Полная фигня. Экономия газа будет только при снижении теплопотерь по всему помещению. Потребление газа зависит ТОЛЬКО от того, сколько котел вынужден отдавать тепла, а не от температуры в системе.
Каждый тип или модель радиатора имеет номинальную теплоотдачу, определяемую при 80, если я не ошибаюсь, градусах. Каждый радиатор имеет характеристику теплоотдачи в зависимости от дельты температуры теплоносителя и окружающего воздуха. У каждого есть предельная температура и давление. Остальное - бредни недоучек.
Можно говорить, что при одной и той же температуре в комнате чугунина с номинальной отдачей 1 кВт при температуре теплоносителя 70 градусов будет отдавать тепла столько же, сколько радиатор с бОльшей номинальной отдачей при 50 градусах. Характеристики имеющейся чугунины - ищите в интернете. Но тепло они все будут брать из теплоносителя, а он - из газа :) И весь вопрос - в количестве требуемого тепла => количество газа, который нужно сжечь, чтобы его получить.
Грамотно делается так: у котла есть температура на выходе, определяемая его характеристиками. Исходя из нее рассчитывается максимальная необходимая отдача для каждого помещения и ставятся соответствующие радиаторы, с терморегуляторами. Котел на выходе всегда дает, к примеру, 70 градусов, а вот температура в обратке зависит от того, сколько отдали в помещение радиаторы, управляемые регуляторами. К примеру, весна, вообще все регуляторы закрылись, в обратке будет 69, котел уберет прогрев в полный минимум и будет пыхтеть "на холостых". Зима - регуляторы открылись каждый на сколько посчитал нужным, в обратке 45, котел греет ее до 70. Соответственно потребляя газ. От типов, моделей, видов радиаторов это не зависит вообще.
Или Вы собрались температурой котла все регулировать? Тогда уж лучше оставайтесь подключенным к центральному отоплению - почти то же самое получится.