Serg написал :
А почему нет? Будут. Только надо контролера вызвать до снятия старого счетчика (чтоб показания зафиксировать) и после установки нового (чтоб опечатать и зафикировать показания).
Не скажу за Долгопрудный, но насчет Москвы и правил работы с электричеством в Москве я знаю не по наслышке (могу обосновать подробнее через мыло или персон сообщения), так что такой вариант у Вас бы не прошел, оплатили бы весьма конкретный штраф. И ждали бы по полгода (сейчас до полугода !!! ждут замены срезанных или испорченных счетчиков).
С водой же все прсото - НЕТ тарифов порасходной оплаты, mtp кучу сопроводительных мероприятийц их и не будет - как вы можете монополиста, котороум ЭТО невыгодно обязать принимать такие платежи, када базы-то правовой там еще нет ?
Uyrii написал :
1 если установить счетчик не разрешенный то его просто не зарегестрируют
2 в СНИПах уже все обговорено какие счетчики можно устанавливать и с каким проходным сечением
3 прокуратура должна помочь правда если в заявлении указать законы а то они там тоже обленившиеся не хотят ничего искать и анализировать.
Поэтому и спрашивал о том на какие документы и нормативные акты можно ссылаться.
Снип один знаю только. там говорится о счетчиках какие можно ставить может кто знает еще какие нибуть?
Пример - в Москве новострйоки сдают с установленными счетчиками. Так вот, мои знакомые захотели платить по ним. Так вот представители организации, которые должны были подключать - сказали что типа не подходит он. В их списке такого нет да и компсети на которую он инфо сбрасывать должен в подъезде нет.
А организации которые ставят с одной стороны имею.т договора с водоканалом а с другой - с местными органами исполнительной власти. Рука руку моет, так что поставят то что захотят поставить.
В вашем случае если нет нормативной базы местной исполнительной базы, регулирующие оплату по расходу - введение порсаходных тарифов - только по желанию водоканала а им это очень не выгодно - трудно свои потери потом будет вешать на граждан, понимаете ? Дергайте своих тадепутов (депутатов) чтобы разработали и приняли нужную нормативную базу.