Доброго времени суток Решил поделиться своей проблемой. Был у меня новый перфоратор ЗП-650 (фирмы КАЛИБР), 650 Ватт, 3 режима работы, в т.ч. и режим удара. Куплен он был для ремонта квартиры и в принципе оправдал мои надежды и вложенные деньги тоже, то что касается сверления с ударом. Одних подрозетников просверлил 5 шт и я неговорю о количестве отверстий при штроблении. Но вот третий режим меня подвел. Во время работы в режиме удара перфоратор сказал "кряк" и сломался. Как показало вскрытие и со слов "сервесника" у перфоратора сломался баек и ремонту больше не подлежит. В итоге сервисный центр отказал мне в гарантийном ремонте со словами, что я перегружал перфоратор (работал с коронками и длительное время использовал режим удара), но как заставить сервисный центр передумать это отдельная тема для разговора. Знакомый дядя Ваня на заводе обещался сделать мне баек еще лучше прежнего(работу ведь нужно закончить), вот только нужна твердость металла (никто случайно не знает). В принципе для одноразовых работ электроинструмент не именитых марок отлично подходит, да еще когда необходимо купить не только перфоратор, но и лобзик и д.р. электроинструмент. А вот в дальнейшем можно себе позволить и более дорогой электроинструмент. Так вот подбирая на будущее перфоратор я столкнулся со следующей проблемой: перфораторы (MAKITA, BOSCH и д.р.) до 700 Ватт (наиболее приемлемые моему карману) не имеют режим удара, что мало мощности для данного вида работ ? При этом перфораторы до 700 Ватт других менее именитых марок и более доступные для человека данный режим имеют. Не судите за возможные технические ошибки, ведь не все понимают в квантовой механике :), просто хочется понять зачем на маломощных перфораторах режим удара, это что маркетинговый ход или же некомпетентность инженеров проектирующих электроинструмент ? Заранее спасибо за ответы.