15.03.2015 в 13:07:17
Oleg V написал : клеится не сам битум, а контактый клей как на скотче
Ну тогда никакого бензола, эти штуки делают на... помнится, каком-то каучуке, что ли, но точно не с бензольными производными.
15.03.2015 в 15:44:14
psnsergey написал : Сообщение от Oleg V
клеится не сам битум, а контактый клей как на скотче
А Вы попробуйте битум соскаблить и попытаться этот битум приклеить - приклеится к трубе замечательно, разницы не почувствуете. А еще у вибропласта откровенный запах бензола, особенно у нового вибропласта Голд, просто в нос бьет после снятия подложки-производитель сделал битум жиже и считает это достоинством новинки. Я как раз купил такой для второго стояка. Кроме того, едва ли контактный клей (если он там есть) будет препятствовать проникновению бензола в трубу.
15.03.2015 в 16:44:40
1405t написал : А Вы попробуйте битум соскаблить и попытаться этот битум приклеить - приклеится к трубе замечательно
Вы битум видели? Это хрупкий и твёрдый материал. Битум, пластичный при нормальной температуре, должен быть разбавлен неким наполнителем. Будет ли этот наполнитель испаряться со временем - не знаю. Битум в шумоизоляции совецких автомобилей был наверное пластичным по молодости, но через десяток лет становился хрупким как шоколад. Очевидно некая лёгкая фракция испарилась из того битума.
15.03.2015 в 17:26:33
psnsergey написал : Сообщение от Oleg V
клеится не сам битум, а контактый клей как на скотче
cineman, уходите от темы: есть ли бензол в вибропласте и насколько это плохо для трубы. 1) Бензол есть, во всяком случае есть его запах + ""...для холодных битумных мастик ... применяются бензольные растворители." 2) Для трубы это вредно по всякому . 3) Насколько плохими будут последствия - неизвестно. А если неизвестно - лучше не пользоваться.
15.03.2015 в 17:37:30
1405t написал : Для трубы это вредно по всякому .
Вы это утверждаете. Для себя или для меня? Я STP на ПП не клеил. 13 лет назад оклеил стояк из ПП герленом. Жалоб не поступало. Результат применения бы замечательный. Заказчик косо смотрел на эти мои действия и был крайне удивлён хорошему результату. Хотите инертный материал - срубите из фанеры колодец вокруг стояка и засыпьте его песком. Только стыки раструбные замотайте скотчем, чтоб песок не попадал в соединения.
15.03.2015 в 18:50:13
Как я понял - звукоизоляция это бутерброд из различной плотности материалов, поэтому я сделал бюджетно, были не нужные лыжные штаны, я их распарол и вокруг трубы зашил, а потом гипсокартоном короб соорудил:p
15.03.2015 в 19:07:05
cineman написал : 13 лет назад оклеил стояк из ПП герленом
Вот так бы сразу и сообщили, это есть положительный опыт и срок приличный, хотя между герленом и вибропластом нет принципиальной разницы. А то я уже занес руку, чтобы скоблить стояк.;)
15.03.2015 в 19:21:35
Qim написал : Как я понял - звукоизоляция это бутерброд из различной плотности материалов, поэтому я сделал бюджетно, были не нужные лыжные штаны, я их распарол и вокруг трубы зашил, а потом гипсокартоном короб соорудил:p
Всё правильно сделал!
15.03.2015 в 19:23:51
1405t написал : Вот так бы сразу и сообщили, это есть положительный опыт и срок приличный, хотя между герленом и вибропластом нет принципиальной разницы.
Герлен - бутиловой природы. Вибропласт как название уже наверняка затаскали (впрочем как и герлен). Потому обсуждать нужно со ссылкой на конкретного производителя.
1405t написал : А то я уже занес руку, чтобы скоблить стояк.
Его скоблить нужно? Я что то упустил? Или насечку делаете для лучшей адгезии?
15.03.2015 в 19:26:51
1405t написал : Вот так бы сразу и сообщили, это есть положительный опыт и срок приличный, хотя между герленом и вибропластом нет принципиальной разницы. А то я уже занес руку, чтобы скоблить стояк.;)
Слушайте внимательно: Все современные материалы для звукоизоляции наделены одинаковыми свойствами. Роль играет устранение либо компенсация резонансной частоты. Таким образом, проклеив трубу обычным герленом, но проклеив качественно! - получите то же самое, что от проклейки дорогим материалом. По-хорошему, трубу вообще нужно не трогать, а сооружать внешний короб. С тем же песком. Трудозатратный вариант.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу