Serg написал : Эта ткань называется тик
то есть из нее должно получиться, или это предположения ?
16.09.2007 в 07:02:29
Serg написал : Эта ткань называется тик
то есть из нее должно получиться, или это предположения ?
16.09.2007 в 22:38:10
Я не проверял сам, поэтому гарантировать не могу. Но если говорить о ткани, которая не действительно будет препятствием пыли - это безусловно тик. Попробуйте - он дешевый, купите полметра, сшить несложно... Я в свое время пытался решить эту проблему другим путем - купил многоразовый бошевский фильтр - он являет из себя пластиковую коробку, а на торце специальный микрофильтр - из него просто пыль вытряхивается и все.
17.09.2007 в 05:08:03
2Serg 2nvm77rus 2alex_k 2IS спасибо за ответы, попробую сшить из тика, только, к сожалению не в ближайшем будущем :( - времени нету, а пока со шлангом придется работать:)
19.05.2009 в 20:23:08
Тик тиком но есть вероятно более подходящее ...
какие вообще характеристики бум мешков - плотность, размер ячейки, ... ?
19.05.2009 в 20:30:39
А это пылесос для ... тонера
19.05.2009 в 23:03:11
PS дома найден тик - на просвет видны отверстия, тогда как в бумажном мешке думаю врядли, я свой единственный так и не успел рассмотреть он порвался и пришлось его с пылью выбросить
20.05.2009 в 08:47:08
Serg написал : Эта ткань называется тик - именно из нее делают насыпинки для подушек.
может получится неудачный вариант , потому что тик почти не дуется .
пылезадержание будет хорошее, а вот пылеудаление от места работы не очень .
турбинки , которая закидывает воздух в мешок может просто не хватить.
20.05.2009 в 10:08:03
alex_k написал : может получится неудачный вариант , потому что тик почти не дуется .
Надо экспериментировать. У меня был советский пылесос со сменными мешками - они были из флизелина, но мелкая пыль проходит насквозь. Короче - лучше всего подключать пылесос.
20.05.2009 в 10:24:35
Serg написал : Короче - лучше всего подключать пылесос
Это ж как получается? ПШМ работает, пылесос работает, шума не многовато ли. Благо если есть регулировка уровня мощности на пылесосе, а если нет, то шумновато будет...и насколько это удобно и практично?
20.05.2009 в 13:45:02
yex написал : и насколько это удобно и практично?
если хотите практично , то изначально нужно покупать ПШМ не с бумажным или тряпочным мешком , а с бумажным фильром в кассете.
вот там все практично и удобно.
снял, высыпал . если нужно открыл, постучал, почистил.
22.05.2009 в 10:17:05
alex_k написал : с бумажным фильром в кассете.
не спорю, но я не отношусь к тем, кто сильно заморачивается по этому поводу...я вообще не использую мешок...ремонт - дело пыльное, в любом случае без мусора не обойтись...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу