Lynx
Lynx
Новичок

Зеленоград

02.08.2007 в 22:48:46

Я, конечно, свечку не держал, но интересно оно дествительно было надиктовано на диктофон. такое впечатление, что целая команда спичрайтеров от Festool трудилась над статьей целую неделю, потом проходила целый ряд всевозможных соглосований с центральным офисом. Такие перлы как "тотальная демонстрация инструментальных систем", "полное информационное сопровождение" трудно выговорить. Целыми кусками чувствуется прямой перевод с немецкого, наверно с какой-то рекламной брошюрки. Конечно, есть фразы оригинальные на русском, где-то 40%.

0
Kyrill
Kyrill
Местный

Санкт-Петербург

02.08.2007 в 23:21:08

ZAL написал : Спасибо за комментарий! Информация важная. Ситуация достаточно распространенная, особенно в мультибрэндовых инструментальных магазинах. Если только там нет увлеченного продавца. Мы прикладываем очень большие усилия для повышения квалификации продавцов Партнеров. Самое сложное это вбить в голову руководства магазина и продавцов, что информации в каталоге не хватает для полноценного общения с клиентом. Самый эффективный способ повысить квалификацию продавцов - это голосовать рублем! Выбирайте тех, кто Вас устраивает.

Продавец, как мне кажется тут не виноват - виновато руководство, которое сочло возможным допустить к прилавку "недостаточно квалифицированного" продавца. К слову, в этом павилионе трогуют исключительно festool - видимо это ваши дилеры. Тогда почему я должен голосовать СВОИМ рублем, чтобы дисциплинировать ВАШУ дилерскую сеть?

0
ZAL
ZAL
Местный

Москва

02.08.2007 в 23:49:21

Lynx написал : такое впечатление, что целая команда спичрайтеров от Festool трудилась над статьей целую неделю, потом проходила целый ряд всевозможных соглосований с центральным офисом.

Кроме Дмитрия, другие сотрудники ТТС к редактированию интервью не привлекались. Я лично первый раз читал его в журнале. Используются некоторые интернациональные фразы, но они настолько часто употребляются на всевозможных совещаниях, что с произношением без подготовки трудностей не возникает. :)

Kyrill написал : Продавец, как мне кажется тут не виноват - виновато руководство, которое сочло возможным допустить к прилавку "недостаточно квалифицированного" продавца. К слову, в этом павилионе трогуют исключительно festool - видимо это ваши дилеры. Тогда почему я должен голосовать СВОИМ рублем, чтобы дисциплинировать ВАШУ дилерскую сеть?

Даже намека на то, что Вы должны что-то, не было.
Отсутствие каких-либо знаний - не порок, хуже когда нет желания узнать! Ваша информация пошла в работу. Озвученный в интервью подход позволяет понять, чего в итоге покупатель вправе ожидать от продавца.

0
Lynx
Lynx
Новичок

Зеленоград

03.08.2007 в 00:10:26

может я и не прав

0
Kyrill
Kyrill
Местный

Санкт-Петербург

03.08.2007 в 00:23:05

ZAL написал : Даже намека на то, что Вы должны что-то, не было.
Отсутствие каких-либо знаний - не порок, хуже когда нет желания узнать!

Ну было или небыло - спорить не будем. Согласен и с тем, что всего знать нельзя. Но вот допустим, захотелось мне фильтр салона поменять в моей машине премиум класса (аналогия с с Festool) и что, я должен с менеджером листать каталог в надежде выбрать фильтр именно для моей машины? А машина то у меня дорогая и фильтр к ней недешевый. как и кстати Ваши мешки для CTL 22- где-то порядка 1300р. за пять штук, и справедливо хочу я (т.к это мое хотение в стоимость товара премиум класса заложена, а не так чтобы "на халяву") пока там с моим фильтром автодилер разбирается чашечку кофе выпить и между делом телевизор посмотреть или там в интернет выйти...

Отсутствие каких-либо знаний - не порок, Вы правильно заметили, но покупая festool я вправе на эти знания рассчитывать, т.к. это заложено в цену Вашей продукции.

0
Andrej
Andrej
Местный

Москва

03.08.2007 в 00:45:27

Lynx написал : но интересно оно дествительно было надиктовано на диктофон

Действительно. Все записи у меня хранятся.

0
Lynx
Lynx
Новичок

Зеленоград

03.08.2007 в 07:48:54

значит точно не прав

0
Lynx
Lynx
Новичок

Зеленоград

03.08.2007 в 08:02:05

Как я понимаю, ZAL подписывается только за Festool. Да цена очень высокая, но объяснимая. Да за всей этой водой и перлами "тотальная демонстрация инструментальных систем", "полное информационное сопровождение" просматривается своя позиция и свое видение развитие бизнеса, и по своему они оправы, по крайней мере это вызывает уважение. Но кто может объяснить по Protool. С какого заповедника их вывезли? Ну ладно плотницкий инструмент в принципе уникален, стоит по 100000 рублей за девайс, но откуда такая цена за обычные в принципе дрели, болгарки и т.д Они, что не понимают, что происходит вокруг

0
Specky
Specky
Резидент

Барнаул

03.08.2007 в 12:26:42

Lynx написал : "тотальная демонстрация инструментальных систем", "полное информационное сопровождение"

гыгыгы, "да - разводим, да - лохов"

Lynx написал : но откуда такая цена за обычные в принципе...

Если покупают, значит - ниша имеется. Не учить же их денюжку зарабатывать? И интересоваться надо не "почему покупают", а "кто покупает". В статье об этом немного есть.

Протул очень замечательно подходит под откатную схему работы - вроде как бренд, эксклюзив, стоит дорого. Что ещё надо ушлому снабженцу?

PS Протул видел - перф у нас в магазине лежал тыщ за 12 с лишним. Я так ещё удивился - чёрный, невзрачный, пластик какой-то тусклый, посредственные характеристики и за такую деньгу. Но поди ж ты - исчез с прилавка.

0
ZAL
ZAL
Местный

Москва

03.08.2007 в 14:26:35

Kyrill написал : Отсутствие каких-либо знаний - не порок, Вы правильно заметили, но покупая festool я вправе на эти знания рассчитывать, т.к. это заложено в цену Вашей продукции.

Об этом и речь. И только с помощью обратной связи производитель и может узнать где этот уровень не соответствует.

Lynx написал : Как я понимаю, ZAL подписывается только за Festool. .... Но кто может объяснить по Protool.

Попытаюсь ответить, хотя Вы правы к Protool я не имею непосредственного отношения. Эта марка появилась из чешского Narex, ТТС приобрел его лет 5-6 назад(точно не помню). Оборудование надежное и "железное", но с дизайном ...! В программе Protool есть много позиций, уверенно занимающих свою нишу на нашем рынке(да и в мировом масштабе тоже) - линейка перемешивателей, зачистные фрезеры, некоторые УШМ, плотницкий инструмент. Обновление линейки и модернизация происходит непрерывно, но не так быстро как хотелось бы нам. Появились новые строительные пылесосы - очень достойные, а главное максимально адаптированные к условиям и задачам стройки. 125-я УШМ претерпела серьезные конструктивные изменения.
Реальное производство очень инертно при проведении модернизаций, разработке новых моделей - это процесс по каждой позиции занимает 1,5-2 года, от проблемы до выхода в серию. Как и у любой марке у Protool на настоящий момент уже есть свои фанаты.

Specky написал : гыгыгы, "да - разводим, да - лохов"

Если бы - "лохи" до нас не добираются, их "разводят" по дороге! :)

0
Specky
Specky
Резидент

Барнаул

03.08.2007 в 17:40:27

ZAL написал : Если бы - "лохи" до нас не добираются, их "разводят" по дороге!

Дык речь-то не про Festool.

ZAL написал : у Protool на настоящий момент уже есть свои фанаты

Да - снабженцы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу