12.09.2009 в 09:00:40
МОДЕЛЬ: Hammer ACD 10,8 Li ВРЕМЯ ПОКУПКИ: август 2009 г ДОСТОИНСТВА: очень легкий и удобный, 2 литивые батареи - не успевает сесть до зарядки второй (около 30-40 мин). НЕДОСТАТКИ: не могу просверлить дырки в бетоне ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: ттт ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): машинка супер, пользуемся я и мой 6-ний сын :) для дома - самое то! хотел сначала Bosch (подобный), но его не нашел, купил Hammer и ни разу не жалею... ЗЫ: админ, добавьте в голосовалку...
17.09.2009 в 21:30:46
МОДЕЛЬ:Makita 6271 D
23.09.2009 в 11:48:09
МОДЕЛЬ: AEG 14 X-R ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 04.12.2008 ДОСТОИНСТВА: блокировка шпинделя, часовая зарядка, высокий крутящий момент, два аккумулятора, хорошо сидит в руке. НЕДОСТАТКИ: патрон!!! толком и не работал,а уже мёртв! С новья постоянно отпускался, а теперь заклинился в открытом положении, и ни туда, ни сюда... И гарантии на патрон,как оказалось - НЕТ! (Непонятно - патрон поставляется в комплекте с шуруповёртом, крепко прикрученным к нему, значит,является составной частью инструмента, а гарантии - нет) А ещё - дурацкий огромный гипермегачемоданище,в котором есть место для инструкций, для отсутствующего фонаря, но нет отделений для бит или свёрл. Тяжеловат. Неидеальная развесовка (возможно, из-за металлического патрона, который слишком рано скончался) ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Пока не было, т.к. на патрон гарантия не распространяется, а купить и заменить сам смогу. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Неплохая машинка, в общем-то... Но этот патрон всё впечатление испортил. Поэтому - тройка. С минусом. В другой раз, прежде,чем связываться с AEG - хорошо подумаю.
26.09.2009 в 13:57:15
МОДЕЛЬ: panasonic 6107 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 21.09.09 ДОСТОИНСТВА: зарядка 30 минут, хорошая развесовка, в руке лежит как влитой, тип ударный, бетон- сверлит легко, даж сам удивился.Да и цена 3500 очень привлекла. мгновенная остановка НЕДОСТАТКИ: пока не заметил, хотя дальше видно будет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: будущее покажет
26.09.2009 в 23:42:04
МОДЕЛЬ: Hitachi DS12DVF3 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: лето 2008г ДОСТОИНСТВА: Маленький, лёгкий, удобный, качественный, долго держит аккумулятор. НЕДОСТАТКИ: не обнаружено ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Работаю ним не так часто, примерно раз в неделю и по немногу, но работа почти ювелирная. После простенького БлэкЭндДэкера земля и небо, сверло крутиться идеально ровно.
МОДЕЛЬ: BOSCH GSR 10,8 V-Li ВРЕМЯ ПОКУПКИ: лето 2008г ДОСТОИНСТВА: Эта отвёртка полностью изменила моё отношению к аккумуляторному инструменту, пользуюсь ей чуть ли не через день, спасает меня везде, не представляю теперь жизни без этого Вжика :) НЕДОСТАТКИ: нет. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Маленький размер и большая ёмкость аккумулятора с приличной силой вращения дали возможность поселить её у меня в чемодне, пользюсь ей практически повсеместно. Однозначно мой любимый инструмент.
27.09.2009 в 21:37:57
МОДЕЛЬ: Metabo BZ12SP Li-ion ВРЕМЯ ПОКУПКИ: сентябрь 2009 ДОСТОИНСТВА: Первый аккумуляторный инструмент в моём парке,сравнить объективно сложно.Лёг в руку-как под неё сделан.АКБ-2.2 Ач,литиевый.(возможна замена на никель.кадмий) Удобный патрон,одногильзовый.Тормоз вала.Писали про кейс-мол не очень удобен.По мне-так вполне(без напряга легла отвёртка Стэнли с десятком бит,рулетка,свёрла).Зарядка дополняет хорошее впечатление. НЕДОСТАТКИ: пока не выявил ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Первое впечатление отличное
28.09.2009 в 00:47:04
Roman написал : МОДЕЛЬ: ВРЕМЯ ПОКУПКИ:Год назад. ДОСТОИНСТВА:Пока не с чем сравнить..АЕГ монстр неказистый в линейке 10.8-да тяжел..Хитача покампактнее не смогла.Макиту этого класса видел только на картинке в бело-чёрном колере.. НЕДОСТАТКИ:Боюсь-как бы не скомуниздили.. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:Стоимость тела не более 20% от стоимости зарядки и аккамуляторов.Когда умрет похороню в гараже..Я разочаровался в сервисах.. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):
Купил слуайно по хитрой схеме..Думал-очередная отвертка которых в гараже 3 штуки уже что-то ждут .2 причем профи..Познакомились случайно но далее любофф..Теперь пока со всеми родственниками не познакомлюсь-не успокоюсь..Угловая сестренка уже не понравилась..Куплю без тест драйва гайковерт однозначно..Задумываю чудо универсальную машинку с прикольным индексом ГОП 10.8 V-LI .Приспособил под эти аккамуляторы Метабу 12 которой 11 лет-моя первая любовь..Шустрит как новая ...Пылесос валялся на 12 вольт-теперь с 10.8 отсасывает задаром..Есть задумки насчет самодельного фонаря со светодиодами..Есть идеи и тело-но нет времени реализовать..Я не идиот отдавать какому-то Роберту хоть он и Бош свои кровные 2000 российских рубликов за светодиод с корпусом без АКБ хоть и за родной фонарь..Не буду описывать все эксперименты над шуриком- но более всего поразило как сверлом от Метабы с 6 гранным хвостовиком диаметром 8 мм просверлил толстый швеллер а в процессе стружка шла косичкой..Большие обороты нужны только для ускорения однотипной работы-но это не моя тема..Другие мои шурики сейчас безработные ..
28.09.2009 в 09:16:42
380 написал : Я не идиот отдавать какому-то Роберту хоть он и Бош свои кровные 2000 российских рубликов за светодиод с корпусом без АКБ хоть и за родной фонарь..
Во-первых не 2000 а 1600 (грубо округленные в +). Во-вторых - светодиод там не простой, и, пожалуй, своих денег стоит. У меня есть тактический фонарь Boker - дык GLI его таки переплевывает по яркости. Но свет более синий. И работает дольше, но GLI намного больше.
02.10.2009 в 09:56:28
МОДЕЛЬ: Интерскол ДА-12ЭР
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июнь 2005 года.
ДОСТОИНСТВА: Низкая цена, аккумулятор хорошо держит заряд.
НЕДОСТАТКИ: большой вес, плохой кейс, небольшой момент затяжки.
ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: небыло, ремонтировал сам.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): За четыре года выдержал два полномасштабных ремонта. Использовался как для сверления и заворачивания шурупов, так и для замеса строительных смесей (ну нечем больше было :confused: ). За этот период сломался рычажок реверса и переключение скоростей (ну это я сам виноват). В принципе, для дома - нормальный шурик за эти деньги.
14.10.2009 в 13:17:43
МОДЕЛЬ: AEG BS 18C Li
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Вчера только распаковал
ДОСТОИНСТВА: удивительно компактен для своего класса (200мм со втянутыми губками), не скользит, не падает (весь прорезиненный, даже аккумулятор с накладками нескользящими), зарядка 40 мин для 3 Ач.
НЕДОСТАТКИ: жена сказала: тяжеловат, я не ощутил.
ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: ---
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): пока нахожусь в состоянии легкой эйфории. до выходных, наверное.
15.10.2009 в 10:53:23
МОДЕЛЬ: Hitachi DS12DVF3
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2007
ДОСТОИНСТВА: Хорошая развесовка, удобно лежит в руке, скорости подобраны удачно, для домашних нужд прекрасен, в комплекте ещё фонарик, очень удобная вещь.
НЕДОСТАТКИ: В своем экземпляре не замечено.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):Достойный аппарат, часто продается по акциям за приятную цену. За два года зарекомендовал себя с положительной стороны на сборке мебели и не очень крупных ремонтах. Заменил патрон на ROHM (он мне больше нравится), дефорсировал зарядку для продления жизни аккумуляторам.
15.10.2009 в 12:01:53
2 Vadim63 патрон до 13 мм... Тянет?
15.10.2009 в 12:41:16
n-p-n Не буду лукавить, не было повода проверить, да и вроде надобности особо нет. Просто был такой патрон под рукой. Он кстати 1/2-20 ниток, по этому установлен через переходник. Был бы до 10 мм с резьбой 3/8-24 нитки поставил бы его.
15.10.2009 в 23:08:14
Оценивать шурики-что немому с глухим общатся..По моей работе 36 LI-не надобен.А 10.8 В САМЫЙ РАЗ..Обороты на 400 востребованны а GSR 10.8 LI 2-ПОКА НА ПОЛКЕ..1100 вполне если оснастка гут..Хватает 400 если не поток..С уважением к брутальным чурочникам..
25.10.2009 в 11:33:40
Модель: Hitachi DS12DVF3 Покупка - 2005г. Достоинства - Японская сборка (теперь, кажись, только Китайцев продают). Удобный, компактный, хорошо в руке лежит. 2 аккумулятора в комплекте. Хороший патрон. Очень удобный фонарь в комплекте, правда достаточно прожорливый. Недостатки - так и не нашел (для дома, т.к. в проф. целях - не пользовался) ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):Очень достойный аппарат, пользовался многими, но этот лучше всего лежит в моей руке. За 4 года зарекомендовал себя только с положительной стороны на любых домашних работах. Пользуемся почти ежедневно, аккумуляторы пока родные и за 4 года не сильно заметно снижение емкости.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу