hitman_II написал :
чуть посильнее нажмешь и вжж вжж
На 56,5 моторе я мог надавить кг. 10-12 без остановки цепи. Умышленно давил, когда проверял настройки карбюратора. Протыкал шиной сухое бревно см 22 -23 (окно вырезал) и давил вдоль бревна. Шина перпендикулярно, так как не требовалось сделать рез, а требовалось подгрузит мотор и уточнить диапазон рабочих оборотов.
Разница, между Олей из коробки и мало-мальски отстроенной, очень ощутима. Из коробки сильно богатит. Карбюраторы у нас я думаю одинаковые. И «проблемы» с тягой имеют общие корни.
У Вас с компенсатором? Меня лично эта система напрягает и мне компенсатор не нужен.
Он к сожалению не столько на степень загрязнения возд. фильтра реагирует, как на нагрузку. Вкидывает и вкидывает топливо сколько сам хочет. Гад короче.
Я так пока и не смог окончательно определиться с отстройками на 61.5 двигателе. Либо замена одной головы без карба не полноценна, либо так сильно отличаются характеристики мотора от возможностей дозирования карбюратором. :confused: Но получается следующая история: L ещё как-то строится и терпимо ( без провала не получается, но жить можно). А вот Н не позволяет удержать мотор в положенном участке (до 13500) с сохранением максимума тяги на 7000- 10000 т.об. На максимуме тяги мотор без нагрузки перекручивается. Не приемлемо. Выставил на 13000 тыс. и знаю, что в тяге мотор не добирает. Не много, но факт. Топливо переедает.
Пытаться получить особую тягу на 51 моторе не советую. Но привести всё к номиналу очень даже полезно с любой точки зрения.
go написал :
Вот только мне поднять его и по снегу тащить не то что неприятно, а просто противно в виду сидячей профессии.
Аналогично. Вообще не вариант.