Озадачились переделкой сантехники в ванной. На фотографии виден общий вид того, что есть в шкафу в туалете. Штриховой линией показан стояк горячей воды, уходящий к соседям.
Для всех работ буду вызывать дезовского сантехника. Но быть в курсе надо. ;)
Вопросы такие.
1) Сейчас вода на полотенцесушитель забирается из стояка ГВС. То есть через мой полотенцесушитель течет горячая вода к соседям внизу. Это вообще правильно? Что хочу сделать отметил на второй фотке. Сделать вставку с краном между подводом к п/c и отводом от него. И поставить краны, чтобы можно было его менять/ремонтировать, не отключая стояк. Это правильно? Если да, то какого сечения надо вставку, какие краны? Что еще надо знать?
2) Собираюсь от крана, от которого запитан унитаз запитать его же и стиральную машину. На два остальных крана поставить коллекторы и запитать от них кухню, смеситили в ванной и раковине, маленькую раковину в туалете (типа биде там, где его ставить некуда). ;) Это правильно?
3) Нужно ли ставить редукторы? Если да, то какие? Из кранов ощущение такое, что вместе со струей воды постоянно выплескивается воздух. Постоянно слышны псссыть-псссыть и белые пенистые места в потоке воды проскакивают. Причем и на кухне, и в ванной. Смесители однорычажные, но разные. На кухне дорогой, в ванной попроще.
4) Выкладываю фото кранов, которые стоят сейчас. Можно ли понять что это за краны и стоит ли их поменять на что-то брендовое из специального магазина?
5) Всю разводку хочу сделать металлопластом. Какое нужно сечение?
Спасибо!