стоят дороже аналогов . собираюсь покупать на дачу и вот думаю, а нужна ли мне такая. для чего может пригодиться изменение скорости? остановился пока на хитачи и макита... ;) но жаба слегка душит;)
07.08.2007 в 09:38:43
стоят дороже аналогов . собираюсь покупать на дачу и вот думаю, а нужна ли мне такая. для чего может пригодиться изменение скорости? остановился пока на хитачи и макита... ;) но жаба слегка душит;)
07.08.2007 в 09:52:57
прочитайте вот это для начала
07.08.2007 в 10:31:07
Бери с регулятором скорости. Дело в том что у этого инструмента очень высокая скорость . вследствие чего в месте реза металл раскаляется до красна и ест. отпускается, что не всегда есть хорошо. Шлифовать на такой скорости тоже неудобно - снимается большой слой ( к примеру дерева) за короткий промежуток времени и получается коряво. Да и деревяшка подгорает . На малых скоростях можно работу выполнять значительно точнее. Я приноровился точить даже ножи для рубанков на самой малой скорости ножи не отпускаются. Вобщем таким инструментом можно и точить чего нибудь и выполнять больше операций чем без регулятора.
07.08.2007 в 12:56:59
BECHA - и что это такое? я к самоделкиным не отношусь ;)
Georgi61 спасибо подумаю. может для заточки свёрел взять ?
07.08.2007 в 13:31:08
2qazwer
может вам тогда и сверла самому не затачивать? да и болгарка "не самоделкиным" ни к чему ;)
07.08.2007 в 13:40:22
я в этих эл. хреновинах не разбираюсь;) отпилить, подтачить, преварить - эт я могу.
07.08.2007 в 13:49:53
BECHA написал : может вам тогда и сверла самому не затачивать? да и болгарка "не самоделкиным" ни к чему
Это в том смысле, что человек, неспособный сделать сам устройство плавного пуска на мощность 2 - 2.5 кВт, недостоин обладания болгаркой? :)
07.08.2007 в 14:50:56
2zigzauer
да не в этом дело, просто на мой взгляд производитель хочет за эту опцию негуманно много денег.
07.08.2007 в 15:03:46
Ну там как правило не только регулировка - и плавный старт, и поддержка оборотов под нагрузкой, все вместе. У Спарки не такие уж дорогие УШМ с регулировкой на 125мм.
07.08.2007 в 16:16:59
Для дома (дачи) надо брать с регулировкой (ИМХО).
07.08.2007 в 17:34:01
Georgi61 написал : Дело в том что у этого инструмента очень высокая скорость . вследствие чего в месте реза металл раскаляется до красна и ест. отпускается, что не всегда есть хорошо.
В т.ч. и за счет этого УШМ имеет высокую производительность. Помнится, пилил каленую ось - вначале процесс шел несколько медленно, но после разогрева места реза докрасна оставшейся массив дорезал в разы быстрее.
BECHA написал : да не в этом дело, просто на мой взгляд производитель хочет за эту опцию негуманно много денег.
Вспомнилось: "это не колбаса дорогая, а зарплата маленькая" :)
zigzauer написал : Ну там как правило не только регулировка - и плавный старт, и поддержка оборотов под нагрузкой, все вместе.
Обычно да, но последнее не всегда.
zigzauer написал : У Спарки не такие уж дорогие УШМ с регулировкой на 125мм.
Согласен. Тем более, вполне приличного качества.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу