Проблемма в следующем: нужно соединить новую трубу к полугнелому тройному фитингу (пробывал ничего не получается- течет), как это можно соединить, .... Тройник нельзя заменить, т.к. к нему соеденены такие-же гнилые трубы.... но держат.... пока
23.07.2007 в 11:45:52
Проблемма в следующем: нужно соединить новую трубу к полугнелому тройному фитингу (пробывал ничего не получается- течет), как это можно соединить, .... Тройник нельзя заменить, т.к. к нему соеденены такие-же гнилые трубы.... но держат.... пока
23.07.2007 в 12:21:25
Я бы поступил так: Срезал этот тройник к чертям собачим и некотрую часть труб, что он соединяет (зачем что-то пытаться прикручивать к тому, что в любой момент может потечь?). Затем, на концах имеющихся труб нарезал резьбу, нашел бы отрезки новых труб (сгоны) и присоединил их со старыми с помощью муфт. Ну и новый тройник.
23.07.2007 в 14:18:45
Тычоблин написал : Затем, на концах имеющихся труб нарезал резьбу,
на гнилых трубах этот номер не пройдёт.
23.07.2007 в 14:58:35
BV написал : на гнилых трубах этот номер не пройдёт.
Имеено по этому я предлагаю отрезать часть труб, которые соединялись с тройником. Трубы больше и быстрее гниют в местах соединений. Поэтому, отрезав сантиметров 10, есть шанс, что труба более менее нормальная.
Ну а как по другому? :confused:
Полная замена труб автором, думаю, не рассматривается. Иначе и вопроса такого не возникло бы.
23.07.2007 в 15:21:16
Описанная мной проблема имеется в общем колодце от которого трубы идут к частным домам.... так вот, моя труба соединена тройником с трубой другого дома.... так что проблеммы с заменой могут затронуть и соседей.... как потом все соедениться....бог его знает... Хотелось что нибудь временное т.к. через месяц-два будут проводить новый водопровод с заменой всех труб...
23.07.2007 в 15:30:57
ditiscus, ну, так бы и сказали сразу, что надо на 1мес. :) Я бы взял резиновый патрубок (на подобие тех, что используются в автомобилях для соединения радиатора с двигателем) и затянул его хомутами. С одной стороны на тройнике, с другой на вашей трубе. имхо, 1 мес. точно протянет.
23.07.2007 в 15:58:17
Тычоблин написал : Поэтому, отрезав сантиметров 10, есть шанс, что труба более менее нормальная.
ditiscus написал : так что проблеммы с заменой могут затронуть и соседей.... как потом все соедениться....бог его знает...
Можно и резьбу попробовать, но желательно, чтобы в пределах досягаемости был газосварщик, который может мпасти ситуацию, если что не срастется...
ditiscus написал : Хотелось что нибудь временное т.к. через месяц-два будут проводить новый водопровод с заменой всех труб...
Самый простой и подходящий вам вариант это муфта GEBO:
23.07.2007 в 16:49:19
Там боюсь... и зацепить незачто ни шлангом ни GEBO
23.07.2007 в 21:18:35
Если в отводе тройника хотя бы частично сохранилась резьба, то вкрутите в тройник нипель, на резьбу подмотайте немного льна и намажте клеем Poxipol. Держать будет пока тройник не развалится совсем.
23.07.2007 в 21:27:30
Если часть, к которой нужно подсоединить новую трубу, достаточно длинная, то можно использовать термоусадочную трубку с достаточно толстыми стенками. Такими комплектуются оптические муфты типа МОГ. Если длины не достаточно, то можно попробовать термоусадочную ленту (замотать, как бинтом и осадить). Но она обычно тоньше и ее нужно правильно греть (легко пережечь). У нас один человек такой трубкой свищи на трубах заделывал. Держалось долго. Правда такое делать на ответственных участках и на долго я не стал бы :)
23.07.2007 в 22:58:09
Остался в голове "дедовский способ", про который я читал достаточно давно. Это аналог медной пайки - две трубы соединяються с помощью обрезка третьей (большего диаметра) и садяться на эпоксидку. Мой отец закрывал свищи в трубах с помощью эпоксидной смолы и обыкновенной марли. Можно примерно так: найти трубу, которая плотно войдет в тройник и ту часть , что в него войдет - просверлить (чтоб не закрыть проток) и вставить до упора и посадить это все на стеклоткань с эпоксидной смолой, либо на лен со смолой. Сверху - наматать ткань и снова смолой. Но втором конце патрубка нарезать резьбу.
Может как-то так?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу