Ну тухлой рыба стане сама и довольно быстро) Тока раз пользовал кильку и ни какой механики. Есть кошка, и нет корнеплодов ну почти) Пишите отчет по Флюгерам)))
25.05.2011 в 21:42:08
Ну тухлой рыба стане сама и довольно быстро) Тока раз пользовал кильку и ни какой механики. Есть кошка, и нет корнеплодов ну почти) Пишите отчет по Флюгерам)))
27.05.2011 в 09:25:02
Стояк написал : Пишите отчет по Флюгерам))
Флюгеры поставил в том году осенью,в этом году новых бугорков пока нет ,но может еще рано,я слышал что самая их активность в период деторождения ,и вроде как летом,но повторяю это только слышал от соседей.
28.05.2011 в 15:04:29
VitaminD написал : стальной штырь в землю..и пластиковую банку на него.. от ветра колышится..стучит..отпугивает кротов...
Я вместо пластиковой ставлю металлическую банку(от пива)- думаю громче звук. А кротов у меня тоже пока нет.
28.05.2011 в 15:10:12
Флюгер реально помогает. Проверено.
28.05.2011 в 23:45:21
2 Александэр Спасибо) У меня гора кучек к сожалению. Не зависят они от брачного периода а только от наглости кротов. Пожлуй понатыкаю. Банки и бутылки не воспринимаю ибо сам проживаю на участке и грохот скорее меня выживет чем крота. Господа с флюгерами - поделитесь плз фото и тема будет раскрыта )
29.05.2011 в 00:48:25
крот вроди ушел но бывает возвращается,одного лопатой убил
05.06.2011 в 12:38:08
Флюгер желательно ставить на "мачту" из металла, лучше передает звук и вибрацию. прошлым летом ставил флюгеры из пластиковых бутылок, помогает, уходят метров на 15-20...
07.06.2011 в 20:06:06
Сделал в прошлом году флюгер из того, что было. Винт- из сосновой рейки, хвост- из гофрированной жести от большой консервной банки. Себе делал не для отпугивания кротов, а для слежения за ветром, поэтому все балансировал. Кроты у меня тоже есть, но я на них не особенно обращал внимание. Один только немного доставал. Так вот, после прочтения этой темы сообразил, что в этом году не видел земляных кучек там, где раньше всегда были. Возможно, что это из-за флюгера.
Стояк написал : Флюгер должен быть слегка разбалансированный
В этом случае винт будет крутиться медленнее и только при сильном ветре. Можно для верности поставить два винта на один флюгер, один- разбалансированный, другой- отбалансированный.
Видел очень простой в изготовлении винт: кусочек рейки длиной 5 см и два CD диска вместо лопастей под углом 45 град.
Чем легче все детали, тем флюгер чувствительнее, и выше скорость вращения винта.
26.07.2011 в 13:29:08
Мирные методы борьбы мне надоели, сбросьте эскиз кротобойки, точнее у меня слепыш, ставлю баклажки, заливаю в норы куриный помет разбодяженый, сосед закладывал вонючую селедку уходит кл мне я залью уходит к нему. Достали уже эти " самки собаки".Хочу их совсем извести. заливал со шланги так жесткий шланг3/4 уходит до 15 метров по горизонтали.
28.07.2011 в 09:01:11
Ужос какой...Такие методы... А у нас, на севере подмосковья, нет кротов. А если б были, кошке нашлось, чем заняться, а то она в посёлке всех мышей передушила...
07.10.2011 в 13:23:08
Вот у меня на огороде появился гаденыш.Приполз от соседей. В позапрошлом году от машины шланг в землю и дизелек на холостых так с часок работал,только шланг в кротовины перемещать приходилось. Сейчас такой возможности нет. Но уничтожить надо,т.к. похоже, что готовится зиму у меня на участке провести. Кротоловки,шумовые девайсы,серные палочки не помогали. Может какие новые способы появились?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу