28.01.2012 в 23:32:07
Mutru4 написал : Подскажите, чем заряжаете?
Я лично заряжаю самодельным зарядным устройством - трансформатор + 2-х полупериодный выпрямитель на 4-х диодах. на выходе этого устройства - 5 вольт. Все зреет мысль использовать для зарядки обычный зарядник от КПК на 1,2 А, но все как то руки не доходят, тем более что с появлением светодиодных фонарей шахтерками в семье пользуются очень редко.
28.01.2012 в 23:39:17
RIDD написал : Я лично заряжаю самодельным зарядным устройством - трансформатор + 2-х полупериодный выпрямитель на 4-х диодах. на выходе этого устройства - 5 вольт. Все зреет мысль использовать для зарядки обычный зарядник от КПК на 1,2 А, но все как то руки не доходят, тем более что с появлением светодиодных фонарей шахтерками в семье пользуются очень редко.
И у меня такой же самопал, Хотя рекомендуется зарядное с параметрами 5 В 1 А, время зарядки 10 часов.
29.01.2012 в 00:43:00
Mutru4 написал : Хотя рекомендуется зарядное с параметрами 5 В 1 А, время зарядки 10 часов.
Стандартный зарядник от современного смартфона или КПК :) и самое главное миниатюрный ! Прям щас вспомнил,,, лежит же где то на антресоли GPS приемник BT-308,,,, там такая же зарядка 5 в. 1 а и от авто прикуривателя зарядка с такими же параметрами :)
29.01.2012 в 01:26:18
newzubok написал : Самое прямое! Давайте разбираться: банки менять или "шурик" менять? Банки на дороге не валяются, они денег стоят... Вот и давайте сосчитаем что дороже, купить новые банки или купить новый "шурик" взамен давно уже отбившему свою стоимость?
Дороже - менять банки, и что там с остаточным ресурсом "тела" то же неизвестно.
31.01.2012 в 03:53:42
Gold_eggs написал : Дороже - менять банки, и что там с остаточным ресурсом "тела" то же неизвестно.
А для меня легче оживить тело,чем банки.В выходной еду на рынок ,на разборе беру подходящие детали и вечером имею оживший инструмент.С банками всё обстоит хуже.Покупая россыпью на рынке (цена-будь здоров-80р за sc1300 нонейм),потратив время на перепаковку -результат не предсказуем и сдать обратно банки не смогём.Из этого тупика выход один -покупать новый шур.Вот только неудобство -обнаруживается ,что рука уже приобрела навык работы со старым шуром (приняла форму по рукоятке:)),а таких уже лет 5 невыпускают и в продаже их нет ,и вообще это был "первый блин"
25.05.2012 в 18:06:12
Недавно достался мне от друга шуруповерт неизвестной модели с одной дохлой батареей и без зарядки. Так же у меня давно валялась полудохлая батарея от ноутбука. Вот что из этого получилось:
Используется зарядное устройство от шуруповерта Bosch, через переходник. Если бы у меня была новая батарея от ноутбука...
25.05.2012 в 18:20:16
Интересная новость - "Согласно информации "РБК daily" на онлайн-просторы нашей необъятной родины выходит крупнейший китайский интернет-магазин Alibaba...." В ассортименте западных версий этого интернетмагазина встречал разный брендовый литий за недорого....и ещё много чего.
25.05.2012 в 18:46:14
Mutru4, Обижаете!
Зарядка боша при таком подключении 18в дает и моргает\светится по ситуации.
В переходнике впаян резистор чтобы зарядка запустилась и не самовольничала от температуры.
Все остальное делает родной контроллер заряда от батарейки ноута (есть на фото), ему лучше знать как Li-ion заряжать.
Оригинальную идею спер
25.05.2012 в 18:50:32
wandal написал : Зарядка боша при таком подключении 18в дает
любой блок питания могли воткнуть
wandal написал : Все остальное делает родной контроллер заряда от батарейки ноута (есть на фото).
, тем более б/у зарядки для ноутов у меня в городе по 100 р лежат на барахолке.
wandal написал : моргает\светится по ситуации.
наверное единственный плюс, жаль корпус кадмиевого акка угробили.
25.05.2012 в 21:44:15
Борт шуруповерт, исполнение отличное , но бесмысленное.
26.05.2012 в 00:19:39
wandal, не совсем понятно откуда идёт запитка на шуруповёрт: через плату или напрямую?.. Ну и зарядка тоже как? через плату?
26.05.2012 в 18:21:51
Vik2402 написал : wandal, не совсем понятно откуда идёт запитка на шуруповёрт: через плату или напрямую?.. Ну и зарядка тоже как? через плату?
и то и то, должно идти через плату (это ж литий).
26.05.2012 в 20:04:32
Mutru4 должно, вот тока токи потребления у компа и у движка всё-таки разные... не?
26.05.2012 в 20:15:59
Vik2402 да разные . и у шуруповерта он больше, но на мелочевку хватит
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу