12.01.2024 в 00:35:24
Рассверлить отверстие можно бор машиной карбидным бором. Эпоксилин и подобное вполне удержат нагрузку 5 кг и более, если тщательно утрамбовывать без пустот.
12.01.2024 в 01:30:56
Мишутк написал: Вы не сможете сверлить в кафеле и бетоне ближе примерно диаметра отверстия от центра старого без мощного кондуктора. Сверла и буры будут выскакивать в старое отверстие. Если заделать бетон раствором типа ремсостав, еще есть шанс пробурить рядом. В кафеле придется делать новое отверстие в диаметре от старого и скалывать перемычки. Лишние торчащие края отверстий закрываются подвешиваемой деталью.
Мишутк,
Легко делается трубчатым алмазным сверлом. Буквально на днях рассверливал отверстие 6мм до 8мм в керамограните со смещением центра на 1мм. В качестве кондуктора использовал обрезок фанеры 4 мм на двухстороннем скотче.
12.01.2024 в 02:49:12
BV написал: Рассверлить отверстие можно бор машиной карбидным бором.
oversun написал: В качестве кондуктора использовал обрезок фанеры 4 мм на двухстороннем скотче.
В фанере сделали отверстие 8 мм и приложили к керамограниту в нужном месте?
12.01.2024 в 02:52:03
BV написал: Эпоксилин и подобное вполне удержат нагрузку 5 кг и более, если тщательно утрамбовывать без пустот.
В этом и вопрос - как утрамбовать двухкомпонентный "сметанный" эпоксидный клей на такой глубине? Какую бы жесткую трубку насадить на шприц?
12.01.2024 в 03:39:12
GCRaistlin,
Не приложил, а приклеил на двухсторонний скотч.
Не знаю, почему Вы настроились на эпоксидные материалы. Лучший результат получите, если будете использовать материал, наиболее близкий по свойствам к исходному. Если под плиткой бетон, то ремонтный раствор. Если штукатурка, то штукатурку.
12.01.2024 в 11:31:19
oversun написал: Не знаю, почему Вы настроились на эпоксидные материалы.
Потому что эпоксидные материалы продаются не в мешках по несколько кило, из которых я использую 1 %, а остальное нужно будет или где-нибудь хранить, или выбрасывать. Кроме того, не уверен, что дюбель в отверстии в застывшем ремрастворе будет сидеть так же хорошо, как в бетоне.
12.01.2024 в 12:06:36
GCRaistlin написал: Кроме того, не уверен, что дюбель в отверстии в застывшем ремрастворе будет сидеть так же хорошо, как в бетоне.
У вас 5 кг нагрузки на дюбель, это даже гипсовая ляпушка выдержит. Застывший и набравший прочность ремсостав сравним с бетоном. Хранится долго, стоит недорого. Дома от начала ремонта до последней занавесочки просто обязан быть, как средство в аптечке для исправления косяков. Его главные достоинства - прочность и скорость.
12.01.2024 в 12:59:30
Мишутк написал: У вас 5 кг нагрузки на дюбель, это даже гипсовая ляпушка выдержит. Застывший и набравший прочность ремсостав сравним с бетоном.
Есть негативный опыт с восстановленной "Ротбандом" стеной: дюбель просто проворачивался внутри, благо это было не очень критично (крепился плинтус). Тут - с даже более подходящим раствором, но толщиной итогового слоя в 3 мм (остальное-то высверлится) - будет, думаю, не лучше. И уж точно не лучше, чем вкручивать саморез в эпоксидный клей.
Мишутк написал: Дома от начала ремонта до последней занавесочки просто обязан быть, как средство в аптечке для исправления косяков.
У меня ремонт давно закончился. В свое время я этого дела нахранился достаточно. Сейчас хранить пыльный мешок "на всякий случай" нет ни места, ни желания.
12.01.2024 в 23:23:09
oversun написал: GCRaistlin,
Не приложил, а приклеил на двухсторонний скотч.
Не знаю, почему Вы настроились на эпоксидные материалы. Лучший результат получите, если будете использовать материал, наиболее близкий по свойствам к исходному. Если под плиткой бетон, то ремонтный раствор. Если штукатурка, то штукатурку.
oversun, хотел я быстренько заехать в леруа и купить рем состав, когда 4 отверстия провалились в межблочный шов. А вот хрен там - ничего подходящего. Плюнул, рассверлил, и поставил дюбели на 2 размера больше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу