Этот солидный пусковой ток больше 6А при мощности транса в 250 Вт???
05.08.2007 в 01:32:28
Этот солидный пусковой ток больше 6А при мощности транса в 250 Вт???
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
05.08.2007 в 01:34:03
sergey_sav написал : Этот солидный пусковой ток больше 6А при мощности транса в 250 Вт???
А почему и нет собственно?
05.08.2007 в 01:40:45
Номинал транса 250 вват. Нагрузка - две лампы 36в х 60вват подключённых посредством провода ввг 2х1.5 и клемников ваго 773 серии. всё в гофре на клипсах и в распайке. (предполагается ещё одна такая связка). Автоматы (если мне не изменяет склероз) 10А. С характеристикой - не знаю. Но срабатывание автомата на вводе замечено в последнюю неделю (постоянные дожди и как следствие - влажность:( ) По-другому, заменить автомат, учитывая рекомендации;) ?
05.08.2007 в 01:46:33
Самое простое для проверки в данной ситуации - это перекинуть первичку через другой автомат.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
05.08.2007 в 05:00:41
Shamy написал : Коммутация трансформатора - с настенного выключателя
вот он (выключатель), скорей всего, и начал подгорать
05.08.2007 в 08:04:24
leonard написал : почему никто не интерисуется амперажом автомата. Сколько ампер автомат?
Вы тему-то читаете, перед тем, как лепту свою вносить?
avmal написал : Хоть вы и не сказали про номинал автомата, что я и хотел больше услышать
avmal написал : Какой автомат?
05.08.2007 в 12:55:12
Shamy написал : Может это просто большой пусковой ток или капризный автомат?
Скорее всего большой пусковой ток. При коммутации более-менее мощных трансов надо учитывать, что пусковой ток может раз в 10 превысить номинальный. Плюс еще у вас нагрузка - ЛН со спиралью, которая в холодном состоянии почти КЗ для трансформатора. Меры спасения - автомат типа D, ограничитель пускового тока в виде NTC термистора( имхо более надежно и эффективно ) или блок защиты галогенных ламп и ламп накаливания.
06.08.2007 в 00:05:45
avmal написал : Не забивайте человеку голову характеристиками - характеристика, уж, тут точно не при чем.
И что же тогда причем???
iale написал : Скорее всего большой пусковой ток. При коммутации более-менее мощных трансов надо учитывать, что пусковой ток может раз в 10 превысить номинальный. Плюс еще у вас нагрузка - ЛН со спиралью, которая в холодном состоянии почти КЗ для трансформатора. Меры спасения - автомат типа D
06.08.2007 в 00:16:10
Sedoy написал : И что же тогда причем???
Согласно моей гипотезы - дохлый автомат, если учесть, что нагрузки активные и вырубание стало наблюдаться не сразу. Не менее возможен и вариант с подгоревшими контактами выключателя. По крайней мере, пропустил через свои руки не один десяток, а может и сотни ЯТП или отдельно ОСО-0,25, но такого при включении не наблюдалось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу