missur написал : как-то давно купил шурик dewalt (нужен был для работы собирал мебель )прошло уже лет 7 а он живет и аккумуляторы родные 2 шт тоже живы
А что была за модель?
22.09.2007 в 12:29:39
missur написал : как-то давно купил шурик dewalt (нужен был для работы собирал мебель )прошло уже лет 7 а он живет и аккумуляторы родные 2 шт тоже живы
А что была за модель?
22.09.2007 в 12:45:44
Serg написал : Прям так в утиль?
А куда же еще?:)
Serg написал : И Вы это серьезно говорите?
Вполне.
Serg написал : А есть ли у Вашего перфа ослабленный удар для прецезионного засверливания?
Сам перф ослабленный. Конечно 1,2Дж это не 0,6Дж, как у Хилти, но тем не менее. Например, плитку отлично бурит без особого риска ее поколоть. Ессно на пониженных оборотах.
iGor_78 написал : А что была за модель?
Подход был другой. У всех.
in my humble opinion
22.09.2007 в 12:50:56
Kvost написал : Например, плитку отлично бурит без особого риска ее поколоть. Ессно на пониженных оборотах.
да и риска вломать с другой стороны кусок стены или плитку обрушить при бурении под дюбель в тонкой стене минимален.с макитой 2450 у меня это получалось))))
iGor_78 написал : А что была за модель?
Игорь,ты ведь тоже мебеля DW собираешь?чем оправдан был выбор?я,признатся,у DW шуриков для подобных работ не встречал.
23.09.2007 в 01:56:46
Farrier. написал : Удар отключу - 1830 двухрежимный
У бура при этом изменяется угол заточки? Кто же такое чудо производит? Зеленоград? :)
Kvost написал : Сам перф ослабленный. Конечно 1,2Дж это не 0,6Дж, как у Хилти, но тем не менее. Например, плитку отлично бурит без особого риска ее поколоть. Ессно на пониженных оборотах.
Вы сами прекрасно понимаете, что плитка плитке рознь, есть хрупкая, есть не очень - так что Ваш совет не является универсальным.
23.09.2007 в 15:47:41
Serg написал : Вы сами прекрасно понимаете, что плитка плитке рознь, есть хрупкая, есть не очень - так что Ваш совет не является универсальным.
Столько разной плитки было просверлено таким образом и более мощным перфами (Макита 1830 куплена относительно недавно), что уже можно практически это утверждать. Хотя работать специализированным сверлом конечно же удобнее и лучше.
in my humble opinion
25.09.2007 в 08:47:41
Kvost написал : Хотя работать специализированным сверлом конечно же удобнее и лучше.
О чем и речь.
26.09.2007 в 10:39:34
Цитата: Сообщение от missur как-то давно купил шурик dewalt (нужен был для работы собирал мебель )прошло уже лет 7 а он живет и аккумуляторы родные 2 шт тоже живы
А что была за модель?модель dw953:a
29.09.2007 в 07:59:31
Pitbul написал : Игорь,ты ведь тоже мебеля DW собираешь?чем оправдан был выбор?я,признатся,у DW шуриков для подобных работ не встречал.
Если речь идет об именно маленьких шуриках типа класса 7,2-9,6В, то да - 727 просто другого класса. Почему выбрал именно 727 - мне очень понравилась его эргономика (особенно после ИС-14,4) - мне нравится, когда курок близко к патрону, то есть патрон как бы около пальца, мощность (для мебели не очень критично, но иногда бывает надо). 12-вольтовость позволяет иметь достаточную емкость, хотя и 2А.ч не помешали бы. Надежность его была проверена именно на мебелях и не только на этом форуме несколькими годами работы. И вообще он мне просто понравился, даже сочетанием цветов :-) Соответственные ему аналоги, которые мне также понравились - GSR12V и BEST12X, но с ними не сложилось.
Действительно, на мебели можно работать и более слабыми аппаратами (у ДВ есть и на 7,2В, но таких мало встретишь), у тебя вон вообще прижился ИС-7,2. Но поработав Макитой 6260-9,6В напарника, могу сказать, что есть ощущение, что ее муфты наверху мне иногда не хватает (хотя, конечно, можно и отключить). По весу, конечно, игрушка, это да. Да и пару банок в 12В дополнительно емкости прибавляют. Может стоит подумать о дополнительном легком шурике?
Тебе всегда хватает ИС-7,2? Даже на конфирматах в тяжелый ламинат (у нас бывает очень плотный)? Или 4,2х89 в дюбели в стену? Или ведро шпатлевки перемешать, или жидких гвоздей там... :-)
01.10.2007 в 04:22:51
iGor_78 написал : Даже на конфирматах в тяжелый ламинат (у нас бывает очень плотный)? Или 4,2х89 в дюбели в стену? Или ведро шпатлевки перемешать, или жидких гвоздей там... :-)
Каждый инструмент хорош, когда его применяют по назначению. Универсальный инструмент обычно сильно проигрывает узкоспециализированному. Так зачем спрашивать ерунду?
А еще ИС-7,2 не годится при запорах и в стоматологии :D
01.10.2007 в 13:14:04
Отец имеет циркулярку Скил самая мелкая на 570 вт. Пилил ей много чего, перепилилил машину горбыля на дрова, я пили ей фанеру для ревизии в стене. В принипе как бытовая пила нормально, но невооруженным взглядом видны БЫТОВЫЕ черты, как то крепление шурупами прямо к пластику а не к гайкам ну и так далее. Но если не заморачиваться престижностью марки, на домашние работы достойная техника
01.10.2007 в 18:47:56
Сан-Саныч написал : на домашние работы достойная техника
угу...ток цена чуть чуть до Макиты не дотягивает...да и в Оби говорят хороший инструмент по 300 р....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу