builder написал : Сверлили или прожигали?
Слушай, ну как всё у тебя запущено...значица пытаюсь растолковать - сверлил советскими свёрлами (фото1), а прожигал плазменными двигателями (фото2)
24.07.2007 в 23:40:22
builder написал : Сверлили или прожигали?
Слушай, ну как всё у тебя запущено...значица пытаюсь растолковать - сверлил советскими свёрлами (фото1), а прожигал плазменными двигателями (фото2)
24.07.2007 в 23:47:54
а то блин никто тупыми сверлами не сверлил в жизни своей :) я только один
24.07.2007 в 23:54:02
Do Home Yourself написал : а то блин никто тупыми сверлами не сверлил в жизни своей
я только один
это что! мало того что тупыми так и ещё и на реверсе...у нас ведущий разработчик и опытный слесарь целый час сменяя друг друга по очереди сверлили...опупеть...пришлось прервать безобразие и объяснять разработчикам плазменных двигателей, что у дрели есть реверс..а свёрла иногда точат
25.07.2007 в 10:38:03
ДОКА написал : Думаю,дело исключительно в слабой подаче.
Готов не согласиться, я давил очень сильно (благо сил и весу у меня хватает). У меня даже были опасения что я или сверло сломаю или оно соскочит.
26.07.2007 в 04:24:46
Bardissimo написал : Готов не согласиться, я давил очень сильно (благо сил и весу у меня хватает). У меня даже были опасения что я или сверло сломаю или оно соскочит.
Значит просто тупое, или угол неправильный был.
27.07.2007 в 08:32:07
Бош - сиречь зло, мне тут один добрый человек сказал что контрафакта по Бошу сейчас очень много.. а особенно по пилкам, грит 60% контрафакта на рынке.
28.07.2007 в 03:46:27
Bardissimo написал : сверлил перфом
Была и меня давеча сия ситуевина. 2450 с noname патроном на переходнике
Bardissimo написал : Сверло тупо гладит металл
Аналогично.
Выкрутился альтернативно - сваркой дыры жег. Время было деньги.
Но не умею мириться с неудачами: если есть сверло - оно должно сверлить. Я сказал :) Есть пара наблюдений и интересных открытий.
Bardissimo написал : контрафакта по Бошу сейчас очень много
Мне начихать какой Бош - чайна или нэтив, лишь бы сверлил. Скупить все и попробовать нет ни сил, ни денег, ни времени. Но то, что мне удалось взять (даже сертификат видел и получил всяческие заверения) сверлило пять минут. А потом - такой же ноунэйм.
12.08.2007 в 22:10:38
Видимо, дело все-таки в оборотах. Я с похожей ситуацией как-то столкнулся. Сверлил металл ручной дрелью -- шло нормально, но медленно. Потом решил ускорить процесс и воспользовался электродрелью. Ожидаемого эффекта не получилось... Потом уж мне умные люди объяснили, что сверлить надо на минимальных оборотах.
13.08.2007 в 11:01:25
Для сверления главное:
13.08.2007 в 11:50:45
inmybehlf2 написал :
- заточка свёрел
золотое правило...:)
... если уже ничего не помогает - заточите сверло :eek: , а так с заточкой у народа чёта не ладится :confused: , вот и пытаются списать неудачи на перфораторы, свёрла, скорости...:cool: :eek:
13.08.2007 в 18:16:51
Все правильно,заелись потихоньку.Если 20 лет назад кроме конаковской дрели мало чего было,а сверлить надо и металл,и бетон. И сверлили. А батя так очень долго ручной сверлил, пока электрическую не купили,и сейчас висит над верстаком этот шедевр.Большое внимание уделяли заточке сверл,наждак всегда был хороший с 2 кругами,для заточки и доводки. И когда я читаю про плохие сверла,мало тому верю.Есть конечно разница,одного сверла хватит на 20 отверстий без заточки,другого на 5.Но сверлить и успешно можно любым сверлом,это точно. Так же и бетон.Работая хорошо заправленным сверлом,мы не только бережем нервы,но и продлеваем жизнь инструменту.Так что призываю всех- покупайте наждак,учитесь точить сверла,не боги горшки обжигают. Удачи!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу