19.05.2009 в 20:30:39
А это пылесос для ... тонера
19.05.2009 в 23:03:11
PS дома найден тик - на просвет видны отверстия, тогда как в бумажном мешке думаю врядли, я свой единственный так и не успел рассмотреть он порвался и пришлось его с пылью выбросить
20.05.2009 в 08:47:08
Serg написал : Эта ткань называется тик - именно из нее делают насыпинки для подушек.
может получится неудачный вариант , потому что тик почти не дуется .
пылезадержание будет хорошее, а вот пылеудаление от места работы не очень .
турбинки , которая закидывает воздух в мешок может просто не хватить.
20.05.2009 в 10:08:03
alex_k написал : может получится неудачный вариант , потому что тик почти не дуется .
Надо экспериментировать. У меня был советский пылесос со сменными мешками - они были из флизелина, но мелкая пыль проходит насквозь. Короче - лучше всего подключать пылесос.
20.05.2009 в 10:24:35
Serg написал : Короче - лучше всего подключать пылесос
Это ж как получается? ПШМ работает, пылесос работает, шума не многовато ли. Благо если есть регулировка уровня мощности на пылесосе, а если нет, то шумновато будет...и насколько это удобно и практично?
20.05.2009 в 13:45:02
yex написал : и насколько это удобно и практично?
если хотите практично , то изначально нужно покупать ПШМ не с бумажным или тряпочным мешком , а с бумажным фильром в кассете.
вот там все практично и удобно.
снял, высыпал . если нужно открыл, постучал, почистил.
22.05.2009 в 10:17:05
alex_k написал : с бумажным фильром в кассете.
не спорю, но я не отношусь к тем, кто сильно заморачивается по этому поводу...я вообще не использую мешок...ремонт - дело пыльное, в любом случае без мусора не обойтись...
22.05.2009 в 13:37:22
Сшил я из тика мешок, полет нормальный. Может чуть похуже чем бумажный.
yex написал : я вообще не использую мешок...
Сурово
25.05.2009 в 11:32:59
Вопрос. А зачем шили? У макиты к ней есть тряпочный многоразовый мешок на молнии. Цена 50р (была). Беда тряпочных в том, что они не удерживают мелкую пыль. Бумага держит. Но беда бумажных-их нет. Сам плачу с досады. Вот как бы какой-нибудь пылесосный бумажный присобачить. Тканевый выбросил бы....
25.05.2009 в 11:41:47
shiva написал : А зачем шили?
А нету в продаже у нас их.
25.05.2009 в 14:25:36
INVERTED написал : А нету в продаже у нас их.
может и к лучшему. При шлифовании 220 сеткой через него пыль столбом летит. А потом молнию если один раз растегнешь, уже не застегнуть. Кака редкостная... уже 2 выкинул, 3 не растегиваю, через вход высыпаю...
28.08.2009 в 15:17:47
согласен с народом, пару раз открыл молнию на тканевом фирменном Skill -овском мешочке и все трындец, то не открывается, а то еще хуже не закрывается. На эксцентриковой машинке уже приспособил бумажный скотч(малярный), на лентошлифовальной пребываю в недоумении, в него что то попадает, но! большая часть пыли попадает мимо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу