21.10.2008 в 19:28:47
Fisher+ написал : Шоб поднять кузов, если там что-то тяжелее опилок - надо пригласить пару местных Шварцнеггеров.
alex_k написал : это у вас неправильный задний борт
У меня ребенок 8 лет кузов откидывает груженый под 150 кило. Вообще телега удобная штука, для меня во многих случаях заменяет мотоцикл, авто. Хотя у каждого свои условия. Да, еще добавлю - мотоблок с телегой весьма проходимый агрегат.
22.10.2008 в 02:46:44
Всем привет,можно спросить здесь?На форуме про него ничего не нашел.
Присмотрелся к этому агрегату:Sun Garden T/360
Как вам такой вариант?
22.10.2008 в 08:58:15
RussG написал : Народ так где все таки теперь навесное покупать ? только на Садоводе что ли ?
Хороший выбор навесного был еще в магазине Крот на Вишневой, но тоже уж полгода как закрыт.
Можно конечно еще несколько точек назвать, выбор там маленький, чуть больше чем на Будденого.
Рынок Покров(магазин Мотоблоки) Симферопольское шоссе 16 км от МКАД, рынок Северное Бутово, рынок Эммерал, а вообще рекомендую вам съездить в г. Гагарин Смоленская область, к производителю www.mobilk.ru, особенно если дача в том направлении. И если объемы автомобиля позволяют, купить там все сразу: грунтозацепы, окучник, плуг, сцепку, тележку, и др, значительно дешевле чем в Москве. Я например там купил две пары ГР, тележку, плуг, сцепку, в магазине Крот плуг Всеволжский - не доволен, пришлось переделывать, на Садоводе окучник Всеволжский - доволен работает, в Салюте на Будденого сцепку под тележку. На Будденого продают всеволжскую продукцию
22.10.2008 в 09:08:25
Атлон написал : Как вам такой вариант?
Хороший. Две скорости это большое дело для такой машины.
22.10.2008 в 09:10:13
Миша_30 написал : ... в магазине Крот плуг Всеволжский - не доволен, пришлось переделывать...
Расскажите о переделках всеволжского плуга. Какие причины для модернизации? С каким МБ используется?
22.10.2008 в 09:48:34
pavva написал : Расскажите о переделках всеволжского плуга. Какие причины для модернизации? С каким МБ используется?
МБ- Крот. Переделка - отпиливание небольшого куска задней части "спиралевидного хвостовика", ну в общем та которая переворачивает землю. Причина - не переворачивало землю.
22.10.2008 в 10:45:00
И все таки повторю я свой вопрос в 3-й раз :
Так расскажите все такие какие плуги, окучники и ГЗ мне брать ? что реально то применяется , что бы лишнего не покупать ? Ну и сцепки опять же ....
22.10.2008 в 11:22:54
RussG написал : И все таки повторю я свой вопрос в 3-й раз :
Так расскажите все такие какие плуги, окучники и ГЗ мне брать ? что реально то применяется , что бы лишнего не покупать ? Ну и сцепки опять же ....
Вы еще не определились с мотоблоком. Когда определитесь, тогда и спрашивайте пользователей данного мотоблока чем удобно работать, а чем нет. А то будет как у моего дяди, навесного на 5 тыс. руб., а ничем не пользуется. В этом году первый раз попробовал плуг, 20м прошел и отказался.
22.10.2008 в 11:29:49
Мотоблок буду Салют брать. А с дядями меня сравнивать не надо, лучше б по навесному ответили.
22.10.2008 в 12:22:11
RussG написал : А с дядями меня сравнивать не надо, лучше б по навесному ответили.
Я привел пример с дядей пототомучто он в 2001 году расхваливал Салют и то, что он мы вместе будем делать с помощью его, возить, снег убирать, фрезеровать(культивировать). Я и другой мой дядя выбрали Крота, т.е. первоночально только культивировать землю. А первый дядя 2 года назад купил Фаворит, и навесное которое ему насоветовали в магазине Техноторг- дилер движков B&S. Так вот я научился на Кроте и фрезеровать, и пахать, и картошку выкапывать, и ездить с прицепом, а ведь это в него не конструктора закладывали, кроме фрезерования земли. А дядя наконец купив свою "мечту" только фрезерует почву, а другие функции заложенные в сей агрегат не использует. Окучивает лопатой, двойной окучник не удержать на ровной прямой, копает вилами - картофелекопалка режет картошку, не просеивая землю, вырывает большой ком земли- все изделия всеволжские. Не хочу хаять данного производителя, но его изделия не для моей с дядей земли, хотя у нас унавоженной суглинок с минимум 300 летней историей - т.е. деревня которой больше 300 лет.
22.10.2008 в 12:32:51
Парни,помогите нарыть,что нибудь по движку SunGarden OHV-195 куб.см. Интересует всё :help
22.10.2008 в 13:54:20
Атлон написал : Парни,помогите нарыть,что нибудь по движку SunGarden OHV-195 куб.см
Ищите про Хонду GX-200. По моему двигатель на SunGardеn, это китайская копия Honda.
22.10.2008 в 20:51:10
Миша_30 написал : МБ- Крот
Правильно написали. Теперь уже точно МБ :)
22.10.2008 в 22:23:51
Атлон написал : Присмотрелся к этому агрегату:Sun Garden T/360
Двигатель который 195 см - это Intec 6,5 л.с. по виду топливного бака - железный, сборка китайская. По характеристикам Sun garden - типичный мотокультиватор. Пахать и культивировать можно только на маленьких колесиках, да и то не очень . По требованиям на безопасность культиваторов и мотоблоков - пахать допускается на скорости не более 4 км.час, а там по описанию 5 км/час, если поставить большие колеса придется бегать бегом. На таких машинках нет отбора мощности на навесные орудия с приводом (например насос), если потом понадобится, придется изобретать самому. Встречный вопрос - а коробка передач у него разборная или заварена?
23.10.2008 в 12:17:11
Давайте я сформулирую вопрос попонятней может что ли...
Хочу купить в итоге САлют 5 БС-2 (больше вариантов то нет уже)
Какие к нему нужны ГЗ, плуг, сцепка, окучники , при условии что я собираюсь :
1) перепахивать целину 2) фрезеровать 3) сажать картоху, делать грядки и т д 4) выкапывать картоху
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу