24.08.2007 в 22:25:04
подскажите пожалуйста, каким инструментом можно сделать поуже дверную коробку (толщина стены меньше ширины дверной коробки на 2 см)? А то ничего в голову не идет.
24.08.2007 в 22:40:24
Ну электрорубанком хотя бы прострогать.
25.08.2007 в 07:15:30
Разобрать коробку, отпилить лишнее и снова собрать.
25.08.2007 в 13:13:35
Циркулярной пилой с направляющей шиной.
in my humble opinion
25.08.2007 в 19:32:31
2hand
а что под рукой из инструмента есть? а то вам щас насоветуют всякого, а делать-то и нечем.
25.08.2007 в 21:27:40
под рукой есть перфоратор, болгарка, дрель и шуруповерт. Т.о подходящего ничего нет. А интересуюсь я с целью поспрашивать у знакомых/купить подходящий инструмент. Покупать планирую только если цена будет
26.08.2007 в 13:12:10
hand написал : видел в Метро что-то типа ручной циркулярки - там еще кожух такой подпружиненный. интересно, подойдет под мою задачу?
подойдет, это как раз то, что вам посоветовали
Kvost написал : Циркулярной пилой с направляющей шиной.
а подпружиненный кожух нужен для защиты пильного диска и от пильного диска и используется при "ручном режиме", т.е. когда вы держите пилу в руках. При станционарной установке (на столе диском вверх) защитный кожух убирается. По крайней мере так сделано у меня на древней циркулярке, думаю в современных тоже самое.
26.08.2007 в 21:17:05
hand написал : под рукой есть перфоратор, болгарка, дрель и шуруповерт. Т.о подходящего ничего нет.
Нужен карандаш, угольник, стамеска и главное ножовка с обушком .
этого достаточно. дорезаете шипы и получаете узкую дверную коробку.
остается найти дверь меньшего размера.
26.08.2007 в 21:18:53
alex_k написал : ножовка с обушком
поясните для расширения кругозора - что такое ножовка с обушком?
28.08.2007 в 12:21:42
alex_k написал : остается найти дверь меньшего размера.
с дверью все в порядке. попробую по-другому: нужно уменьшить толщину коробки. понятно, что её придется разбирать. вопрос в том, чем снять 2см с брусков, из которых она состоит.
28.08.2007 в 13:12:54
Да электролобзиком, и разбирать совсем не надо. Отмерил провел линии вокруг и пошел пилить , аккуратно проходя углы. Лобзик возьми у кого угодно за проставку поллитра . Потом простым рубанком стугануть чтоб было ровно или просто зашкурить место распила брусочком обернутым шкуркой.
01.09.2007 в 19:24:01
лобзик есть, но вот думаю что ровно не получится. Насчет ручных циркулярок, повертел я их, думаю ровно тоже не получится т.к. никакого ограничителя по ширине у них нет. Видимо придется искать какой-нибудь мебельный цех поблизости и просить профи отпилить.
01.09.2007 в 19:43:58
Лобзиком ровно отпилить точно не получится. Циркуляркой реально, но потребуются дополнительные приспособления.
01.09.2007 в 20:52:39
IS написал : Циркуляркой реально, но потребуются дополнительные приспособления.
Даже профессиональные циркулярки комплектуются (в отличии от профессиональных лобзиков) параллельными упорами. С ним сделать эту работу циркуляркой гораздо проще, чем лобзиком (особенно на углах и особенно бытовым, который ровно не пилит принципиально), да и рез будет чище (если взять многозубый диск).
01.09.2007 в 21:09:38
to nvm77rus
Я и говорю, лобзик не подойдет. Циркулярка с параллельным упором неплохо, но упор обычно довольно хилый и на входе-выходе могут быть завалы. Кроме того, вести циркулярку придется по торцу коробки, устойчивость будет сомнительная. По идее, надо положить параллельно брусу коробки дополнительный брус той же высоты, возможно, и не один. И использовать либо шину, либо, при ее отсутствии, какой-либо заменитель, типа штукатурного правила или хотя бы полосы ЛДСП с ровным краем. И все это дело надо как-то закреплять. Кроме того, брус коробки обычно достаточно толстый, глубины пропила может не хватить, придется пилить с двух сторон, что даст дополнительную головную боль по стыковке пропилов.
Но есть одно соображение. Ведь будут еще наличники, которые стык коробки и стены с запасом закроют. А в этом случае даже кривизна в 5 мм никак влиять не будет - ну положить при монтаже пару щепок для выравнивания. А в этом случае можно даже топором стесать (если руки растут из правильного места) :).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу