17.06.2013 в 10:10:33
Добрый день! Тоже стал владельцем Партнера 350S. Покупал в Леруа. Понравилась как сделана - лучше всяких лесников и т.п. Цель покупки: распил дровишек для шашлыка, дачной печки ну и "чтобы было". Обкатку особо не проводил: попилякал мелкие ветки (см. 5-7 в диаметре), доски-дюймовки.. На это ушел примерно литр смеси. Далее, понемногу стал "подсовывать" ей деревяхи посолиднее. Выявилась мелкая пакость с кнопкой старта: иногда не глушит. Щелкнешь ей туда-сюда - заглушается. (окислились слегка контактики?) Выявилась непонятная проблема с сцеплением: при заводе холодной пилы и последующей попытке газануть - цепь не крутится, и звук такой, будто я на сработавшем тормозе пытаюсь набрать обороты. (То же самое случилось при первом запуске: раза три я ее заводил, все три раза пытался разгазовать, но от такого хрипяще-стучащего звука испуганно глушил и далее перечитывал инструкцию. В очередной раз заведя и нажимая на гашетку плавно увидел, что цепь пошла, и успокоился, списав этот "хрип" на то, что новая, и могла смазка загустеть.) Цепь комплектная, пилит вроде нормально (через сколько ее точить примерно?), хочу взять еще одну "про запас". В целом доволен. Понятно, что мощи маловато, но для дачи хватает :)
HVA написал : перед запуском мы закрываем воздушную заслонку(вытягивая синюю кнопку), тем самым обогощая смесь, после прогрева мы нажимаем курок газа ,срабатывает механизм и заслонка автоматически открывается
Разве в инструкции не по другому написано? "Закрыть заслонку, дернуть до "чиха", открыть заслонку, заводить"?
HVA написал : Суть проблемы такова, что уже 2раза приходилось подрегулировать карбюратор, хотя я спалил всего 4 бачка бензина
А для чего было вообще сразу лезть в настройки карбюратора? Неужели она так плохо работала?
penzak написал : как с этим бороться? такое ощущение, что цепь тяжело крутить или тормоз подклинивает?
Может цепь сильно натянута, или воздушную заслонку не открывают..
И еще - подскажите, какая цепь нужна на стандартную, комплектную шину?
17.06.2013 в 19:00:29
ярослав 1 написал : Партнер не имеет какой-то индивидуальной болезни с карбюратором, как любая нормальная брендовая пила. Если сальники, фильтра, свеча в порядке - регульнуть карбюратор и все дела.
Ярослав, подскажите что применяется для уплотнения крышки картера и где найти. Представителей я пока не нахожу. Нужно срочно поставить на место
17.06.2013 в 19:33:24
Taypan Если я правильно понял, речь идет о крышке снизу цилиндра которая крепится 4 болтами. Ставится на герметик, черного или красного цвета, значения не имеет
17.06.2013 в 22:04:43
Chupacabra написал : Выявилась непонятная проблема с сцеплением: при заводе холодной пилы и последующей попытке газануть - цепь не крутится, и звук такой, будто я на сработавшем тормозе пытаюсь набрать обороты. (То же самое случилось при первом запуске: раза три я ее заводил, все три раза пытался разгазовать, но от такого хрипяще-стучащего звука испуганно глушил и далее перечитывал инструкцию. В очередной раз заведя и нажимая на гашетку плавно увидел, что цепь пошла
Это симптомы бедной горючей смеси, собственно для устранения этой проблемы и нужно лезть в настройки карбюратора. И учтите, бедная горючая смесь вредна для мотора, особенно в период обкатки.
17.06.2013 в 22:20:10
[QUOTE=ярослав 1;3875241]Если я правильно понял, речь идет о крь|шке снизу цилиндра которая крепится 4 болтами. Ставится на герметик, черного или красного цвета, значения не имеет[/Q
Подскажите будьте любезны,и где искать герметики и как правильно спросить, мне такой не встречался Благодарю
17.06.2013 в 22:36:30
HVA написал : Это симптомы бедной горючей смеси, собственно для устранения этой проблемы и нужно лезть в настройки карбюратора.
А при чем тут "бедная горючая смесь"? Попробуйте поставить пилу на тормоз и газануть. Вот такой звук получился при первом запуске и после двух недель лежания. А настраивать карбюратор не рекомендуется в инструкции во время обкатки. Инструкция весьма серьезная, предпочитаю пока ей следовать :)
17.06.2013 в 23:00:28
Taypan написал : как правильно спросить
В авто или строй магазине,термостойкий герметик,на тюбике смотрите макс t свыше 100 думаю подойдёт.
18.06.2013 в 03:18:00
YURBASS; БЛАГОДАРЮ !
18.06.2013 в 14:44:08
Здравствуйте!
Возникли небольшие неполадки с данной пилой. А именно стала вращаться цепь на холостых оборотах. Вернее вращаться она стала на холостых года два назад, но это особо не мешало, так как всегда рядом дерево или пенек, об них и тормозил при небольших перерывах в работе. Сейчас же все стало посерьезней, при попытке затормозить пилу надо прикладывать больше усилий и пила стала глохнуть, т.е. такое впечатление что появилась прямая связь между коленвалом и цепью на холостых. Субъективно мне кажется что обороты холостого хода подросли, хотя трудно вспомнить как оно было четыре года назад. Пила используется для валки и распиловки небольших деревьев. Суммарно израсходовано литров 15 топлива. За все время пару раз чистился воздушный фильтр. Недавно прекратилась подача масла, решилось продувкой-промыванием трубки от масляного бака и маленького отверстия для подачи масла, ничего не разбирал. На днях попробовал покрутить холостой ход винтом Т, но стала глохнуть, вернул все как было. Свечку выкрутил, почистил. В целом пила пилит нормально, реагирует на газ активно, резво набирает обороты, единственная проблема с вращающейся цепью на холостых. Прежде чем лезть крутить все подряд решил посоветоваться с более знающими товарищами, возможно неисправность типовая...
18.06.2013 в 19:36:57
bse написал : Прежде чем лезть крутить все подряд решил посоветоваться с более знающими товарищами, возможно неисправность типовая...
Может пружинка на сцеплении вытянулась? Где-то читал, что сцепление по типу двух половинок, стянутые пружинкой. Под действием центробежной силы пружинка растягивается, половинки расходятся и начинают передавать вращение ... ммм.. дальше..:o В общем - подождем, что более опытные ответят.
18.06.2013 в 23:49:16
На сцепление думал, поэтому и хотел убавить холостой ход, но пила стала глохнуть. И цепь как привязанная к оборотам движка. Может там подшипник какой заклинил в чашке сцепления (не знаю есть ли он там вообще)...
19.06.2013 в 06:34:04
bse написал : На сцепление думал, поэтому и хотел убавить холостой ход, но пила стала глохнуть. И цепь как привязанная к оборотам движка. Может там подшипник какой заклинил в чашке сцепления (не знаю есть ли он там вообще)...
Случается что древесная пь|ль вместе с маслом отвердевает и как - бь| цементирует подшипник и тарелку. Когда - то у меня такое бь|ло на Партнере 371. Надо открутить сцепление и хорошенько очистить тарелку и смазать подшипник. Если пружина сцепления в порядке то должно заработать нормально.
19.06.2013 в 09:40:02
Ок, на выходных попробую сцепу скинуть и посмотреть. Откручивать зубилом или так можно что нибудь сломать?
19.06.2013 в 14:32:55
bse написал : Ок, на выходных попробую сцепу скинуть и посмотреть. Откручивать зубилом или так можно что нибудь сломать?
19.06.2013 в 21:40:15
bse написал : Может там подшипник какой заклинил в чашке сцепления (не знаю есть ли он там вообще)..
Так руками цепь передвинь,она свободно должна двигаться,если туго то значит звёздочка на шине клинит,больше клинить нечему.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу