Гость

Аккаунт удален

03.11.2005 в 14:40:49

Hitachi DS 12 DVF2 - сознаю, что у искры и ток меньше и менее популярный брэнд, но цена... KRESS ABS 132 Set тоже устроил бы вполне, но жаба..... Да, шурик нужен для утепления одноэтажного кирпичного домика - минвата и винил по направляющим из металпрофиля(гипсокартонного) и дерева (брус 100 на 100) - т.е. все виды шурупов, дюбелей, дырок. Для кирпича есть перф З.Ы. бюджет около 3,5 тыров с поправкой на Волгоград

0
lamaster

Местный

Москва

03.11.2005 в 15:48:28

Так что бы устроила или жаба? ;) Хитачи удобнее, легче и с фонариком. Кресс с авоматич блокировкой шпинделя, и кондовый. Хотя их сравнивать не пральна 12В и 13.2В патамушта. Искру видел один раз в магазине, в руки побоялся брать, поэтому сказать ничего не могу про сего зверька

0
Гость

Аккаунт удален

03.11.2005 в 18:21:54

А продавец мне сказал что KressAB 120 не имеет тормоза шпинделя, по Хитачи сервис у нас как то не очень развит, да и не нашел какой ток на банках, у искры 1,3 А, у Кресса 1,5 - это принципиально ? (в смысле за это 1000 р. стоит переплачивать? А искра кстати не очень и страшная (на картинке)
http://www.perles.com/product.asp?dept%5Fid=1&pf%5Fid=1%5F3

Попытаюсь задать вопрос по другому: насколько критично при одном и том же напряжении увеличение тока батарей применительно к времени непрерывной работы шурика, или это влияет только на макс. крутящий момент?

0
Викторыч

Местный

Томск

05.11.2005 в 11:41:27

Что-то я не встречал указания макс. тока на аккумуляторах, скорее всего там была указана емкость, 1,3А/ч и 1,5А/ч, соответственно, что говорит о том, что первый акк-р способен в течении 10 часов выдавать ток в 0,13А, а второй - 0,15А. Про емкость акк-в на старом форуме поищите, там много копий на эту тему сломано было.

0
Александр RZ296

Местный

Москва

06.11.2005 в 18:27:17

Речь идет не про максимальный ток, а про емкость аккумуляторов. 1.3 и 1.5 ампер- часов- разница сама по себе несущественная. Банки емкостью 1.3 а/ч должны быть, по идее, меньше весом и объемом. Большее значение имеет не емкость сама по себе, а количество аккумуляторов в комплекте и время заряда одного. При получасовой зарядке моим Хитачи 12В в принципе можно работать без перерыва (батареи 1.4 а/ч). На максимальный крутящий момент никакого влияния емкость оказывать не должна, только на время работы от заряда до разряда.

0
Гость

Аккаунт удален

07.11.2005 в 15:16:11

Тогда только один вопрос - до конца так и не разобранный в других темах - насколько КРЕСС белее той же Хитачи - основные аргументы продавцов в пользу кресса, что он "чиста канкретно европейский". Вообще это на чем то сказывается - в форуме масса счастливых обладателей Хитачи и практически нет отзывов владельцев крессов

0
Гость

Аккаунт удален

07.11.2005 в 17:30:56

На старом форуме народ обсуждал новый Kress по-моему ASS 9.6. Я смотрел его в магазине, стоил он как раз 3.5 т.р., есть блокировка шпинделя, съемный патрон, аккумуляторы 2 а/ч и часть здешних мастеров восхищалась его ТТХ. Из минусов: огромный зарядный блок, сам шуруповерт "под большую руку" (этим грешат все Kress), не самый маленький вес (это на любителя). У меня самого 3 года ABS 13.2. Очень им доволен, перекрутил массу всего, на вид стал обшарпанным, но в плане люфтов хуже не стал. Из отличий с ASS 9.6:

1. Более удобный чемодан и меньший по размерам зарядный блок (по-моему на новых ABS 13.2 теперь они такие же как и на ASS 9.6)
  2. Нет съемного патрона (а хотелось бы)
  3. Аккумуляторы 1.3 а/ч (сейчас подают с 2 а/ч)

в дополнение сказанного. Мне приходилось доворачивать шурупы 5x10 в режиме блокировки шпинделя. Я этим старался не злоупотреблять, но все же приходилось. Мой кресс это пережил и режим блокировки работает и сейчас.

0
Гость

Аккаунт удален

07.11.2005 в 18:19:09

[QUOTE=aep75]На старом форуме народ обсуждал новый Kress по-моему ASS 9.6. Я смотрел его в магазине, стоил он как раз 3.5 т.р., есть блокировка шпинделя, съемный патрон, аккумуляторы 2 а/ч и часть здешних мастеров восхищалась его ТТХ. Из минусов: огромный зарядный блок, сам шуруповерт "под большую руку" (этим грешат все Kress), не самый маленький вес (это на любителя).

Я бы всё это пережил, только оф. представитель Кресса по региону (Волгоградпроминструмент) в лице своих продавцов сказал что такой модели нет и не предвидится - сняли с производства. О как ! http://www.kress-elektrik.de/ru/products/product.php?id=2893

0
Тём Тёмыч

Местный

Москва

07.11.2005 в 18:26:44

Вообще-то 96ASS не планируется снимать с производства, он присутствует в программе на 2006 год. Характеристики здесь: http://www.kress-elektrik.de/ru/products/product.php?view=technical&id=2679 С Уважением, Тём Тёмыч.

0
Гость

Аккаунт удален

07.11.2005 в 18:31:54

Это то, что они могут предложить за доступные деньги

И все таки - насколько лучше в плане надежности белый Кресс (если он белый) желтой Хитачи (поелику местный мастерюга от Кресса в очередной раз пугнул меня стоимостью ремонта - инструмент не дешевый, просто так не выкинеш, а ремонт...) Вот и хотелось бы знать стоит эта белизна своих денег или как?

0
Гость

Аккаунт удален

08.11.2005 в 11:30:26

Тём Тёмыч написал : Вообще-то 96ASS не планируется снимать с производства, он присутствует в программе на 2006 год. Характеристики здесь: http://www.kress-elektrik.de/ru/products/product.php?view=technical&id=2679 С Уважением, Тём Тёмыч.

Общался с продавцом Кресс'а, он сказал что ASS 9.6 сравнительно новая модель и проблем с его внезапным исчезновением из продажи не должно быть. В Питере он достаточно распространен в магазинах, торгующих инструментом. Цена от 3000 напрямую у диллера до 3600 в торговой сети. Насчет сложности ремонта это правда. В официальной ремонтной мастерской ремонт производится полной заменой неисправного блока. Но существуют обходные пути, есть умельцы которые умеют ремонтировать без замены этого блока. Мы так ремонтировали шлифмашинку, конкретно нами изнасилованную. Я сомневаюсь, что у др. производителя инструмента используется другой подход ремонту, потому что у качественного инструмента неисправности в основном вызваны нарушением условий эксплуатации.

0
Гость

Аккаунт удален

09.11.2005 в 10:18:41

По поводу 9.6 ASS скорее всего заморочки нашего местечкового представителя. А вот по поводу Кресса в целом: как уже отмечали инструмент под немаленькую руку (мои так вообще детские оказались - прям комплексовать пора), но самое интересное - прошу в представительстве подержаться за сей девайс (конкретно AS120Set): нет проблем, ща сделаем (если покупать будеш),вообщем приносят три чемодана- в первом изделие черно-красного цвета, во втором светло-серо-синий, в третьем светло-серо-красный. На вопрос "какой настоящий?" - последовал ответ что все, что и подтвердилось сличением бирочек. Видя мое замешательство перед таким светофором, продавец пригласил сервисмена, который также подтвердил единство внутренней сущности и полное непонятие цветосмешения долженствующее отражать принадлежность к определенной категории. Далее была предложена, в качестве примера дешового инструмента, ИСКРА 5-127, которая нормально легла в руку и вообще произвела благоприятное впечатление, но не имела второй скорости и ток батарей 1,3А (что ИМХО при работе на холоде сильно скажется на продолжительности работы). Да, в качестве голимого китая была показана Макита 6270 за 4,6 тыров - кстати максимально удобный инструмент из всего пощупаного (но далеко за границами отпущеного бюджета. Вообщем основной вывод - если нет 96 ASS Кресса с его 2А банками, снимающимся патроном и тормозом шпинделя, то и нет альтернативы Хитачи DS 12DVF3 ни по комплектации, ТТХ и наворотам, ни по уровню брэнда в данной ценовой категории (хотя небольшой выступ на корпусе над задней частью рукоятки неприятно давит на кисть за большим пальцем моей, как оказалось детской после знакомства с Крессом поближе, ручки). ЗЫ Все изложенное ИМХО, не претендующего на роль глубокого исследования рынка провинции

0
Гость

Аккаунт удален

09.11.2005 в 10:53:22

Я пришел к тем же выводам. Единственный "минус" Кресс 96АСС- широковата ручка, ну и с запчастями не понятно наличие. В остальном: -мощность -емкость -поизводитель(Швейцария) -патрон!!! Кстати я рекомендовал эту модель на работу (очень удобно работать либо со сверлом, либо как нам постоянно надо-с двумя типами бит). Хочу взять себе, но уже давно нет в наличии. Ищу аналоги. Хитачи по цене первый, но все перечисленные плюсы не в его пользу
(только фонарь соблазняет, но мне крутить, а не светить). Сейчас душу жабу и смотрю по цене на Макиту 6270 DWAE , а по душе и харак-м на 6207DWDE.

0
Гость

Аккаунт удален

09.11.2005 в 14:56:55

zachar написал : три чемодана- в первом изделие черно-красного цвета, во втором светло-серо-синий, в третьем светло-серо-красный.

Похоже наиболее свежий светло-серо-красный (к AB120set не относится он по-моему черно-красного цвета). Кресс вроде поменял цвет в этом году, а мой abs13.2 светло-серо-синий (т.е. по старому полупрофессиональный). По поводу удобства можно спорить, но если сравнить (не по ТТХ) Кресс и Девалт (был у меня на работе модель не помню, но весь железный и трех скоростной, про цену молчу ближе к 10000), то на мой вкус Кресс удобнее и легче.

0
Гость

Аккаунт удален

09.11.2005 в 16:05:59

aep75 -Похоже наиболее свежий светло-серо-красный (к AB120set не относится он по-моему черно-красного цвета). - Все вышенаписаное относится как раз к АВ 120, смотрели только его, так как входит в бюджет и поэтому не обладает ни одной из фирменных фич Кресса aep75 -По поводу удобства можно спорить,- А можно просто доверять своим ощущениям - мне вот Макита больше всех глянулась, жаль не попадает в отпущенный ценовой диапазон.

Кстати, если есть информация, подскажите где в Москве можно посмотреть 96 ASS за небольшие (около 110 у.е) деньги?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу