя. Прошел месяц. На расстоянии 5 метров от отпугивателя появилась норка. Повторил процедуру. Эффект тотже-крота нет.
Может попробовато тоже эл. кабель в землю засунуть не надолго, может их хорошенько проберет, вот только как сделать, что бы замыкание не было и самого током не ошарашило.