Iroko
Iroko
Местный

Санкт-Петербург

17.10.2007 в 08:45:39

Наёмник написал : ляжем,

В Уфе грозой квартала был И регулярно девок портил, В трамваях воровать любил, Носил в кармане острый кортик.

Когда нагрянула война, Не избежал военкомата, Нажрался крупно, а с утра Стоял в строю уже солдатом.

Был уголовник старшина, Строй урок, солнцем опаленный... Средь них Матросов - старина, Солдат штрафного батальона.

Водили в бой под пулемет, Что устанавливался сзади, Народ был зол - ни капли в рот! С фашистами прекрасно ладил.

Потом был Брест, Москва, Смоленск И в деревнях сожженных голод, Баланда... Хватит наконец! Убьют еще, а я ведь молод.

Сховав за пазуху кастет, И ночью, пока дрыхла рота, Пошел сдаваться Сашка в плен, А проходил он мимо ДЗОТа...

Он осторожно, тихо шел, И надо же случиться сдуру, Чтоб поскользнулся и упал Он грудью прям на амбразуру!

Стрелок, что спал, обняв затвор, Дал очередь, разбужен звуком. Матросов дернулся и вот Лежит уже холодным трупом.

Разведчики с передовой Его находят возле ДЗОТа, На плащ-палатке прут домой, Его оплакивает рота.

Стоит огромный монумент, Призывники неровным строем, Там Сашка, бронзою одет, А на груди - Звезда Героя.

НОМ

0
Наёмник
Наёмник
Местный

Санкт-Петербург

17.10.2007 в 16:24:29

Iroko написал : Лежит уже холодным трупом

В декабре погиб в Ичкерии солдат От свинца ли, от чеченского ножа... Он не знал, что не воротится назад, Изумлённый на спине в грязи лежал

"В.Дольский"

0
EZhik
EZhik
Местный

Москва

17.10.2007 в 17:55:03

Говорят, на земле был Бог, Говорят, он учил добру... А у нас целый взвод полег,
Где служил старшиной мой друг. Он теперь не живой лежит, А вчера мне успел сказать: Ах как хочется братцы жить, Ах как страшно здесь помирать.

Эх, Алешка, дружок ты мой, Хулиган безотцовщина, Завязавший неравный бой За Рязань да Тамбовщину, За страну благоверной лжи, Где один резон - воровать. Ах как хочется братцы жить,
Ах как страшно здесь помирать.

Я возьму в медсанбате спирт Да налью за помин души. Пусть его позывной хранит Тишина вековых вершин. Он сегодя домой летит, Там его похоронит мать. Ах как хочется братцы жить, Ах как страшно здесь помирать.

Про него не напишут книг, И не снимут крутых кино,
Как Алешкин прощальный крик Окорябал ажур чинов. Только Русь васильком во ржи Будет ризну по нем справлять. Ах как хочется братцы жить, Ах как страшно здесь помирать.

Говорят, на Земле был Бог, Говорят, он учил добру, А у нас целый взвод полег, Где служил старшиной мой друг.

Сергей Трофимов, "Алёшка"

0
LN
LN
Эксперт

Москва

20.10.2007 в 22:22:18

EZhik написал : Ах как хочется братцы жить

Ах, как хочется жить, Просто жить под луною, Просто видеть и слышать - Во сне, наяву, И дышать, и мечтать, И не верить в иное, И твердить: "Я живу, я живу, я живу!". /Пугачева А/

0
Наёмник
Наёмник
Местный

Санкт-Петербург

23.10.2007 в 12:43:49

LN написал : И дышать, и мечтать,

Огнями реклам, Неоновых ламп Бьёт город мне в спину, торопит меня, А я не спешу, Я этим дышу, И то, что моё - ему не отнять...

"Пикник"

0
ГенВик
ГенВик
Эксперт

Орел

25.10.2007 в 14:11:58

Наёмник написал : Огнями

Повтор, но уж очень хочется отметится - Огни большого города,огни большого города, мерещатся провинции в честолюбивых снах! Ах, золотые горы там, ах золотые горы там, И реки там молочные в кисельных берегах...

(к/ф "Трест, который лопнул")

0
LN
LN
Эксперт

Москва

26.10.2007 в 10:40:52

ГенВик написал : мерещатся провинции

Тишина провинциальных городов, Тихой речки невысокая волна Кружит голову, как первая любовь, И пьянит как запоздалая весна. Нету денег и столичной суеты, А на пасху ходят в гости всей семьей И горят на старых башенках кресты Честно выкрашенные краской золотой ……………………………………….. Мы уедем – нас не надо провожать. Потерять дорогу проще, чем найти. А России синеглазая душа
Заблудилась не в Москве, а по пути И поет на полустанках по утрам Голосами колоколен и скворцов И останется блуждать навеки там – В тишине провинциальных городов

0
Наёмник
Наёмник
Местный

Санкт-Петербург

27.10.2007 в 10:27:28

2LN Красиво... тронуло...а чьё это? Оччень послушать хоцца :o

0
Наёмник
Наёмник
Местный

Санкт-Петербург

27.10.2007 в 10:39:52

LN написал : В тишине провинциальных городов

И лампа не горит, И врут календари, И если ты давно хотела что-то мне сказать, То говори... Любой обманчив звук, Страшнее тишина, Когда в самый разгар веселья падает из рук Бокал вина...

"Сплин"

0
LN
LN
Эксперт

Москва

27.10.2007 в 14:51:39

Наёмник написал : И врут календари

Когда придет конец календарям, Когда гонец мне принесет худую весть, Когда открытия останутся дверям, Я докажу, что порох сух, а повод есть -

Уйти, растаять, раствориться, проскользнуть поверх голов, Погибнуть в правильном бою без всяких модных ныне ран, Пустить разнузданных коней в неуправляемый галоп, И, уперевшись лбом об лоб, смотреть в тускнеющий экран, -

А там - пружины посторонних бед, А там - вершины радужных преград... Hичто - ничто не стоило побед, Hичто - ничто не стоило утрат. /Зимовье зверей/

0
LN
LN
Эксперт

Москва

27.10.2007 в 14:56:38

Наёмник написал : тронуло...а чьё это? Оччень послушать хоцца

Слушай :) http://ifolder.ru/3893890 Звучала на радио *Русские песни*, если не путаю - группа *Небо* Запись с эфира, так что за качество извиняйте.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу