27.07.2007 в 08:54:52
В квартире требуется выполнить фрагмент стены (примерно 1х3 метра, толщина 8 см) не стандартными стеновыми материалами такими как кирпич/гипсоблоки, а монолитным литьем. Какие смеси для этого подойдут? Бюджет на такой объем работ не ограничен. Стандартную ЦПС либо не рекомендуйте, либо какие к ней надо добавки? Причина непринятия стандартной M150: мне требуется высокая прочность полученного фрагмента стены. Крошащаяся гвоздем стена меня привлечь не сможет.
27.07.2007 в 09:04:03
"пенокирпич" разве не годится ?
27.07.2007 в 09:27:44
ARN написал : пенокирпич" разве не годится ?
Я писал, что мне нужна ВЫСОКАЯ прочность полученного фрагмента стены. Пенокирпич - плотность 150-200 кг/м3. Какая тут прочность?
Я писал, что мне нужно монолитное исполнение, а не блоками/кирпичами.
Зачем отвечать, если воспринять вопрос не можете?
27.07.2007 в 09:55:06
Василий, вам нужна просто статическая механическая прочность или устойчивость к воздействию вроде как в банковском хранилище?
Не устраивает М150 - возьмите М300. Да при вашем бюджете можно взять и просто цемент-600, песок, мелкофракционный щебень - и в мешалку!
Что-то мне кажется, что у вас будет больше проблем с опалубкой. Особенно, если будете заливать не за один раз.. и вес получается изрядный, и швы-стыки.
И еще: вопрос с армированием решили? Тут ведь при ваших масштабах (имхо) придется мастерить обьемную конструкцию из тонкого прутка .
А вес вашей конструкции получится чуть меньше тонны.........
27.07.2007 в 09:57:02
vasily_p написал : Бюджет на такой объем работ не ограничен.
Выложите из золотых слитков..
Как-то делали помещение для кассира, по стенам делали каркас из арматуры в палец толщиной, сеткой 10х10см. Далее заливали бетоном.
27.07.2007 в 09:58:40
для предкладовых в банках делают так
армированный каркас + бетон с рубленным тросом
имел честь двигать с места на место сейф с орлом царя гороха, катали на трубах всем отделением - ну оч.тяжелый (рассказывали байку, что пробовали такой взять болгаркой - не получилось)
если серьезно, то объясните, что Вам нужен монолит в качестве перегородки? ну если так хочется возьмите мелкий отсев (5ч отсева * 1ч портланд цемента М500), сварите мет.мет решетку из арматурки ( ну так 32, можно рельс на ребро - шучу) и залейте в предварительно установленную опалубку - убьетесь разбивать
27.07.2007 в 10:06:17
8см тощиной
так из жолеза
можно конечно бетон мешать, и по досочке поднимая залить но тут результат сильно от уменья завсит и все равно прочность заводской панели не получить
27.07.2007 в 10:10:14
прочность заводской панели не получить
заполнить паром помещение после заливки и всего делов
получится заводская
27.07.2007 в 10:12:29
Leon написал : Выложите из золотых слитков..
Я понимаю, был бы юмор, если бы ты стронцием предложил выполнить. А золото - это уровень детского сада.
Флуд при себе оставим, ага?!
27.07.2007 в 10:14:15
Do Home Yourself написал : можно конечно бетон мешать
Будем мешать.
27.07.2007 в 10:22:37
Валерий-2 написал : можно взять и просто цемент-600, песок, мелкофракционный щебень - и в мешалку!
Т.е. вот так просто взять и в мешалку? И получится стена как в монолитных домах?
Валерий-2 написал : Что-то мне кажется, что у вас будет больше проблем с опалубкой. Особенно, если будете заливать не за один раз.. и вес получается изрядный, и швы-стыки.
Работать будут строители, проблемы тоже они будут решать.
Валерий-2 написал : И еще: вопрос с армированием решили? Тут ведь при ваших масштабах (имхо) придется мастерить обьемную конструкцию из тонкого прутка .
Вопрос хороший. У меня встречный: поскольку данный фрагмент является именно фрагментом стены (с обеих сторон к нему будут примыкать межкомнатные стены), то стоит ли городить огород в виде объемного армирования? И вообще, нужно ли тут армирование на таких маленьких размерах? Это же не несущая конструкция дома...
27.07.2007 в 10:37:31
2vasily_p
арматуру то есть к чему варить?
27.07.2007 в 10:50:24
Do Home Yourself написал : арматуру то есть к чему варить?
Вопрос, однако, а нужна ли она там?
Если появится понятный аргумент, зачем в таком маленьком фрагменте арматура, то, думаю, что можно будет что-нибудь придумать типа заставить рабочих заложить арматуру потолще в соседствующие с данным фрагментом стены справа/слева.
27.07.2007 в 11:12:48
бетон без армирования?
да кирпичами насухо заложите проем :)
да хотя бы сетки сварной :)
27.07.2007 в 11:28:28
Do Home Yourself написал : бетон без армирования?
Да, это сильный аргумент.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу