Стала известна причина пожара в Домодедово.
Ранее в МЧС сообщали, что возгорание началось где-то в районе багажного отделения — именно там спасатели заметили сильный дым. По данным источников LifeNews, причиной пожара стало возгорание медного кабеля площадью 30 квадратных метров.
Либо добавки НГ&LS не сработали, либо ЛЖЕ-специалисты (диверсанты) засветились )
Ваши комментарии
Альф написал :https://www.youtube.com/watch?v=ec-p44dJi2Y
Это было? Я вот про однопроволочную вообще не понял. То есть обычный НШВИ спасет от деформации провод в месте контакта под винтовой зажим? Так если как он утверждает там сечение уменьшается, то момент-то какой на винте? Что провод так плющит даже сечение так сильно уменьшается? :eek: :confused:
Я для самообразования вопрос задаю, а не для обиды в чью-либо сторону.
"Концевик...", "инженер, представляю процессы" - поржал.
Интересно, чем он НШВИ на моножилу обжимает?
Вчера попросили подключить плиту. Картина маслом: из стены выходит КГ. А дом - 80х годов. Значит, где то в стене этот КГ соединен с алюминием. И как соединен - хз. Но задача не стоит выявить косяки, поэтому продолжаем. Начинаю разделывать этот КГ. Оказывается, он 3х4+1х2,5. И угадайте, какие жилы применены? Правильно, фаза и рабочий нуль - четверки, а вот защитный нуль - 2,5. ВОТ КТО НИБУДЬ МНЕ РАССКАЖЕТ, что человек сэкономил или какой другой резон был у него, чтобы обрезать четверку и пустить ЗН по 2,5?