Я несколько лет (4 года, кажется) назад столкнулся с такой же проблемой. Дверь стояла в подъезде на первом этаже. Подъезд холодный - двери в подъезде не пригнаны и имеют много щелей.
Коробка двери - прочная, - сделана из уголка (около 60мм), сваренного в углах. И эта коробка вместе с дверью "накладывалась" на дверной проем, очищенный от штукатурки до кирпичей, а затем была зафиксирована сваркой при помощи металлических ушек и штырей арматуры в стене.
Между кирпичами проема и коробкой двери (из уголка) осталась щель, достаточно крупная и неравномерная по периметру коробки (из-за неровности дверного проема).
На свой страх и риск решил (и сейчас не жалею) поступить так. Делал крепкий (1:2) цементно-песчаный раствор (сухие строительные смеси у нас в то время еще не были популярны) с добалением ПВА (хорошего качества). Кол-во добавляемого ПВА выбирал на глаз, но добавлял его не мало (5-10% от объема цемента, сейчас уже точно не помню). Эту смесь (густой консистенции) хорошо перемешивал и забивал в щель между проемом и коробкой и ХОРОШО УПЛОТНЯЛ, постукивая по раствору маленьким шпателем. Стену предварительно хорошо смочил водой с небольшим кол-вом стирального порошка (для растворения жировых пленок и прочей грязи), а затем промазал тем же ПВА (включая металлический уголок коробки, но в тех местах, где должен быть раствор). Для удержания раствора в щелях вручную по месту добавлял наполнителя - маленьких кусков шлака, также уплотняя его шпателем. Провозился долго, особенно на верхней перемычке, т.к. там была большая щель, но результат - отличный. Теперь (по прошествии более 4 лет), если со стороны подъезда постучать по металлическому уголку, из которого сделана дверная коробка, слышен хороший глухой звук, говорящий о том, что раствор не отслоился от стены и коробки двери, т.к. ПВА придает раствору эластичность (после схватывания), а также хорошо сцепляется с поверхностями. А дверью хлопаем порядочно!
Вообще, ПВА - отличная вещь, если использовать его разумно.
Надеюсь, мой совет вам пригодится!