16.10.2011 в 23:32:04
dirty alex написал : На сантиметровой МДФ при длине пила в 10 см увод составляет до сантиметра
А вы пилочки правильно подбираете?
17.10.2011 в 00:40:25
Паша 62 Разные пробовал... с брендовами пилами увод поменьше, однако для распила по направляющей все-равно неприемлемый.
зы: естественно под каждый материал используются соответствующие пилы.
17.10.2011 в 10:05:11
dirty alex,При пилении по шине или параллельному упору нужно использовать пилочки с разводом зубьев.
25.11.2011 в 14:07:08
МОДЕЛЬ: Skil 4581AA ВРЕМЯ ПОКУПКИ: зима 2005 года ДОСТОИНСТВА: Качественно сделанный, хороший сдув опилок, подсветка зоны. НЕДОСТАТКИ: Шумный, сильно вибрирует, не пилит прямо (чуток перекошен ролик), плохая подошва. Нет впереди экрана, поэтому слабый сдув опилок. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Надо бы но некогда. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Добротный лобзик на 4-, хороший вариант для бытовых нужд и для начинающих. можно взять и макиту но она будет дороже. Когда я брал у меня не было лишних денег.
МОДЕЛЬ: Bosch PSK 900 PEL ВРЕМЯ ПОКУПКИ: зима 2010 года ДОСТОИНСТВА: Очень качественно сделанный (с виду, ещё не забирал), плавный пуск - песня, не вибрирует, SDS зажим пилки, подсветка зоны, быстрый прямой рез с помощью прозрачной линейки, экран впереди, хороший сдув опилок через пылесос, антискольная пластинка, лёгкий но мощный. - типо супер лобзик за такие деньги. НЕДОСТАТКИ: Слабый сдув опилок без пылесоса. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Решил попробоать такой вариант. Супер лобзик для начинающих и для временных но точных работ. Такая же Макита будет стоит в 2 раза дороже. посмотрим что будет дальше. Очень хочется разобрать лобзик, но гарантия на зелёный останавливает.
25.11.2011 в 15:05:28
МОДЕЛЬ: Einhell BPS 520E ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2007 ДОСТОИНСТВА: регулировка скорости и хода маятника, легкий, дешевый НЕДОСТАТКИ: изначально в комплекте была редко всречающаяся пилка с прямым хвостовиком; замена пилки - открутить 2 винта; деталька крепления, которая прижимается винтами, сразу треснула при попытке укрепить бошевскую пилку, но все равно ее держит. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): При резе глубиной больше 20 мм пилку уводит, надо контролировать. ДСП и фанеру режет нормально. Устанавливался в импровизированный стол для прирезки плинтуса и наличника - подошва прочная, позволяет надежно закрепить. Обрезались двери по ширине и т.п. С параллельным упором не хочет работать, длинный рез только по разметке. В целом за свою цену неплохо. Сравнить с другими не было возможности.
25.11.2011 в 15:39:44
МОДЕЛЬ: Status JS700T ВРЕМЯ ПОКУПКИ :ноябрь 2011 дДОСТОИНСТВА: мощь , точность. лазерный прицел, сдув опилок , мягкий ход , отсутствие вибраций. НЕДОСТАТКИ :неудачная регулировка скорости- 6 фиксированных положений, причем на 1 лобзик еле шевелит пилкой а на 6 - несётся вперёд как танк. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий ): давно хотел попробовать грибок- понравилось, как я раньше без него обходился? реальная мощь. в мануале максимум указан 80мм но похоже производитель перстраховался. точен- легко пилит по направляющей - насколько хватает линейки пилю только так. дело портит только неудачная регулировка скорости- скорость приходится дополнительно регулировать маятником, невозможна подгазовка- болгарочный выключатель не позволяет. лазер изначально смотрел влево но полчаса возни исправили дело. но в общем и целом - нравится он мне :)
20.12.2011 в 00:57:07
Дмитрий Т написал : Синий 75-й подходит.
Нет. Он болтается в направляющей PLS.
20.12.2011 в 13:23:37
Шестой Так же как и зеленые.
28.12.2011 в 01:32:07
Milwaukee JSPE 135 TQX дата покупки : май 2011 достоинства : удобный , подсветка, маятник+сильный сдув опилок с линии реза, мощный, фикстек, кейс,длинный шнур. недостатки: нет личная оценка: выбирал м-у БОШ135 и МИЛУОКИ. Сомневался.Поставил рядом - сомнений нет.Включил - точно.У Милуоки звук мягкий , деликатный что-ли. А Бош грубый , весь вибрирует , и по виду как утюг.По работе : отличный обзор линии реза , быстрая настройка всех функций , быстрая и точная резка , удобный кейс (хоть перегородки и показались хлипковатыми , но держатся норм.) .Скоба удобная, обрезиненая.Кстати, смотрел недавно Бош 140 (скобу)- лично мне понравился,чего все хают непонятно.Дальше.Пилки покупаю нормальные - уводов нет.Удобно курком газовать-очень точно и его можно зафиксировать.Короче,то что надо.Смело можно брать и не пожалеть о потраченых деньгах.
28.12.2011 в 09:51:38
МОДЕЛЬ: Hilti WSJ 750 ET ВРЕМЯ ПОКУПКИ: ноябрь 2011 года ДОСТОИНСТВА: качественно собран, мощный, система поддержки заданных оборотов, длинный кабель (метров 5 наверно), удобное переключение маятникового хода, хороший кейс, бесключевая замена пилки. При распиле пилку не уводит, мощности выше крыши. Работает очень плавно и тихо. НЕДОСТАТКИ: нет бесключевой регулировки наклона подошвы, хотя для меня это не недостаток, так как практически ее не поворачиваю. Нет подгазовки кнопкой включения, что тоже для меня не важно. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Добротный инструмент, качество сборки, материалов выше всяких похвал! ничего не люфтит, не болтается. Для дома мне его с головой! оценка 10 из 10!
04.01.2012 в 00:26:09
С Новым годом!
МОДЕЛЬ: Bosh PST 700 PE
ВРЕМЯ ПОКУПКИ:октябрь 2011
ДОСТОИНСТВА: приятный в руках, аккуратно сделан, недорогой, в кейсе, с набором пилок.
НЕДОСТАТКИ: при работе лучше не давить, может вильнуть в сторону. Если присматриваться, можно заметить некоторую неперпендикулярность подошвы.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): покупал без цели, просто чтобы был для пресловутого "раз в месяц..." и нацеливался на Скил или зелёный Бошик. Бошик показался красивше, я прикинул по деньгам и ткнул пальцем на ценник, который меня устроил. Лобзик оказался в кейсе, да ещё добрая фирма Bosh положила в комплект набор (10 шт) пилок - бошевских, естессна. Что интересно, дома сразу же нашлась для него куча работы, буквально вчера-сегодня делал табуретки и нагрузил девайс весьма плотно. Всё класс, но давить нельзя, а то виляет в сторону, особенно в толстом дереве - лучше включить маятник и придерживать слегка, тогда пилит замечательно. С пилками Clean Wood действительно даёт чистейший рез даже когда маятник на максимуме.
Доволен, короче.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу