vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

09.08.2007 в 09:10:39

baum написал : Вадим, прежде всего поздравляю Вас с пополнением. Теперь Вам будет еще веселей!

Спасибо Уважаемый! Я уже не в том возрасте, что-бы веселиться по данному поводу. И каждый прожитый им день считаю безвозвратно ушедшим. Каждый день важен и дорог. Чем медленнее для него будет течь время, тем лучше. Больше сиськи - больше счастья. Засыпает под Алису, АС / DC и Океан Эльзы(верный признак, что вырастет бензопильщиком).

0
go
go
Резидент

Ижевск

09.08.2007 в 09:59:11

vadim 08355 написал : А вот за Урал однозначно скажу, что новый и хорошо отстроенный двигатель задавить не просто.

Так я про Урал и не сказал ничего :) Вот только мне поднять его и по снегу тащить не то что неприятно, а просто противно в виду сидячей профессии.

0
NoNamed
NoNamed
Новичок

Москва

09.08.2007 в 10:08:16

Сан-Саныч написал : Никак не смог найти цепь с твердосплавными зубами

Сан-Саныч, у Вас же богатый опыт пиловки Дружбой. Нешто не знаете , как по виду стружки и возросшему усилию на шину определить необходимость заточки цепки? А что касается цепей с твердосплавными зубьями - ну покупал я месяц назад друзьям для Штиля профессионального. Стоит такая цепка не сильно дорого - 1200 рублей в Москве на Лесной, в Магазине Домовой.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

09.08.2007 в 10:09:38

hitman_II написал : чуть посильнее нажмешь и вжж вжж

На 56,5 моторе я мог надавить кг. 10-12 без остановки цепи. Умышленно давил, когда проверял настройки карбюратора. Протыкал шиной сухое бревно см 22 -23 (окно вырезал) и давил вдоль бревна. Шина перпендикулярно, так как не требовалось сделать рез, а требовалось подгрузит мотор и уточнить диапазон рабочих оборотов.
Разница, между Олей из коробки и мало-мальски отстроенной, очень ощутима. Из коробки сильно богатит. Карбюраторы у нас я думаю одинаковые. И «проблемы» с тягой имеют общие корни.
У Вас с компенсатором? Меня лично эта система напрягает и мне компенсатор не нужен.
Он к сожалению не столько на степень загрязнения возд. фильтра реагирует, как на нагрузку. Вкидывает и вкидывает топливо сколько сам хочет. Гад короче. Я так пока и не смог окончательно определиться с отстройками на 61.5 двигателе. Либо замена одной головы без карба не полноценна, либо так сильно отличаются характеристики мотора от возможностей дозирования карбюратором. :confused: Но получается следующая история: L ещё как-то строится и терпимо ( без провала не получается, но жить можно). А вот Н не позволяет удержать мотор в положенном участке (до 13500) с сохранением максимума тяги на 7000- 10000 т.об. На максимуме тяги мотор без нагрузки перекручивается. Не приемлемо. Выставил на 13000 тыс. и знаю, что в тяге мотор не добирает. Не много, но факт. Топливо переедает. Пытаться получить особую тягу на 51 моторе не советую. Но привести всё к номиналу очень даже полезно с любой точки зрения.

go написал : Вот только мне поднять его и по снегу тащить не то что неприятно, а просто противно в виду сидячей профессии.

Аналогично. Вообще не вариант.

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

09.08.2007 в 10:26:27

NoNamed написал : Сан-Саныч, у Вас же богатый опыт пиловки Дружбой. Нешто не знаете , как по виду стружки и возросшему усилию на шину определить необходимость заточки цепки?

Там другие мощности были, и там определялось просто по ситуации что шла стружка, а потом щепа с полпальца размером. Сейчас же цепь тоненькая, вот и хотелось определить.

Насчет цепи...Скажите, а твердосплавные бывают любых размеров или только для мощных пил? У меня шаг 325 и толщина 1,3 Будут ли на такой размер твердосплавная цепь? Спасибо

0
NoNamed
NoNamed
Новичок

Москва

09.08.2007 в 10:35:54

Сан-Саныч, вроде как на 1.3 не делают. А размер, я думаю, делают любой. Как закажешь , так и склепают.
А по виду стружки все очень просто - пошла "мука" надо точить. Да и Пила практически без нажима на шину должна пилить. Ну это мое мнение , основанное на пилении обычной бытовухой МакКаллош 325

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу