30.03.2011 в 21:07:00
Возможно не совсем в тему, но может кто знает, какой номер у этого набора?
В каталоге не находится.
31.03.2011 в 18:57:53
Kvost написал : Американские Magna и этим всё сказано. Хотя 60рэ за биту это дороговато. Обычная цена на эти биты (iso-temp) 30-35 руб.
Не подскажете, где вы их покупаете?
31.03.2011 в 19:19:13
BSmaster написал : В каталоге не находится.
А там, где вы его видели, не могут предлагать поддельный товар? На ebay и т. п. я бы поостерегся покупать, эта торговая площадка большей частью служит для торговли:
Стандартные объявления вроде "продам пробитое колесо от Ягуара 1961 года выпуска" или "продаю луковицы гладиолусов из своего сада" не в счет - ради этого ebay и задумывался.
31.03.2011 в 22:32:43
Г. Тросокус
Не тоило так стараться, в новом каталоге всё есть.
Точно подделка с ебея. :)
18.04.2011 в 20:27:25
Что скажете по поводу бит Felo серии с алмазным покрытием (Diamond) и серии с покрытием из нитрида титана (TiN)? Как качество? Где производятся (страна)? Известен ли истинный производитель, если они не сами делают их, или есть какие-то предположения на этот счет? Решил прикупить кое-что из ассортимента отверток Felo (отдельные инновационные решения заинтересовали), если известно, что биты качественные, то можно и бит будет "на сдачу" взять. Линейка по битам очень широкая (от простых Industrial до дорогих Diamond, разные шлицы, размеры, даже 150 мм). Очень любопытые битодержатели FeloStar у них, где (если я правильно понял) бита утапливается в магнитном наконечнике битодержателя так, что обеспечивается непосредственный контакт магнитной части битодержателя с крепежом (винтом, шурупом, гайкой) и можно не бояться, что метиз сорвется с биты, т. е. магнитит не сама бита, а массивный наконечник битодержателя. Битодержатели FeloStar (E6,3 - 1/4") есть общей длины 70 мм, 150 мм и 450 (!!!) мм. Цены запросил.
18.04.2011 в 21:10:19
Офигеть, хочу держатель 450мм. Сколько он весит, интересно?
18.04.2011 в 21:27:40
Warhamster написал : Офигеть, хочу держатель 450мм. Сколько он весит, интересно?
В каталоге пишут - 128 г, 150 мм FeloStar - 55 г, стандартный 70 мм - 31 г. Для сравнения рукоятка Felo 99 мм с жалом 100 мм (общая 199 мм) на конце которого установлен аналогичный, но несъемный FeloStar для бит 1/4", весит 102 г.
Я посмотрю, сколько стоят все позиции и приму решение, что лучше брать или адаптер или сразу адаптер вмонтированный в жало с рукояткой. Адаптер хорош тем, что его можно с шуриком использовать. С другой стороны, если с рукояткой использовать, то лучше сразу рукоятку и брать с таким несъемным держателем. У них еще по такой технологии отвертки есть, но они недешевые: я заказал несколько штук, обещали привезти (600-700 рублей штука PH1/PZ1-PH2/PZ2, жало 80-200 мм, наиболее востребованные размеры и шлицы есть - причем цены странные: PH1/PZ1 с жалом 80 мм стоит всего на 80 рублей дешевле PH2/PZ2 с жалом 200 мм (жало цилиндрическое, без гайки под ручкой, ручка стандартная, не Ergonic, но не самой дешевой серии)). В Европе они почти столько же стоят: смотрел в Чехии, Эстонии - даже сейловые макс. рублей на 100-120 дешевле.
18.04.2011 в 21:41:05
...Сегодня подарили набор бит BOSCH MAXgrip (шесть бит+держатель)...c покрытием TIN..ну Китай и ладно..(на коробке написано)..однако..на всех битах выбито(!)..:"BOSCH USA"..приятно удивлен..
18.04.2011 в 21:57:29
sereza написал : ...Сегодня подарили набор бит BOSCH MAXgrip (шесть бит+держатель)...c покрытием TIN..ну Китай и ладно..(на коробке написано)..однако..на всех битах выбито(!)..:"BOSCH USA"..приятно удивлен..
Вам повезло, эти еще производства Magna - из старых запасов. А я вот недавно заказал PH2/PZ2 49 мм по 3 шт. в блистере, спрашивал по телефону, американские ли, сказали - да, точно Америка. Привозят - Bosch China. Купил, так как много чего другого заказывал и не было времени на бумажную волокиту с отказом, но по 260-270 руб. за 3 биты - это хамство Китай продавать. Будьте внимательны американских бит Бош, которые здесь так нахваливают, в Москве уже не осталось, если только из старых запасов что-нибудь на рынках осталось (PZ3/PH3 напр. встречал - продавец просил 220 руб. за 1 (одну!) биту 49 мм Ph2 MaxGrip). Кстати, Вы не назовете артикул Ваших бит (десятизначное число)? Я уточню, может, они именно в таких наборах еще остались из Америки.
18.04.2011 в 22:08:15
Г. Тросокус ...артикул...2 607 001 939...
18.04.2011 в 22:43:54
sereza написал : ...артикул...2 607 001 939...
Спасибо, записал. Буду на неделе в одном магазинчике бошевском, там огромный стеллаж с битами Бош - проверю, может, в наборах оставили американские. Но, скорее всего, Вам просто повезло - и Вам подарили из старых запасов.
19.04.2011 в 17:29:21
Вот купил такую прикольную штуку сегодня
Собственно хотел спросить почему может кто уже испробовал ее, а именно интересуют биты, я так понимаю они укороченные для ручного инструмента, если я буду их использовать с шуруповертом выдержат ли они такую нагрузку или лучше не рисковать? Сталь вроде написано на них что S2
19.04.2011 в 19:11:51
Evgen10 написал : интересуют биты
если биты как в
19.04.2011 в 20:00:12
G-rafik написал : если биты как в этом наборе, то гумно, в шурупер не стал бы ставить
Ок, спасибо! Да впринципе я так и предполагал поэтому не расстраиваюсь в любом случае в хозяйстве пригодится.
19.04.2011 в 22:59:03
Хорошая бита, это которая: 1) хорошо подходит под шляпу данного винта/самореза; 2) вставлена в шурик с нормальной муфтой, а не например в дрель или вообще в перфоратор (свят-свят, крестит пузо), притом носитель шурика не ленится ставить муфту в правильное положение.
Понятно, что если оно из пластилина, то и это не поможет, но без этого и нормальную крепкую биту потерпевшый быстро спишет в какашки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу