05.11.2007 в 21:55:41
Сорри, господа, но я еще по Украине не выбросил это обьявление. Т.ч. соображайте, и будет Вам счастие....
06.11.2007 в 15:40:16
2 Vasskarr По Вашей просьбе размещаю 4 фото с изображением приспособления для заточки стамесок. Стойка прикреплена не к корыту, а к корпусу редуктора, двумя винтами, в те же отверстия в редукторе, через которые крепится съемная крышка редуктора.
Если есть вопросы, пишите.
06.11.2007 в 16:10:12
2iosif А стойка заодно и тепло отводит? :)
06.11.2007 в 16:44:39
2 R.H.T.
Конечно отводит;) . Не случайно она (стойка) ребристая. Сами знаете, сколько тепла выделяется при заточке, особенно на малых оборотах...:D
06.11.2007 в 18:51:22
2iosif Спасибо. Хорошо сделано, жестко, надежно. Стойка крепится на двух М5, кронштейн к стойке - М10, так?
06.11.2007 в 19:22:55
iosif написал : Не случайно она (стойка) ребристая.
Ну и я том же :) И не только ребристая, но и довольно массивная. Хитро-хитро! А главное - довольно просто и совмещает приятное с полезным.
iosif написал : Сами знаете, сколько тепла выделяется при заточке, особенно на малых оборотах...
На самом деле - не знаю, у меня нет такого опыта. Просто предположил, увидев конструкцию из массивного люминя с оребрением.
06.11.2007 в 19:27:58
2iosif И, кстати, а что там за прокладочка между стойкой и корпусом редуктора?
06.11.2007 в 22:40:07
Когда точило работает долго, нагревается редуктор. По-крайнем мере, у меня. Там что смысл в охлаждении возможно и есть. Хотя сильным я бы этот нагрев не назвал.
07.11.2007 в 13:45:12
2 Vasskarr
Редуктор действительно греется , если точило работает долго, но в данном случае разговор об охлаждении - это шутка....
Если быть откровенным,то на этом приспособлении я только довожу стамески до "идеала" поскольку процесс медленный и "убитую" стамеску придется точить долго-долго.
А затачиваю стамески на боковой поверхности малого камня (тоже на небольшом приспособлении, которое монтируется на дюралевой пластинке (примерно так как на фото). Эта конструкция у меня на даче.
2 R.H.T.
Эта "конструкция" из серии "я его слепила из того что было", а прокладочка (от пластикового воротничка от рубашек !) использована для выравнивания стойки по вертикали.
07.11.2007 в 15:46:09
nikonn написал : Уф, все, сложил цену на сие девайсы! Дамы и господа! Предлагаются Вам стойки Минского завода, новые, не работали, в полной заводской комплектации! В наличии два комплекта, по 200$ USA с самовывозом из Киева. Торг невозможен. Самовывоз - Ваша забота. Звоните, стучите, приезжайте или присылайте знакомых, нах. в Киеве. ( "нах" - не вэб ругательство)
Пожалуй, пусть оно пока продолжает себе "нах.", поскольку на таких условиях интереснее купить в Москве упомянутую выше проксоновскую стойку.
Зениты в Минске действительно делали, но по сравнению с Красногорскими это были машинки крайне никудышного качества (именно поэтому в магазинах спрашивали о производителе).
07.11.2007 в 19:52:33
Да я то-же склоняюсь в пользу проксоновской стойки! Если с Минским заказом не получится.
08.11.2007 в 21:56:43
Alex1394 написал : Да я то-же склоняюсь в пользу проксоновской стойки!
Вы ее видели? Интересно, как там с жесткостью? У нее труба или полноценная колонна?
08.11.2007 в 22:01:36
В принципе можно съездить посмотреть, но вот на тест не дадут, это точно! А так, крутя в руках, понять какая жёсткость вряд ли. Может есть в пользовании у кого-нибудь? Поделитесь впечатлениями!
09.11.2007 в 00:02:58
Цитата с сайта "Парадокса": "Фрезерованные направляющие «ласточкин хвост» поворотная головка, вылет 140 мм. Поворотная на 90° головка с высокоточными фрезерованными направляющими «ласточкин хвост» для удобства выполнения таких операций, как сверление и фрезерование под углом, фрезерование диагональных пазов. Включение тонкой подачи для фрезерования".
Смущает вес 6, 5 кг. Вообще интересно было бы увидеть все эти ласточкины хвосты в деталях, но вот подробных фотографий я чего-то найти не могу. Да, на сегодняшнем полном безрыбье на рынке стоек, это видимо самый интересный вариант.
09.11.2007 в 11:54:46
Vasskarr написал : Вы ее видели? Интересно, как там с жесткостью? У нее труба или полноценная колонна?
Судя по весу - труба, т.к. стойка легкая, чушка диаметром около 60 мм весила бы заметно больше. Но должен заметить, что труба Д60 ничуть не хуже, чем круг Д40 ;) Проблема не в трубе, есть более слабые места - основание из цельного куска алюминия, координатный столик - тоже, так что о фрезеровании стали в этой стойке лучше не помышлять. С другой стороны она сделана довольно аккуратно и качественно, люфтов, свойственных некоторым другим стойкам нет. Для моделирования, прецизионного сверления или фрезерования нетвердых материалов - самое то. Это не универсальная стойка, скажем, для гаражных работ она слишком нежна.
С другой стороны, глядя на конструктив минской стойки, я понимаю, что фрезеровать на ней можно лишь на свой страх и риск (тонкую колонну когда-нибудь свернет, или срежет зубчатую рейку), все-таки ее основное назначение - координатное сверление. Имеет ли смысл?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу