22.10.2016 в 22:01:42
Могу посоветовать обращаться с жалобами на нарушение предельного уровня шума в роспотребнадзор, данная организация осуществляет государственный контроль в данной сфере, проводит экспертизы, составляет протоколы об административных правонарушениях.
02.08.2017 в 11:50:28
Бодрого дня всем!
Подскажите, плз., по Туле, если кто в курсе, когда и сколько можно шуметь.
Я нашёл только закон № 388-ЗТО об административных правонарушениях.
Статья 6.1.1 запрещает ремонтные работы с 22 до 7 ч. безотносительно к тому, праздничный день, выходной, или будний.
Статья 6.1.1. Нарушение покоя граждан
- Использование громкоговорящих устройств, звуковоспроизводящей аппаратуры, пиротехнических средств (петард, ракетниц и других средств), неотключение звуковых сигналов сработавшей охранной сигнализации транспортного средства, производство ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных работ, за исключением случаев проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, а также крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, повлекшие нарушение покоя граждан в жилых домах, детских, лечебно-оздоровительных учреждениях с 22 до 7 часов, если это нарушение не подпадает под действие статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч; на юридических лиц - от семи тысяч до десяти тысяч рублей.
- Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
И всё. :sorry: Это действительно всё?
Вечный студент
31.08.2017 в 09:11:17
Если всё, может модераторы переместят в шапку и озаглавят "Тульская область"?
Вечный студент
31.08.2017 в 10:04:46
Alex___dr написал: О внесении изменений в Закон города Москвы от 12 июля 2002 года № 42 «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве» и статью 3.13 Закона города Москвы от 21 ноября 2007 года № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях»
Ув. строители! Вы можете расслабиться и дальше нарушать наш покой, т.к. закон как не работал в отношении наказания за несоблюдения шума, так и не будет, пока г. Москва не подпишет соответствующее соглашение с МВД. А с 2014г. гражданам, нарушающим наш покой, полиция может лишь погрозить пальчиком, ибо без протокола нет и наказания. Абз.2 ч. 6 ст. 28.3 КоАП РФ:- "Протоколы об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, предусмотренных законами субъектов Российской Федерации, составляются должностными лицами органов внутренних дел (полиции) в случае, если передача этих полномочий предусматривается соглашениями между федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации о передаче осуществления части полномочий". А поскольку соглашение предполагает траты города на исполнение законодательства полицией, а не прибыль...короче, вот вопрос о передаче некоторых функций МВД городу Москве они быстро порешали и сами знаете, от кого вам штрафы за неправильную парковку в Москве приходят, а вот тут нет - невыгодно это - за исполнение собственных законов платить))). Вангую, в Туле дела не лучше с этим соглашением.
14.04.2019 в 07:53:56
Вопрос с ремотными рабтами более-менее понятен. А как быть, если соседи в воскресенье, в 8 утра, включают громкую музыку? И говорят - уже можно. Юридически, в Законе о тишине, я не нашёл про такой момент. В законе нашего региона говорится о тишине с 22.00 до 7.00, но про выходные там я не нашёл ничего. Кстати, я этих соседей и в 12 ночи утихомиривал, в 2 часа ночи...
всё в голове (с)
14.04.2019 в 14:44:39
koris написал: Юридически, в Законе о тишине, я не нашёл про такой момент.
koris, Вы момент не нашли, а я сам закон. Можете ссылку дать?
Вопрос с ремотными рабтами более-менее понятен. А как быть, если соседи в воскресенье, в 8 утра, включают громкую музыку? И говорят - уже можно.
Если прочтёте мой пост с цитатой из закона по Тульской области, там это оговорено, как в Волгограде - не знаю. Скорее всего, и у вас можно...
Кстати, я этих соседей и в 12 ночи утихомиривал, в 2 часа
козлы...
Вечный студент
20.06.2020 в 14:28:21
koris, никак. участковый может только на беседу вызвать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу