15.10.2009 в 23:08:14
Оценивать шурики-что немому с глухим общатся..По моей работе 36 LI-не надобен.А 10.8 В САМЫЙ РАЗ..Обороты на 400 востребованны а GSR 10.8 LI 2-ПОКА НА ПОЛКЕ..1100 вполне если оснастка гут..Хватает 400 если не поток..С уважением к брутальным чурочникам..
25.10.2009 в 11:33:40
Модель: Hitachi DS12DVF3 Покупка - 2005г. Достоинства - Японская сборка (теперь, кажись, только Китайцев продают). Удобный, компактный, хорошо в руке лежит. 2 аккумулятора в комплекте. Хороший патрон. Очень удобный фонарь в комплекте, правда достаточно прожорливый. Недостатки - так и не нашел (для дома, т.к. в проф. целях - не пользовался) ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):Очень достойный аппарат, пользовался многими, но этот лучше всего лежит в моей руке. За 4 года зарекомендовал себя только с положительной стороны на любых домашних работах. Пользуемся почти ежедневно, аккумуляторы пока родные и за 4 года не сильно заметно снижение емкости.
02.11.2009 в 00:01:33
МОДЕЛЬ: Black&Decker EPC12 CAB ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2009 ДОСТОИНСТВА: прорезинивая рукоятка удобно лежит в руке, 2 аккумулятора, относительно небольшой вес, патрон сделан из металла НЕДОСТАТКИ: 1. Малый крутящий момент 10Нм, 2. трещотка с 20-22 положения не срабатывает (видимо не хватает мощности аккумулятора), в положении 1-6 усилие практически не меняется, саморезы 3,5х20 вкручиваются в дерево впотай до тех пор пока не вылезут с другой стороны)) 3. Заряд аккумулятора хватает всего лишь на 15 саморезов 5х120, а зарядка составляет от 3ч до 6ч, при этом на заряднике нет никаких индикаторов окончания зарядки 4. Когда нажимаешь на кнопку визжит как будто его режут! ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Незнаю зачем я его только купил, цена его 2500р и это я думаю самая бесполезная покупка
03.11.2009 в 16:31:26
Модель: Makita 6271 D
Покупка 05.2009
Достоинства: В руку легла отлично,эргономика устроила и крутящий момент нормальный.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Было. По сути послали на..........:mad:
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: ПО сути машинка понравилась, НО не так давно появилось биение сверла.Думал что патрон, оказалось что вал и при сверлении мелкими сверлами есть биенеие весьма заметное.
В первом сервисе пролежала 7 дней. После чего оторвали гарантийный талон и написали что профилактику сделали и неисправностей не выявленно. Типа отстань с ерундой, и на новых люфты есть. Уверен что они даже и не вскрывали, так винты все запыленные и остались. Поехал на открытое ш. (головной офис\сервис) Тут тоже самое, хотя бы в отличии от первого сервиса хоть люфт удалось доказать и о ЧУДО ОНИ ЕГО УВИДЕЛИ. А в первом сервисе я показываю и говорю ВИДИШЬ? он в ответ НЕТ НЕ ВИЖУ. Хотя его видно даже в руках. (издевка я считаю) Еле удержался что бы не зарядить ему в глаз. В Головном сервисе говорят, типа ну че ты хотел вот посмотри у старого какой люфт (типа че тебя ждет дальше). По сути вот честное слово: КАК НА РЫНКЕ
22.11.2009 в 22:42:49
МОДЕЛЬ: Talon 7533 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: зима 2001 ДОСТОИНСТВА: автоматическая зарядка, долго держал АКБ. Регулировка усилия адекватная. Два диапазано оборотов (0-300/0-1100) НЕДОСТАТКИ: Не смотря на вроде нормального производителя патрона LFA плохо затягивает сверла, с битами проблем нет. Всё из-за того , что губки от 0 мм. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Работал много, но как правило для сборки разборки готовых изделий. До сих пор нормально функционирует. Но купить АКБ уже не реально, поэтому иногда перекидываю банки от подходящего аккумулятора.
30.11.2009 в 12:36:09
nikrabbit написал : МОДЕЛЬ: BOSCH GSR 10,8 V-Li ВРЕМЯ ПОКУПКИ: лето 2008г ДОСТОИНСТВА: Эта отвёртка полностью изменила моё отношению к аккумуляторному инструменту, пользуюсь ей чуть ли не через день, спасает меня везде, не представляю теперь жизни без этого Вжика
НЕДОСТАТКИ: нет. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Маленький размер и большая ёмкость аккумулятора с приличной силой вращения дали возможность поселить её у меня в чемодне, пользюсь ей практически повсеместно. Однозначно мой любимый инструмент.
Подписываюсь под каждым словом и покупал тогда же! Сразу же купил для него патрон с шестигранником - сверлю отверстия до 6,5мм. Особенно удобно под дюбели быстрый монтаж в паре с перфом.
30.11.2009 в 18:04:09
МОДЕЛЬ: Bosсh PSR 14,4
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: октябрь 2009
ДОСТОИНСТВА: Хорошая регулировка трещетки, добротный и мощный аппарат, пока справляется со всеми задачами. Эксклюзивность!!! Такого ниукого нет, покрайней мере на форуме ^^, потому как дураков готовых платить пять рублей окромя меня не нашлось.:)
НЕДОСТАТКИ: Патрон зачастую отпускает биту, зарядка 3 часа и нет автоотключения, 1 скорость до 700 об/мин., стоймость 5100 с двумя акками, малая емкость аккумуляторов, однако очень долго трудятся. Придется выбросить, когда аккумы сядут, однозначно выгоднее покупать новый комплект.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Первое впечатление пожалел о покупке от того, что стока денег отдал за зеленый Бош, затем привык и забыл о неприятном.
01.12.2009 в 08:17:14
7351 написал : Подписываюсь под каждым словом и покупал тогда же!
Всё и у меня так.Даже время покупки..Недавно купил двухскоростного брата-но пользуюсь больше маленьким..Патрон с шестигранником сломал под коронкой..Отломилась губка..Полно оснастки под него и так..И бить меньше будет..
01.12.2009 в 17:16:01
Модель: Hitachi DS 12 DVF3 Покупка: - январь 2009. Достоинства: - Мощный, компактный, легкий, идеально в руке лежит. 2 аккумулятора. Фонарик. Аккумулятор заряжается за 30-40 мин. Достаточно недорогой. 2 скорости. Недостатки: Ну может быть патрон мог быть получше.
Комментарий - очень удобный и качественный шуроповерт. Доволен 100%. Стоит своих денег.
04.12.2009 в 23:31:30
Alex74 написал : Hitachi DS 12 DVF3
Alex74 написал : Стоит своих денег.
Отработал 3 года-сейчас Таджики добивают..Был очень им доволен-но понял приемущества лития..
07.12.2009 в 11:43:11
Модель: Bort BAB-18-4 Время покупки: начало 2008 года Достоинства: довольно мощный, хороший диапазон усилий (с мелочевкой в итоге легко работать). Ради какой-то разовой работы - можно купить, но не по цене заметно больше 2 тыр, как он сейчас стоит. Может быть надо было внимательно следить за аккумом, в т.ч. зарядкой (пару раз на ночь оставил, что для него явно плохо) и до сих пор бы нормально работал. Недостатки: всего 1 аккумулятор. Всего одна скорость. Очень тяжелый и неудобный. Патрон бьет, хотя и не так сильно, как на Риоби 1202, который вчера смотрел, для шурупов некритично, но тонкое сверление и резьба - уже тяжело. Зарядка длительная и похоже без отключения по окончанию заряда. Аккум сдох через полгода. В какой-то момент при работе из мотора повалил дым, но после минуты вращения исчез и на характеристики это никак не сказалось. Обращение в сервис: нет. аккумы - не гарантийный случай, блин. Личная оценка: куплен в Obi, т.к. надо было собрать икеевскую мебель и типа было желание купить шуруповерт давно. С этой задачей справился, но в дальнейшем очень пожалел, что пожабился купить что-то лучшее. Стоил в общем-то не дешево, но повелся на слова консультанта из Obi, что типа для дома самое то, мощный и т.п..
Модель: Hitachi DS12DVF3 Время покупки: конец 2009 года (вчера) Достоинства: соотношение цена/качество судя по отзывам, 2 аккума, мощный, быстрая зарядка, две скорости, офигеннная эргономика (баланс, вес, удобно лежит в руке). В комплекте удобный фонарь. Приличный для китайского патрон (перебрал все шурики ценовой категории 3-5 тысяч в Максидоме - наименьший бой был у хитачи и Скилла, худший у Риоби - тут вообще кошмар был - не то что сверлить, а даже шурупы вертеть нельзя), хотя все равно буду искать Rohm. Недостатки: Быстрая зарядка - большой ток зарядки не оптимален для аккумов, но это вылечу, благо за паяльник держусь хорошо. Немного не хватает малых ступеней в регулировке момента - у Борта здесь было преимущество - на мелком хлипком крепеже можно было пользоваться и неправильными битами, а здесь срывает головы при неправильной бите (хотя тут уже придираюсь). Обращение в сервис: нет. Только что купил. Личная оценка: Выбирал уже осознанно и долго, под свои задачи: домашний ремонт, сборка мебели для себя, небольшие работы в гараже/машине. Лучшего в этой ценовой категории - 3.5...4.5 тысяч рублей не нашел, хотя пересмотрел много чего.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу