Гость
Гость
Аккаунт удален

04.09.2007 в 17:33:20

Доброго времени суток Решил поделиться своей проблемой. Был у меня новый перфоратор ЗП-650 (фирмы КАЛИБР), 650 Ватт, 3 режима работы, в т.ч. и режим удара. Куплен он был для ремонта квартиры и в принципе оправдал мои надежды и вложенные деньги тоже, то что касается сверления с ударом. Одних подрозетников просверлил 5 шт и я неговорю о количестве отверстий при штроблении. Но вот третий режим меня подвел. Во время работы в режиме удара перфоратор сказал "кряк" и сломался. Как показало вскрытие и со слов "сервесника" у перфоратора сломался баек и ремонту больше не подлежит. В итоге сервисный центр отказал мне в гарантийном ремонте со словами, что я перегружал перфоратор (работал с коронками и длительное время использовал режим удара), но как заставить сервисный центр передумать это отдельная тема для разговора. Знакомый дядя Ваня на заводе обещался сделать мне баек еще лучше прежнего(работу ведь нужно закончить), вот только нужна твердость металла (никто случайно не знает). В принципе для одноразовых работ электроинструмент не именитых марок отлично подходит, да еще когда необходимо купить не только перфоратор, но и лобзик и д.р. электроинструмент. А вот в дальнейшем можно себе позволить и более дорогой электроинструмент. Так вот подбирая на будущее перфоратор я столкнулся со следующей проблемой: перфораторы (MAKITA, BOSCH и д.р.) до 700 Ватт (наиболее приемлемые моему карману) не имеют режим удара, что мало мощности для данного вида работ ? При этом перфораторы до 700 Ватт других менее именитых марок и более доступные для человека данный режим имеют. Не судите за возможные технические ошибки, ведь не все понимают в квантовой механике :), просто хочется понять зачем на маломощных перфораторах режим удара, это что маркетинговый ход или же некомпетентность инженеров проектирующих электроинструмент ? Заранее спасибо за ответы.

0
Емельян
Емельян
Местный

04.09.2007 в 18:17:24

Изначально надо было брать хороший перф, типа тех же Макит, Боша и т.д., чтоб не было головной боли с сервисами потом и не терять время на ремонт техники.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.09.2007 в 18:54:09

Как я уже писал, мне пришлось брать не только перф, но и другой электроинструмент. И я не стал выбирать работать мне только одним хорошим перфоратором, а другую работу выполнять вручную. Но сейчас у меня появилась возможность и необходимость купить другой перфоратор и я хочу разобраться зачем режим удара на маломощных перфораторах, и какой наименьшей мощностью должен обладать перфоратор для того что бы этот режим был не просто "пустышкой" , а позволял выполнять работу.

0
BECHA
BECHA
Резидент

Москва

04.09.2007 в 20:01:39

2akm
аналог вашего калибра лежит в Metro за 780р. Вернее даже не аналог, а брат близнец.

0
Емельян
Емельян
Местный

04.09.2007 в 20:22:34

akm написал : И я не стал выбирать работать мне только одним хорошим перфоратором, а другую работу выполнять вручную. Но сейчас у меня появилась возможность и необходимость купить другой перфоратор и я хочу разобраться зачем режим удара на маломощных перфораторах,

• Лучше сразу спроси, какой нормальный перф тебе купить 8-))
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.09.2007 в 21:16:04

Как купить нормальный перфоратор на страницах этого форума уже было сказано не один раз, достаточно поработать поиском. А вот как оптимизировать выбор перфоратора не сказано не одного слова. Допустим я знаю, что мне необходим хороший перфоратор с тремя режимами работы и у меня есть 1000 тугриков :D. В качестве предложения есть варианты: качественный перфоратор, но не удовлетворяющий моим требованиям (отсутствие режима чистого удара) но за 900 тугриков; качественный перфоратор удовлетворяющий потребностям, но не проходящий по цене 1600 тугриков; и не очень качественный пефоратор (возможно если использовать его не очень часто то хватит и на всю жизнь), удовлетворяющий всем требованиям в т.ч. по цене 950 тугриков (даже и на пиво остаются:). Так вот я и хочу узнать, если кто знает, какие минимальные требования по мощности к перфоратору, что бы определиться купить некачественный перф, но со всеми наворотами или поднакопить и купить качественный перфоратор, но опять таки что бы не переплачивать мне хочется знать какие минимальные требования по мощности. Ведь судя по поиску я понял, что в основном советуют: "мол покупай такой, он очень хороший", да согласен может быть он действительно хороший, но я не хочу покупать КАМАЗ для того , что бы возить на нем 500 кг груза:confused:. Вот я и пытаюсь разобраться, может быть в тонкостях.

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

04.09.2007 в 21:33:52

Товарищ желает погрязнуть в мелочах, совершенно не заслуживающих внимания. Никто этой ерунды за Вас обдумывать не станет. Честное слово, покупайте Интерскол П710 - это то, что Вам нужно.

0
Alex_cross
Alex_cross
Новичок

Москва

04.09.2007 в 21:44:37

akm написал : Как купить нормальный перфоратор на страницах этого форума уже было сказано не один раз, достаточно поработать поиском. А вот как оптимизировать выбор перфоратора не сказано не одного слова. Допустим я знаю, что мне необходим хороший перфоратор с тремя режимами работы и у меня есть 1000 тугриков . В качестве предложения есть варианты: качественный перфоратор, но не удовлетворяющий моим требованиям (отсутствие режима чистого удара) но за 900 тугриков; качественный перфоратор удовлетворяющий потребностям, но не проходящий по цене 1600 тугриков; и не очень качественный пефоратор (возможно если использовать его не очень часто то хватит и на всю жизнь), удовлетворяющий всем требованиям в т.ч. по цене 950 тугриков (даже и на пиво остаются. Так вот я и хочу узнать, если кто знает, какие минимальные требования по мощности к перфоратору, что бы определиться купить некачественный перф, но со всеми наворотами или поднакопить и купить качественный перфоратор, но опять таки что бы не переплачивать мне хочется знать какие минимальные требования по мощности. Ведь судя по поиску я понял, что в основном советуют: "мол покупай такой, он очень хороший", да согласен может быть он действительно хороший, но я не хочу покупать КАМАЗ для того , что бы возить на нем 500 кг груза. Вот я и пытаюсь разобраться, может быть в тонкостях.

Поддерживаю вопрос

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

04.09.2007 в 21:51:45

Ещё один теоретик... Ничего не узнаешь, пока сам не попробуешь.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.09.2007 в 22:51:17

Брейгель написал :

Вот так и получается, что опять совет "мол бери то-то", а почему я должен его брать никто обосновать не может, даже при конкретном вопросе. Кстати так я и купил свой первый перфоратор, который делался наверное на одном заводе вместе с Интерскол П710 (информация из ветки интерскол правла или ноговаривают). Консультант в магазине так и сказал, что моим требованиям соответствует перфоратор о котором я говорил выше. К сожалению я расчитывал услышать более дельные советы, ведь из таких "мелочей" складывается общее отношение к инструменту и не только к перфоратору. То же самое можно сказать о дрели, лобзике, "болгарке" и т.д. А по поводу "берери и сам попробуй" есть пословица "дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих" (никого не хотел обидеть). Взять ту же самую мелочь "как инструмент лежит в руке", мелочь а приятно если инструмент как бы является продолжением руки, но ведь можно обойтесь и без этого.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.09.2007 в 22:57:00

Коль ответа я скорее всего по первому вопросу не получу, то хотелось бы переформулировать вопрос. Уважаемые форумчане кто каким перфоратором пользуется, 2-х режимным или 3-х режимным ? И как часто используется чистый режим удара ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу