Chupacabra

Местный

Москва

17.06.2013 в 10:10:33

Добрый день! Тоже стал владельцем Партнера 350S. Покупал в Леруа. Понравилась как сделана - лучше всяких лесников и т.п. Цель покупки: распил дровишек для шашлыка, дачной печки ну и "чтобы было". Обкатку особо не проводил: попилякал мелкие ветки (см. 5-7 в диаметре), доски-дюймовки.. На это ушел примерно литр смеси. Далее, понемногу стал "подсовывать" ей деревяхи посолиднее. Выявилась мелкая пакость с кнопкой старта: иногда не глушит. Щелкнешь ей туда-сюда - заглушается. (окислились слегка контактики?) Выявилась непонятная проблема с сцеплением: при заводе холодной пилы и последующей попытке газануть - цепь не крутится, и звук такой, будто я на сработавшем тормозе пытаюсь набрать обороты. (То же самое случилось при первом запуске: раза три я ее заводил, все три раза пытался разгазовать, но от такого хрипяще-стучащего звука испуганно глушил и далее перечитывал инструкцию. В очередной раз заведя и нажимая на гашетку плавно увидел, что цепь пошла, и успокоился, списав этот "хрип" на то, что новая, и могла смазка загустеть.) Цепь комплектная, пилит вроде нормально (через сколько ее точить примерно?), хочу взять еще одну "про запас". В целом доволен. Понятно, что мощи маловато, но для дачи хватает :)

HVA написал : перед запуском мы закрываем воздушную заслонку(вытягивая синюю кнопку), тем самым обогощая смесь, после прогрева мы нажимаем курок газа ,срабатывает механизм и заслонка автоматически открывается

Разве в инструкции не по другому написано? "Закрыть заслонку, дернуть до "чиха", открыть заслонку, заводить"?

HVA написал : Суть проблемы такова, что уже 2раза приходилось подрегулировать карбюратор, хотя я спалил всего 4 бачка бензина

А для чего было вообще сразу лезть в настройки карбюратора? Неужели она так плохо работала?

penzak написал : как с этим бороться? такое ощущение, что цепь тяжело крутить или тормоз подклинивает?

Может цепь сильно натянута, или воздушную заслонку не открывают..

И еще - подскажите, какая цепь нужна на стандартную, комплектную шину?

0
Taypan

Местный

Киев

17.06.2013 в 19:00:29

ярослав 1 написал : Партнер не имеет какой-то индивидуальной болезни с карбюратором, как любая нормальная брендовая пила. Если сальники, фильтра, свеча в порядке - регульнуть карбюратор и все дела.

Ярослав, подскажите что применяется для уплотнения крышки картера и где найти. Представителей я пока не нахожу. Нужно срочно поставить на место

0
ярослав 1

Местный

Яремче

17.06.2013 в 19:33:24

Taypan Если я правильно понял, речь идет о крышке снизу цилиндра которая крепится 4 болтами. Ставится на герметик, черного или красного цвета, значения не имеет

0
HVA

Местный

Минск

17.06.2013 в 22:04:43

Chupacabra написал : Выявилась непонятная проблема с сцеплением: при заводе холодной пилы и последующей попытке газануть - цепь не крутится, и звук такой, будто я на сработавшем тормозе пытаюсь набрать обороты. (То же самое случилось при первом запуске: раза три я ее заводил, все три раза пытался разгазовать, но от такого хрипяще-стучащего звука испуганно глушил и далее перечитывал инструкцию. В очередной раз заведя и нажимая на гашетку плавно увидел, что цепь пошла

Это симптомы бедной горючей смеси, собственно для устранения этой проблемы и нужно лезть в настройки карбюратора. И учтите, бедная горючая смесь вредна для мотора, особенно в период обкатки.

0
Taypan

Местный

Киев

17.06.2013 в 22:20:10

[QUOTE=ярослав 1;3875241]Если я правильно понял, речь идет о крь|шке снизу цилиндра которая крепится 4 болтами. Ставится на герметик, черного или красного цвета, значения не имеет[/Q

Подскажите будьте любезны,и где искать герметики и как правильно спросить, мне такой не встречался Благодарю

0
Chupacabra

Местный

Москва

17.06.2013 в 22:36:30

HVA написал : Это симптомы бедной горючей смеси, собственно для устранения этой проблемы и нужно лезть в настройки карбюратора.

А при чем тут "бедная горючая смесь"? Попробуйте поставить пилу на тормоз и газануть. Вот такой звук получился при первом запуске и после двух недель лежания. А настраивать карбюратор не рекомендуется в инструкции во время обкатки. Инструкция весьма серьезная, предпочитаю пока ей следовать :)

0
YURBASS

Местный

Киров

17.06.2013 в 23:00:28

Taypan написал : как правильно спросить

В авто или строй магазине,термостойкий герметик,на тюбике смотрите макс t свыше 100 думаю подойдёт.

0
Taypan

Местный

Киев

18.06.2013 в 03:18:00

YURBASS; БЛАГОДАРЮ !

0
bse

Местный

Пенза

18.06.2013 в 14:44:08

Здравствуйте!

Возникли небольшие неполадки с данной пилой. А именно стала вращаться цепь на холостых оборотах. Вернее вращаться она стала на холостых года два назад, но это особо не мешало, так как всегда рядом дерево или пенек, об них и тормозил при небольших перерывах в работе. Сейчас же все стало посерьезней, при попытке затормозить пилу надо прикладывать больше усилий и пила стала глохнуть, т.е. такое впечатление что появилась прямая связь между коленвалом и цепью на холостых. Субъективно мне кажется что обороты холостого хода подросли, хотя трудно вспомнить как оно было четыре года назад. Пила используется для валки и распиловки небольших деревьев. Суммарно израсходовано литров 15 топлива. За все время пару раз чистился воздушный фильтр. Недавно прекратилась подача масла, решилось продувкой-промыванием трубки от масляного бака и маленького отверстия для подачи масла, ничего не разбирал. На днях попробовал покрутить холостой ход винтом Т, но стала глохнуть, вернул все как было. Свечку выкрутил, почистил. В целом пила пилит нормально, реагирует на газ активно, резво набирает обороты, единственная проблема с вращающейся цепью на холостых. Прежде чем лезть крутить все подряд решил посоветоваться с более знающими товарищами, возможно неисправность типовая...

0
Chupacabra

Местный

Москва

18.06.2013 в 19:36:57

bse написал : Прежде чем лезть крутить все подряд решил посоветоваться с более знающими товарищами, возможно неисправность типовая...

Может пружинка на сцеплении вытянулась? Где-то читал, что сцепление по типу двух половинок, стянутые пружинкой. Под действием центробежной силы пружинка растягивается, половинки расходятся и начинают передавать вращение ... ммм.. дальше..:o В общем - подождем, что более опытные ответят.

0
bse

Местный

Пенза

18.06.2013 в 23:49:16

На сцепление думал, поэтому и хотел убавить холостой ход, но пила стала глохнуть. И цепь как привязанная к оборотам движка. Может там подшипник какой заклинил в чашке сцепления (не знаю есть ли он там вообще)...

0
ярослав 1

Местный

Яремче

19.06.2013 в 06:34:04

bse написал : На сцепление думал, поэтому и хотел убавить холостой ход, но пила стала глохнуть. И цепь как привязанная к оборотам движка. Может там подшипник какой заклинил в чашке сцепления (не знаю есть ли он там вообще)...

Случается что древесная пь|ль вместе с маслом отвердевает и как - бь| цементирует подшипник и тарелку. Когда - то у меня такое бь|ло на Партнере 371. Надо открутить сцепление и хорошенько очистить тарелку и смазать подшипник. Если пружина сцепления в порядке то должно заработать нормально.

0
bse

Местный

Пенза

19.06.2013 в 09:40:02

Ок, на выходных попробую сцепу скинуть и посмотреть. Откручивать зубилом или так можно что нибудь сломать?

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

19.06.2013 в 14:32:55

bse написал : Ок, на выходных попробую сцепу скинуть и посмотреть. Откручивать зубилом или так можно что нибудь сломать?

http://olegsafron.narod.ru/firma1.htm

0
YURBASS

Местный

Киров

19.06.2013 в 21:40:15

bse написал : Может там подшипник какой заклинил в чашке сцепления (не знаю есть ли он там вообще)..

Так руками цепь передвинь,она свободно должна двигаться,если туго то значит звёздочка на шине клинит,больше клинить нечему.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу