Allegro

Местный

Астрахань

29.06.2021 в 08:59:15

zvezdopad написал: а банасировка контролирует КАЖДУЮ БАНКУ БАТАРЕИ.

Ага, контролирует, но зачастую не балансирует, или балансирует мизерными токами - что мертвому припарки. Разницу наблюдаете? И вообще, где я с вами дискутировал по поводу балансировки? Контроль заряда-перезаряда отдельно, балансировка отдельно.

0
zvezdopad

Местный

Москва

29.06.2021 в 11:57:31

Allegro написал: Ага, контролирует, но зачастую не балансирует, или балансирует мизерными токами - что мертвому припарки.

Собственно, контроль - есть - УПРАВЛЕНИЕ. Что включает и регулирование. А мизерные токи и призваны - не дать перезарядиться банке. О капельном заряде слышали? Фактически - "долив пива в кружку до законной нормы - тоненькой струйкой". В сущности, поддержание УЖЕ ЗАРЯЖЕННОЙ банки - имеющегося уровня напряжения. Зачем, уже заряженной банке ещё какая-то дозарядка? В том и сущность балансировки - выравнивание банок на одном уровне заряда.

Allegro написал: И вообще, где я с вами дискутировал по поводу балансировки?

Здесь.

zvezdopad написал: Allegro написал: Неужели только бош, все зарядки, от ноунеймов до брендов не дадут перезарядить батарею.

Allegro написал: Контроль заряда-перезаряда отдельно, балансировка отдельно.

Что значит - отдельно? Да, это - разные цепи на плате. Однако, и платы есть как совмещённые, так и раздельные. Имею ввиду - платы c BMS модулем и с модулем PCM. В случае с Бошем PCM модуль сидит в теле шура. А контроль заряда - в зарядном.

0
Allegro

Местный

Астрахань

29.06.2021 в 12:33:49

zvezdopad написал: О капельном заряде слышали?

я говорил о токе балансировки, причем тут капельный заряд?

0
zvezdopad

Местный

Москва

29.06.2021 в 16:31:19

Allegro написал: я говорил о токе балансировки, причем тут капельный заряд?

А балансировка, суть отключение заряда, если банка уже ДОСТАТОЧНО заряжена. И дальше включается капельный заряд, т.е. очень малыми токами.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу