10.01.2006 в 22:45:23
Хочу сделать над дверью (высота потолка 3.2 м) кровать-чердак из дерева. Куда податься и к кому обратиться я не знаю...но такое решение очень помоголо бы мне живя в комнате 13м2. Пожалуйста подскажите что и как лучше, что касается этого вопроса..... п.с. предложения по типу съездий в икею - не принимаются :D
10.01.2006 в 23:47:34
Мне кажется, Вам надо начертить эскиз такой кровати с точными размерами и обойти ближайшие столярные мастерские, либо найти знакомого "с правильно заточенными руками" ((с)моя бабушка)
11.01.2006 в 11:06:05
Совсем непонятно, Настя, что вы хотите, чтобы вам посоветовали. С конструкцией кровати вам видимо все абсолютно ясно, раз вы не хотите съездить в Икеа или другой магазин, хотя бы для того, чтобы посмотреть, какие эти кровати могут быть по конструкции. Тогда что? Подсказать вам хорошего мастера или мастерскую? А как это можно сделать, если вы даже поленились свой город указать?
11.01.2006 в 11:24:41
Живу в Москве. Хотелось наверное знакомые проверенные столярные мастерские.....
16.01.2006 в 23:06:44
Сделал сам для ребенка. Из ДСП. Сверху кровать, внизу шкаф, стеллаж и стол письменный. Отмечены следующие недостатки:
17.01.2006 в 01:51:03
Это все ерунда" так даже веселее. определенно не откажусьот этой идеи! Но вот план чертеж все есть. Кто бы сделал?! Вот ищем. Если кто то делал поделитесь тонкостями...
17.01.2006 в 15:08:23
приблизительно те же условия, только потолки немного выше. Комната квадрат. Сделал просто - два бруса от стены до стены, нижний торец на высоте 2м, чтобы не стукаться головой. Над дверью. Один у стены, другой 1.25 от первого (местные условия, окно начинается). Промежуточных столбов не понадобилось. Стоит все на столбах, из доски-сороковки, вставленное в пазы. Доски к стене пришуруплены. Кровать немного шире, на 40 см. Длинна - 2.20.
Все из массива сосны. По деньгам получилось мизерно, по сравнению с запросами пары мест, куда сначала пришел с намерением заказать изготовление. Все по месту обмерялось.
Да, в двух местах горизонтальные длинные брусья зафиксированы бронзовой шпилькой. Чтобы не разбегались, все же по 4м каждый.
Вверху бра и светодиодная дорожка вдоль стены, внизу тоже свет повесил. Внизу пока шкаф стоит, в углу. Больше ничего не просится, проходное место получилось. Надо бы сделать включение верхней подсветки от ступеньки лестницы, с таймером. Проходной выключатель стоит наверху и внизу, но зачем отвлекаться на ерунду в полусне? :)
Кусок потолка над кроватью обивкой обтянуть в ближайшее время планирую. Мягковатой слегка.
Может начать из делать на потоке ? :)
18.01.2006 в 01:34:54
ого!" как интересно! так вы сами делали? а чтотам насчет потока?
а я воттолько с проблемой столкнулась! у меня по чертежу выходит свободного места на чердаке от кровати до потолка 120см....остается только ползком...а у вас сколько места в высоту? и кстати, какая толщина самой кровати получилась (ее тоже учитывать надо, но у меня пока приблизительно).....
оооооох так хочется решить квартирный вопрос подходя эргономично....кровать-чердак лучший ответ :)
вот только нада постараться...
18.01.2006 в 01:48:33
2nastya_kamel 2alik00 А как кровать чердак в вашем понимании сочетается с редким но возможным принятием спиртных напитков? Можно туда и не забраться. А что еще хуже и свалится будучи не в себе. ))))
18.01.2006 в 10:12:58
всё отлично! напилси кто-то положил его туда и пусть спит себе там спокойненько! и вроде не мешается ничего...и место достаточно.... :))) нармальненько получается...главное наловчиться....а там хоть пьяный хоть сонный хоть ваще никакой ! - СПУТИШЬСЯ!
18.01.2006 в 12:56:45
Фоки бы увидеть ...
23.01.2006 в 02:40:02
nastya_kamel написал : у меня по чертежу выходит свободного места на чердаке от кровати до потолка 120см....остается только ползком...а у вас сколько места в высоту? и кстати, какая толщина самой кровати получилась (ее тоже учитывать надо, но у меня пока приблизительно).....
"Чистого" расстояния от поверхности кровати до потолка - 115. Плюс тонкий матрас, я на жестком сплю - ну да он проминается, ну пусть еще 3 см. Двоим места хватает ;) Ходить по кровати мне не приходится, а сидеть без проблем, хоть скамеечку еще делать.
Картинок нет. На пленку снимать не буду, а цифровика под рукой нет - сапожник без сапог, а фотограф без цифромыльницы в данном случае. Попадется кто-либо из гостей с цифромылом - сделаю.
Да, про проблему алкоголя. Не стоит, как класса. Не пью. А гости... Проблемы индейцев шерифа не волнуют, вот :)
05.02.2010 в 12:08:57
Всем привет, А вот уменя куда все проще. Высота до потолка 4 метра и места свободного по стене 3, 70. Хотелось что-то вроде небольшого второго этажа для ребенка, чтобы и кровать и столик с ночником, почитать, порисовать. Только вот не получается продумать, да и красиво ли будет??? Половина комнаты над головой... Что посоветуете?
05.02.2010 в 12:56:10
11.03.2011 в 08:08:34
Добрый день, уважаемые форумчане. Помогите советом. Задумал сделать вот нечто подобное
НО есть большие сомнения в надежности конструкции. Понятно, что в теоретически в магазине не должно продаваться опасного товара...
А именно- беспокоит большая длина кровати и то, что она ничем снизу не подперта. Только по краям и немного еще справа. Не проломится ли? Тем более, учитывая то, что ребенок будет по ней бегать и прыгать! Если ЛДСП подвергается таким нагрузкам крепления расшатываются? Спасибо! Будут еще вопросы)))))))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу