13.10.2007 в 10:05:39
salavat написал : Как Вы определяете кому необходима помощь, а кому она не нужна?
salavat, вот здесь
salavat написал : Еще раз повторюсь, что это мои личные выводы и оно может отличаться от мнения других участников форума…
Конечно, повторить ваш подвиг под силу только тому, кто очень заинтересован в таких результатах.
Какая муха вас укусила, что так накинулись на парочку, они же в последнее время не вмешивались в вашу милую беседу.
salavat написал : особенно, парочке слишком "одаренных специалистов", которые только могут "трепаться" и критиковать, а совет, новичку в этом деле, дать им, понимаете ли..."не барское это дело!"... Надеюсь, что они узнают себя...и гордыню свою поубавят!
Ну, сказали они вам правду, что у вас не российский инвертор, а настоящий шанхайский барс. Это на самом деле так, если хотите мое мнение то китайский ничуть не хуже, мало того, где-то даже превосходит. А вы сразу жалить, используя весь журналистский опыт.
Касательно схемы, у меня хотя и много инверторов, но схем нет, не дают под разными предлогами.:( Попробуйте обратиться к поставщикам продукции, может вам больше повезет, хотя сомневаюсь.
13.10.2007 в 15:55:56
Сварной вот из всей этой тирады самой полезной оказалась последняя:
...Касательно схемы, у меня хотя и много инверторов, но схем нет, не дают под разными предлогами. Попробуйте обратиться к поставщикам продукции, может вам больше повезет, хотя сомневаюсь...
Вот с этой кратости всегда бы и начинали! Зачем воду лить?! Ведь на форуме люди находятся не потому что им потрепаться охота, а из-за того, что необходима какая либо помощь в том или ином вопросе... На то форумы и существуют чтобы помогать друг другу...
Насчет того, что инвертор изготовлен китайскими специалистами(заметьте, без кавычек:)) то это не умаляет достинства изделия: аппарат изготовлен не хуже чем у французов! Хотя, я очень сомневаюсь в том, что имеющийся в моем распоряжении неисправный инвертор ТИГ180ас/дс имеет французское присхождение... И в инверторе от ТСС, и в Gysmi одни и те же установочные радиоэлементы. Правда, 400вольтовые электролиты на входе у ТСС имеют температуру 105 градусов, а у Gysmi всего 85... Вроде мелочь, а неприятно по отношению к французу.
Кстати, ночь не прошла бесполезно: инвертор-француз "ожил" частично... На подложке крамической... все дорожки, где они должны иметь контакт, удалены из-за их перегорания от 380 вольт. Судя по оставшемуся рисунку на первом и втором снизу контактах был какой то элемент типа резистора, конденсатора или диода планарного типа, но самого элемента и фольги нет... Хотя на плате к этим 2 нижним контактам подходят дорожки. Аппарат включается, мигает и светит десятком-другим планарных светодиодов на обоих платах, но не более того...
Будем разбираться дальше...
14.10.2007 в 22:11:17
2 Салават: Уж и не знаю почему так сложилось, но я хронически непереношу Асю. Вот потому и никак не заведу. Имею только Skype и Mail.ru Agent. А развернула меня Салават, судьба... Была возможность уехать в Казань,на тамошнее телевидение - но случился творческий кризис и я не решился. А здесь у нас - не занимаюсь по причине "наличия отсутствия" зарплаты :) К сожалению, если работать буду в СМИ - руку протяну.. 2 ALL: Я давно хотел сказать вот что - я ко всем на форуме обращаюсь всегда на "вы". Но не хочу запутывать вас и прикидываться хардкорным "батькой" :) Моя манера письма продиктована воспитанием и моралью, в связи с чем просто не могу обращаться к незнакомым людям на "ты". Посему просьба не напрягаться при общении и чтении моих постов. Я белый и пушистый :)
14.10.2007 в 23:24:12
rustamamir по аське отвечаю...поставь QIP www.qip.ru и весь головняк с ICQ у тебя пройдет! Я тоже в свое время не мог работать с ICQ, но вот после установки qip-а все в порядке. Ни ресурсов не "кушает", ни спамеров, практически, нет!!! А майлру-агент в последнее время сильно испортился... Напиши в ЛС свой ящик... Попробую связаться!
Насчет работы на ТВ...то я прекрасно Вас (или тебя) понимаю...сам я уже пару раз "обжегся" в системе СМИ...надоело вся эта ... Рахманинова! Искренне говорю! Да и денег не дают!:) На эту тему можно говорить бесконечно! Не буду здесь....:)
Мораль Ваша(или твоя:))...тоже понятна!:) Исправлять ее трудно, но думаю. что при небольшом коррегировании взглядов ничего дурного не произойдет, надо уметь принимать тот образ жизни, который диктует нам современность!
Теперь по ремонту gysmi tig 180ac/dc...нашел немного схем в инете...и понял что дежурная оперативная часть инвертора работает, но вот силовая...под вопросом большим!!!:( Теперь надо пробовать менять микросхемы в управлении транзисторами, но это после поездки в Уфу...:) Обязательно напишу результаты полученные мною в процессе ремонта. Ремонт должен дать только положительные результаты! По крайней мере я на это очень надеюсь!
Удачи всем!
15.10.2007 в 00:19:26
Ну Салават, перейдем уж пожалуй на "ты", тем паче вы( :) ) старше. Отписал свой ящик в профиле,в разделе "о себе". Аську заведу наверное на днях. Как заведу - в личку добавлю номер. Ох думаю сложно придется тебе с силовой частью.... :( Ну для начала я думаю самое естественное - проверить силовые транзисторы на факт работы. Выпаять и проверить.
15.10.2007 в 02:18:18
2rustamamir В этом ТИГ180 проблематично выпаивать транзисторы...:) Они на подложке керамике, а подложка надежно приварена(приклеена) на массивный радиатор. Кстати, вторичная силовая часть тоже на этом же радиаторе приклеена. На первичной стороне транзисторы залиты силиконовым полупрозрачным составом, внешне ни один один из них не поврежден. Работы по диагностике будет достаточно. Если транзисторы повыбивало, то думаю что это не будет основной проблемой: Мир Электроники в Уфе сможет найти для меня все!:) Сотрудничаю я с ними тесно... С этим инвертором думаю все будет хорошо, в смысле ремонта... Радует то, что он все таки после такого жестокого насилия напряжением 380вольт сохранил работоспособный блок управления: светодиоды реагируют на всевозможные переключения кнопок регуляторов и тумблеров. Ничего нового сегодня с инвертором неисправным не делал... Он подождет и мы тоже подождем вдохновения!:)
15.10.2007 в 16:40:13
2 Салават: Ну, насколько я помню, испытать транзисторы не выпаивая их не получится. А скорее всего они и сгорели, хотя это иногда бывает видно и так, но не всегда. Да уж, китай заливает свою продукцию на славу... Только блочный ремонт..
16.02.2009 в 23:25:22
Приобрел брата колю под названием Brima TIG 160S
Прочитал ветку и понял , что не ошибся в выборе , получив за 8300 р. универсальный любительский TIG/MMA .
Путем изготовления несложного переходничка из СКРП-25 и газового штуцера от редуктора с гайкой на 16 получил возможность подключить держак на минус. Планирую вынести на него самодельную кнопку запуска . Вот тут начинается самое интересное . Почему в инверторах не используется такое простое решение , как держак с кнопкой , или педаль ? Себестоимость его один разьём . 1.Смена электрода без напряжения.
19.01.2011 в 18:28:37
купил саи160 .проработал 2 месяца потом неожиданно при включении потух не дыма не искр небыло . А покупал далеко от дома .Возможности вернуть продавцу нет . Отдал на ремонт местным спецам- никто не может найти причину.что делать????????????
19.01.2011 в 18:55:38
А у Вас кто производитель саи-160 фирма ТСС или кто другой?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу