Всем привет. Пару месяцев назад приобрел JWS-12 ленточную пилу.Оказался слегка разочарован, может дело просто в неправильной её настройке? 1.В магазине сказали, что все настроено и трогать ничего не надо.На самом деле станок оказалася совсем не настроенным, резал криво,а лента постоянно сваливалась с пасивного шкива. Регулировка наклона шкива проста и поэтому быстро получилось настроить так, что бы пильная лента двигалась по середине шкива. Поддерживающие ролики и направляющие тоже настроил и все вроде бы должно быть в порядке но...!!!Есть такой еффект - во время пиления резинка, которой обтянут шкив начинает слазить со шква, что сразу чувствуется т.к. начинают появляться вибрации, при этом пильная лента остается по прежнему на середине шкива...останавливаю станок, вправляю резинку обратно на шкив и на холостом ходу работает все нормально.... как только начинаю распил через пару минут опять происходит тоже самое...может кто-то может подсказать в чем тут может быть дело?
- Иногда мне приходится выпиливать стенки для шкатулок из дощечки ореха 120Х200Х25мм т.е. у меня есть задачка получить пару дощечек 120Х200Х12мм. но вертикальный рез получается кривым...пильное полотно постоянно уводит причем не предсказуемо.Если же взять такую же толщину дощечки (набор дощечек -120м)но делать рез поперек волокон то все получается хорошо. Я понимаю, что ввиду свилеватости волокон получить хороший срез трудно, но может у кого-то есть идея как это можно сделать с минимальным уводом полотна?
- На рейсмусе JWP-12 наболюдаю волну в начале и в конце заготовки.Т.е. глубина в начале ив конце заготовки больше чем в середине.Вычитал, что можно это уменьшить подтяжкой пружин прижимных роликов. Кто-нибудь делал -это, есть ли от этого эффект? Всем заранее спасибо.....