я что то не представляю что за автоматы такие с которыми можно зделать так
В розетку на переменах учителя втыкали два чайника. Поскольку чайники довольно мощные, ток превышал номинал проводки, и автомат честно отключался. Учителя включали его обратно. Он отключался снова. Поскольку в таких условиях чай пить невозможно, рычажок автомата преподаватели намертво зафиксировали скотчем: сколько, мол, можно его туда-сюда щёлкать?
в них же механизм который отключает нагрузку вне зависимости от того заблокирован рычажёк или нет.
Знакомым начали реконструкцию стояка. Обязали купить эл.счетчики, знакомые хотели двухтарифный. Местные электрики отговорили, запугали, мол они долго не работают и на заменах/регулировках нивилируете всю экономию..
Раз уж зашел разговор, спрошу: каким документом диктуется обязательность принятия управляющей компанией двух- трехтарифного счетчика (а у меня имено УК продает электроэнергию)?
Догадываюсь, что это может быть оговорено в ЖК, но статью прошу подсказать.
Я не идиот, просто мозги слегка набекрень :)
По поводу двухтарифных счетчиков. В Челябинске некоторое время назад изменили для них тарифы: дневной сделали ВЫШЕ, чем для обычного, а ночной- чуть ниже. Так что на самом деле стало невыгодно, многие возвращаются к однотарифному варианту. В других городах, конечно. может быть по- другому, но все равно надо оценить- будет ли это выгодно. Энергетики ведь так или иначе не допустят уменьшения доходов:)