plex
plex
Местный

Москва

09.11.2010 в 12:58:00

Тоже кроты достали, весь сад и огород порыли. Осенью жена посадила луковицы тюльпанов и крокусов, думаем уцелеют ли? В доме были мыши, сыпал отравленное зерно, жрали, дохли, купил в Леруа кЕтайскую ультрозвуковую пищалку, включал 2 раза летом, мышей нет до сих пор, отравленные зёрна лежат целехенькие как и корочки хлеба. Может пищалка помогла, может совпадение.

0
plex
plex
Местный

Москва

09.11.2010 в 13:00:43

Алексей К написал : Вот думаю, может по кротам элекстричеством ударить? Помню однажды варили на на влажной земле какие то уголки эл.сваркой, и сварщик электрод в землю воткнул, а меня попросил уголки повернуть. Я за уголок взялся, и меня током стало бить .
Может кротов так же? Пролить норы водой из шланга, и втыкать электроды от сварочника с разных выходов кротовьев... Ток пойдет от электрода к электроду по пути меньшего сопротивления, т.е. по увлажненному ходу кротовьей норы, и если повезет, и на пути окжется крот, то и через него тоже Как думаете крот от этого сдохнет? Никто через кротов элкстричество не пропускал?

Пропускал. Хоть это и негуманно в отношении крота. История такова: Крот ископал все под вишней, купил электронный отпугиватель. Крот не обращал на него внимания никакого, как будто отпугивателя и не было. Я пролил норки водой, всавил два электрода подсоеденил кабель метров 30, отошел на это растояние и включил на 20 секунд. Этого хватило крот больше не появляется. Молодые кроты наверно боятся отпугивателя. Прошел месяц. На расстоянии 5 метров от отпугивателя появилась норка. Повторил процедуру. Эффект тотже-крота нет.

Может попробовато тоже эл. кабель в землю засунуть не надолго, может их хорошенько проберет, вот только как сделать, что бы замыкание не было и самого током не ошарашило.

0
plex
plex
Местный

Москва

09.11.2010 в 13:02:11

Садокиллер написал : Ура !!!!!!!!!!!!! Я сегодня угрохал гада. Вскрыл нору и пошёл за чаем. Прихожу, а он почти закопал и притих. Привязал к проволоке детонатор и засунул в нору на 30 - 40 см. Сижу с кроной в руках на готове. Только за чаем потянулся, он гад зубы из норы ... и назад. Ну я сделал контакт. Осталось от него только половина. Если получится вставлю фото. Но это оказался не крот, а слепень.
Миниатюры

Сообщение № 36. Ребята, а чо это за зверюга такая огромная слепень???

0
НБ
НБ
Местный

Тула

10.11.2010 в 22:37:16

Как уже писал - понаделал тарахтелок из бутылок, все лето кротов не было. А недели две-три как с цепи сорвались, - все поперерыли, кучки через каждые пару метров, аж трассы прослеживаются! То ли они по осени расселяются, то ли запасы активно на зиму делают, но самое смешное, что некоторые кучки в непосредственной близости от этих тарахтелок, - издеваются сволочи! Есть конечно утешительная версия - лазят они в основном ночью, а ночью чаще ветра нет. В общем хочу детонатор...

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

11.11.2010 в 21:11:24

Мы тут тоже пробовали борьбу вести:http://forums.kuban.ru/forum/viewtopic_new.php?t=2697955&page=1#15728977

0

Viva la KUBAN!!!!!

Железный
Железный
Местный

Уфа

20.11.2010 в 12:56:01

Предлагаю эффективный способ борьбы с кротами, даже два проверенных: 1 Способ: делаете мачту из трубы на 20...30мм, высотой метра 4...5. Изготавливаете самолетик по типу как на метеостанциях для определения направления и скорости ветра, но у пропеллера лопасти сделать разной массы (не сильно отличающейся) для сильной вибрации. Посадить самолетика на мачту, чтобы он легко вращался во все стороны света. Вкопать мачту на 1 метр в землю и до свидания кроты.. Вибрации кроты не выносят. 2.Многие возразят, а что если ветра нет? Второй способ, но он для тех, кто летом возле кротов постоянно находится: вбиваете парочку хороших ломиков в землю (в местах массовых пороев) и периодически проходя возле них бъете по ним металлическим прутком. Кротам это сильно не нравится и как правило они уходят. 3.Вода и газ - себе дороже, а газ еще и взрывоопасно. Знаю случай когда кротов травили карбидом с водой, так вот случайно брошеный бычок привел сначало к взрыву, а затем пожару. Люди отделались легкими ожогами, да испортили землю. С уважением

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

02.12.2010 в 15:00:12

Железный написал : 1 Способ: делаете мачту из трубы на 20...30мм, высотой метра 4...5. Изготавливаете самолетик по типу как на метеостанциях для определения направления и скорости ветра

Может в тихих регионах и районах, где кроты еще не знают шума цивилизации это и работает, но свой многолетний опыт показывает что это бесполезно. Даже соединяли мачты 3 штуки с металическим основание теплицы, ни какого эффекта:) мягкая и богатая червями и другой живностью почва теплицы привлекает их куда больше. Вода да, бесполезно. Выливали по несколько тон воды в одну дырку, даже капли ни где не вышло на поверхность + в любом учебнике биологии показанно в картинках, как легко кроты справляются с заливанием их нор водой.

Единственное что работает - это капканы, они не дорогие, легко устанавливаются и всю работу выполняют сами:) Ставить надо обязательно 2 капкана парой в один и другой конец тонеля у вентиляционного бугорка.

0
Светофор
Светофор
Местный

Москва

23.12.2010 в 22:41:01

электрогенератор на участке спасет Вас в радиусе метров 150 .точно. периодически , на короткое время.крот шума не выносит.

0
mallx
mallx
Новичок

Днепропетровск

03.02.2011 в 06:51:06

А я просто отстреливаю кротов из охотничьего ружья. Просто нужно заметить где его свежие норы. Отрываю, сажусь на стульчик и жду. Он обязательно вернется и проверит откуда сквозняк появился. Только нужно не прозевать его появления.У меня даже жена одного убила. Она с сапой на огороде, а я в засаде. Она говорит, мол, не, давай я посижу, а тебе вот сапа и вперед.Ну , куда деваться. Минут через 10 - выстрел, все , готов.

0
And70
And70
Местный

Москва

24.02.2011 в 13:48:13

Железный написал : делаете мачту из трубы на 20...30мм, высотой метра 4...5. Изготавливаете самолетик по типу как на метеостанциях для определения направления и скорости ветра, но у пропеллера лопасти сделать разной массы (не сильно отличающейся) для сильной вибрации. Посадить самолетика на мачту, чтобы он легко вращался во все стороны света. Вкопать мачту на 1 метр в землю и до свидания кроты.. Вибрации кроты не выносят.

Нифига этот самолетик не помогает. Стоял такой. Толку - ноль.

0
pumv
pumv
Местный

Киев

24.02.2011 в 15:04:23

And70 написал : Нифига этот самолетик не помогает. Стоял такой. Толку - ноль.

Бутылки на арматуринах - помогают. вроде. Они не трясутся, а стукают по арматурине. Причем бессистемно. Были гости, пугались. Говорили "у вас там кто-то по огороду ходит, бутылками колотит". :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу