26.03.2015 в 22:21:26
Luna написал : К Вашему наличию
Вы бы лучше побольше внимания уделили состоянию своего водопровода, что бы можно было туда безболезненно установить счетчики и не платить астрономические суммы. :D
27.03.2015 в 19:54:38
Борт 042 написал :
- Как я понимаю, я имею право установить в московской квартире счетчик самостоятельно, и он может быть обычным (например, бологовским с паспортом и межповерочным интервалом 6 лет), не импульсным, просто я должен буду регулярно передавать данные в центр учета?
Да, всё верно. Пример заявления можно посмотреть тут (соответственно оставляете только, то что касается ввода в эксплуатацию и вместо замены упоминаете лишь о установке):
В соответствии с пост.354, пункт 59Б и 84, в случае если не будете передавать показания, то начисления будут по средним в течении полугода, а потом показания должна будет снять УК, но обычно УК ни куда не ходит и просто начинает начислять по домовым приборам учёта или по нормам... Поэтому вероятно проще подавать периодически показания (как вариант написать заявление о расчётах посредним показаниям и производить сверку показаний раз в квартал/полгода/год), можно передавать показания например, через pgu.mos.ru (если не будете передавать там показания более 3 месяцев, то с показаниями придётся идти в ваш МФЦ, что бы возобновить передачу показаний через интернет).
29.03.2015 в 19:06:07
Борт 042 написал : Теперь остается разобраться со схемой подключения...
Обычно: Косой фильтр, счётчик и обратный клапан (встроенный в выходной полусгон или дополнительно прикрученный к полусгону).
31.03.2015 в 11:38:50
ser000 написал : Обычно: Косой фильтр, счётчик и обратный клапан (встроенный в выходной полусгон или дополнительно прикрученный к полусгону).
Оно понятно, но имеются технические сложности, как это вкорячить, в
31.03.2015 в 21:32:43
Борт 042 написал : Оно понятно, но имеются технические сложности
Нет там сложностей, специалист справится. Как вариант, после первого крана уголок, косой фильтр, счётчик, потом дальше уже обратно к вашим гребёнкам (возможно той же трубой, что и была).
Или если есть желание закрепить счётчики, то крепите их к стенам аналогично гребёнкам и к ним так же подводите воду трубой. Вариантов в вашем большом шкафу масса.
Борт 042 написал : Сантехшкаф маленький, и выводы воды сделаны не удобно...
Мало место и не удобно было здесь:
У вас же полно места для ваших фантазий, можно не только счётчики поставить, но и редукторы и всякого рода фильтры. Или при наличии желания и отводы переварить для красоты...
03.04.2015 в 10:29:22
ser000 написал : Нет там сложностей, специалист справится. Как вариант, после первого крана уголок, косой фильтр, счётчик, потом дальше уже обратно к вашим гребёнкам (возможно той же трубой, что и была). Или если есть желание закрепить счётчики, то крепите их к стенам аналогично гребёнкам и к ним так же подводите воду трубой. Вариантов в вашем большом шкафу масса. У вас же полно места для ваших фантазий, можно не только счётчики поставить, но и редукторы и всякого рода фильтры. Или при наличии желания и отводы переварить для красоты...
Спасибо! Реально поддержали и обнадежили. Буду пробовать...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу