dtay
dtay
Новичок

Старый Оскол

28.08.2007 в 03:14:17

HILTI, MAFEL, MILWAKEE, FLEX, FESTOOL и т.п. ? – это что, страсть к гигантомании? Такое впечатление, что на форуме собрались одни суперпрофессионалы! Среди посетителей форума по моим субъективным оценкам ~98% обычные ЛЮБИТЕЛИ. Зачем ВАМ такой ДОРОГОЙ инструмент? Могу понять ПРОФИ (сам им являюсь), но вам-то зачем?! Начитались?! Привожу пример, – в Норильске ставлю витражное окно (начало сентября, t днём ниже -15С), одна за другой лопаются 3 шт PZ3, , – не могу стянуть рамы. Стоит 30 руб./шт., время после 23.00, – нигде где купишь, ездим с хозяином по автосервисам – ищем подходящую отвёртку … кто сказал- бы стоит от 2 до 3 тыс.руб., заплатил-бы не думая. У многих из вас были подобные ситуации???? Кому из вас требуется такой уровень надёжности???? Пример второй, на том-же объекте замерщик ошибся на 40см, пришлось с каждой стороны откосы рубить, по 20см. Т.к. перфоратор был один, - с одной стороны рубили зубилом и кувалдой (три удара кувалдой , чтобы разрубить кирпич)., на другом откосе 2-х килограммовый DW( номер не помню). Режим работы – 8 часов, и 3 перерыва по 15 мин. У КОГО ИЗ ВАС БЫВАЮТ ТАКИЕ РЕЖИМЫ РАБОТЫ, И КОМУ из ВАС НУЖЕНН HILTI ???????????????????

0
Specky
Specky
Резидент

Барнаул

28.08.2007 в 05:47:46

А это просто нормальные мужики, у которых руки из нужного места растут, чтобы уметь что-то сделать этим инструментом, с одной стороны. А с другой стороны - голова нормально варит, чтобы заработать на этот инструмент.

Ну и радости полные штаны, конечно - куда ж без этого?

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

28.08.2007 в 07:16:51

to dtay

Есть еще такой критерий, как точность. В случае болгарок и перфораторов дорогущий инструмент означает в первую очередь высокую надежность, что для любителей действительно не очень надо. Но для циркулярных пил, фрезеров, рубанков и тому подобного инструмента (понятно, в случае столярного, а не плотницкого применения) первейший критерий - точность. И удобство в работе тоже. Потому что если по вине инструмента (непосредственно или из-за неважной эргономики) будет запорота заготовка из, например, красного дерева, тут уже без большой разницы, любитель ты или профессионал.

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

28.08.2007 в 08:11:16

Профессионал профессионалу рознь. Кто-то на дядю работает, кто-то на себя. У меня уже руки отваливаются ящики с инструментом таскать. Будет Bosch дохнуть по две штуки в год - куплю HILTI. А на сегодня мне и Bosch'а за-глаза. Нужен был Festool, была возможность - купил. И где тут гигантомания?

Specky написал : Ну и радости полные штаны, конечно - куда ж без этого?

Никуда! :) А иначе нах все не нужно. :)

0
BECHA
BECHA
Резидент

Москва

28.08.2007 в 09:05:54

2dtay
согласен, это тоже самое что покупать Камаз чтобы два раза в год привезти удобрения на дачу и один раз увезти урожай.

0
bulkin
bulkin
Местный

Москва

28.08.2007 в 09:12:58

автор просто не понимает о чем говорит. простим ему.

пример #1 - на пластилиновых китайских битах можно разориться а работу не сделать. или сделать, но коряво. есть смысл переплатить за хорошие биты.

пример #2 - а на, простите, зачем вам - профям вообще HILTI, если вы кувалдой и зубилом работаете гораздо быстрее?

0
Alex21
Alex21
Резидент

28.08.2007 в 09:14:53

dtay написал : Такое впечатление, что на форуме собрались одни суперпрофессионалы!

Я бы сказал точнее - небедные люди, которые просто не хотят покупать дешевые вещи, агитируют за то же всех остальных "плевать на бабло, когда такая здОровская фенечка есть!"

IS написал : Есть еще такой критерий, как точность. В случае болгарок и перфораторов дорогущий инструмент означает в первую очередь высокую надежность, что для любителей действительно не очень надо. Но для циркулярных пил, фрезеров, рубанков и тому подобного инструмента (понятно, в случае столярного, а не плотницкого применения) первейший критерий - точность. И удобство в работе тоже. Потому что если по вине инструмента (непосредственно или из-за неважной эргономики) будет запорота заготовка из, например, красного дерева, тут уже без большой разницы, любитель ты или профессионал.

Иван, вы не видели деталей, запоротых "столярно точным инструментом"? из-за ошибок самих рабочих, ошибок в чертежах, просто случайных помех? я видел. Так что правильнее не на точность ссылаться - здесь прямизна рук важнее, а на удобство работы, сведение выполняемых операций к минимому, сокращения времени переналадок, сокращении простоев на обслуживание и ремонт, повышение производительности.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.08.2007 в 09:34:16

2 dtay Вы мне будете советовать, какой мне нужен инструмент? Таки я вам скажу - мне нужен хороший инструмент:) Пусть даже полочку построгать и повесить. Солидарен со Specky:)

0
Error440
Error440
Местный

Черноголовка

28.08.2007 в 09:38:17

ИМХО Большинство форумчан это люди в процессе домашнего и не только ремонта. С учетом нынешней стоимости квм и расценок на ремонт - цена инструмента просто смешна, даже хилти и пр.

Другое дело кому-то cдc-макс за 20000 для 10ти подрозетников не в убыток, а кто-то в ипотечной жопе на всю жизнь и грызет бетон зубами.
Но все равно почти все выбирают инструмент из рассчета бюджета, а не требований.

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
... возможно

Москва

28.08.2007 в 09:52:31

дорогой инструмент и в руки взять приятно, не то что поработать :) а покупают или из необходимости или исходя из имеющегося из бюджета или где-то между

0
Sajum
Sajum
Местный

Нижний Тагил

28.08.2007 в 09:53:38

Я бы еще добавил, что для меня работа инструментом - хобби, так как хочется отдохнуть от умственного труда. А в хобби все должно быть хорошо, удобно, приятно, доставлять удовольствие. И чтобы не покалечиться. А чтобы не покалечиться, надо покупать дорогой инструмент с защитами, муфтами, электронными блоками (ну и конечно надо иметь мозги в голове). В дешевом этого нет. Да и покупая, никто последние деньги не выкладывает.
Другими словами, зарабатываю больше, покупаю дороже.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу