16.12.2012 в 22:14:26
МОДЕЛЬ: Bort BPS-570U-Q ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Примерно 2008г. ДОСТОИНСТВА:Пилит.Быстая замена пилки. НЕДОСТАТКИ:Качество реза плохое.Паз на ролике очень широкий,пилка болтается в нём.Подошва кривовата.Обычный Китай. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:Нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):Был куплен для разовой работы,с чем справился.Живёт сейчас у отца и даже изредка работает.
25.12.2012 в 21:54:52
МОДЕЛЬ: FEIN ASTe 638 пр-во Германия
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2012г, куплен в Германии в состоянии "немного б/у" Судя по износу шеток- они едва успели притерется к коллектору.
ДОСТОИНСТВА: Регулятор скорости, полноценная тахоконстаматика, выдув опилок из зоны реза и прекрасная видимость самой зоны реза без всяких подсветок. Заявлен "для работы в условиях промышленного производства"
Тихий. Не прыгает, не вибрирует. Массивная подошваиз нержавейки способна переставлятся для работы с противоскольными вставками. Лежит в руке как влитой- очень удобный охват ладонью при всей своей внешней угловатости. Не имеет направляющего ролика, но вместе с тем очень точный. Длинющий мягкий кабель (6м)
НЕДОСТАТКИ:
1:ЦЕНА, но он того действительно стоит
2:нет регулятора подкачки и измениния наклона подошвы, да и нужны ли они ему?
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: пока нет.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Восхищен машиной. Работает мягко и напористо, работу выполняет без заковырок, пилит все: дерево, металл, пластик, нагрузки в штатном режиме не чувствует.
Пилки прекрасно подходят от обычных лобзиков, достаточно сточить "Т" образный выступы.
Замена пилки осуществляется ручкой- грибком, котороя одновременно является ключом.
Лобзик именно пилит, а не прыгает по заготовке, может спокойно работать даже 10 летний ребенок, все уводы- минимальны.
Оптимальный выбор лобзика :"Один раз и на всю жизнь".
p/s: Слишком хорошее вызывает привыкание :(
26.12.2012 в 18:33:04
МОДЕЛЬ: Hilti WSJ 850 EB ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июнь 2012 года ДОСТОИНСТВА: Можно посмотреть выше, у владельца 750 ЕТ. От себя могу сказать, что нравится отсутствие вибрации и только на максимальных оборотах (на 6-ке) можно ее уловить. Еще есть очень прикольный пылесос, DRS система пылеудаления :) лобзиковая. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): не жалею ни минуты что купил, сравнивая его со своими бывшими Бошами.
15.01.2013 в 22:29:50
МОДЕЛЬ: Makita 4350FCT ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2008г ДОСТОИНСТВА: вполне манёвренный,живучий как и все инструменты Makita НЕДОСТАТКИ: для такой стоимости их нет ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: - ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 4. для мелких,не особоточных работ вполне достаточен
16.01.2013 в 13:47:30
МОДЕЛЬ: Dewalt DCS331B 20v ВРЕМЯ ПОКУПКИ: сентябрь 2012. ДОСТОИНСТВА: мощный , стальной-тяжёлый , обрезинен , удобный ( при внешней неказистости ), безключевые : замена пилки и наклон подошвы , три положения маятника , сдув опилок . НЕДОСТАТКИ: привык к подсветке а тут её нет , коробка а не кейс . ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Пятёрка ! Лобзик суперский . Пилка при прекращении пиления мгновенно останавливается - сверхудобно . Пилит ровно . Вибрации минимальны . При смене угла наклона подошвы чёткие щелчки . Механизм смены пилки не подводил ни разу - нравится то , что пилка стоИт на месте пока механизм её зажимает . По-ощущениям не уступает в мощности сетевым 700-ваттным ( ну , может чуть-чуть ). Короче , лобзик - что надо !
16.01.2013 в 15:14:44
МОДЕЛЬ: Kress 650 SPS ВРЕМЯ ПОКУПКИ: декабрь 2012. ДОСТОИНСТВА: безключевые замена пилки и наклон подошвы , подключение шнура питания на единый замок, кейс НЕДОСТАТКИ: очень греется, обдув места распила слабый и самое главное после 20 мин работы начала уходить пилка, (появился сильный осевой люфт штока в который вставляется пилка) ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет, но планирую ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Очень расстроил осевой люфт. Если после обращения в сервис не устранят, буду менять.
17.01.2013 в 23:26:35
МОДЕЛЬ: Makita 4329 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: ноябрь 2012г. ДОСТОИНСТВА: Лёгкий, тихий(после Фиолента), недорогой(2300р.), довольно точный при определённом умении. НЕДОСТАТКИ: после Фиолента - их нет!(хотя Фиолент ещё жив и будет жить "доски попилить"). И вообще, какие в лобзике могут быть недостатки???:eek: ОБРАЩЕНИЯ В Сервис: Не будет! Сам делаю, что не сделаю - на свалку! ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 4++ Эх, подсветку бы и ещё чего-нибудь...:D
05.05.2013 в 06:18:47
МОДЕЛЬ: Makita 4350FCT
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2012
ДОСТОИНСТВА: В целом пилит даже и неплохо. Уровень вибрации достаточно низкий. Мощность и ход полотна позволяют работать быстро. Подсветочка, опять же.
НЕДОСТАТКИ:
05.05.2013 в 07:24:43
Пряморучко написал : МОДЕЛЬ: FEIN ASTe 638 пр-во Германия
На мой взгляд подошва расположена по отношению к лобзику-пилке не под прямым углом... Сужу по 1-ой фотке. Пряморучко, лобзик пилит под прямым углом толстый материал?
05.05.2013 в 07:28:56
Друзья, почему стесняетесь писать стоимость за которую приобрели лобзики? Можно даже и где, если не "военная тайна"...
Обещаю, что не буду смеяться и пальцем крутить. Разве, что завидовать
05.05.2013 в 12:13:21
МОДЕЛЬ: Makita 4350 FCT. ВРЕМЯ ПОКУПКИ: февраль 2013 ДОСТОИНСТВА: После моего старого 420 ваттного этот просто ураган. Ну а точность и качество реза на высоте НЕДОСТАТКИ: Как обычно для макиты провод 2.5 метра. Из всей макиты у меня у сабельной пилы только 4 метра. Но это такой недостаток, несущественный при наличии удлинителя. ОБРАЩЕНИЯ В Сервис: нет. Да и вообще ни по одному инструменту. я отработанный инструмент на помойку несу и в магаз за новым, это выгоднее. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Т.к. мне повезло с соосностью(судя по отзывам выше), поставлю 5- из 5. Минус за провод, все-же на лобзике он длиннее должен быть, а на сабельной можно и 2.5 метра
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу