07.10.2011 в 08:52:21
Кошки ловят мышей, но если мышь отравлена, её кошка никогда есть не будет. Так что не переживайте.
07.10.2011 в 12:05:07
Лет 30 назад работали в колхозе под Рузой. Колхоз выделил нам домик, так мышей там было - ужас. Ночью было просто противно: постоянное шуршание, писк, драки за корку хлеба. Кто-то предложил нарвать чёрной бузины и разложить на полу, что мы и сделали. Мыши исчезли!
09.10.2011 в 18:09:19
Моё мнение-отраву на участке раскладывать не стоит. Мышки бОльшую часть будут запасать в норках, и эти хранилища яда могут находится даже под вашей любимой грядкой с редиской. А по сему рулит клей! Картонка, кусочек колбаски в серединку и вокруг помазать клеем. Результат 100%.
06.12.2011 в 20:26:45
А среди форумчан имеются пользователи электронных отпугивателей крыс? Опытом (положительным и отрицательным) не поделитесь? Информация по названию прибора и сроку использования, да и имхо приветствуется... Информация от продавцов даром не нужна... ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
12.12.2011 в 16:20:23
Недавно прочитал... Мыши не любят запаха горелой шерсти. Т.е. берем шерстяную ткань или войлок старый, зажав нос, подпаливаем на открытом огне, и раскладываем по углам - дыркам. Поеду в январе в деревню - попробую.
12.12.2011 в 20:33:47
Используем гель "эфа" - перемешиваем с кусочками хлеба. Эффект не моментальный, но действенный.
12.12.2011 в 21:46:52
У нас в Киеве продается клей. Оч удобно. На картонке рисуем круг, в центр ложим колбаску. Всё. за две недели поймал 26 мышек, только успевай менять ловушки.
14.12.2011 в 18:13:41
Игорюн написал : У нас в Киеве продается клей. Оч удобно. На картонке рисуем круг, в центр ложим колбаску. Всё. за две недели поймал 26 мышек, только успевай менять ловушки.
А подробней можна ,шо за клей .Спасиба.
16.12.2011 в 09:33:57
Мыши, как тараканы: на своём участке попытаетесь потравить, перебегут на соседний, а потом снова к вам. Так что лучше кошки нет мышеловки!
22.12.2011 в 17:08:01
Очень интересно про клей. Что, где, как называется? Моя теща ставила стакан на монетку, под край, приманка. Я думал фигня все это, но. В первую же ночь проснулся от шума стакана вертикально яздящего по полу. Дальше так. Наезжаешь стаканом на тонкую пластину, таким образом закрываешь мышку и дальше у кого какая фантазия. Тесть топил в унитазе туалета. Кум просто выпускал на улицу.
22.12.2011 в 17:08:33
И еще про пугливость мышей, мож кому пригодится. Дежурил я как то давно на ЦТП ночью. Лежу, делать нечего, скукота. Тут мышь по полу бегает. Лежу, наблюдаю, не шевелюсь. Понаблюдал, надоело, взял и плюнул на нее, одними губами, получилось бесшумно. Плевок не попал, но приземлился рядом с ней. От испуга она взлетела в воздух с кувырканием на пять своих росточков. Упала и лежит лапками вверх. Пока я в припадке валялся на кушетке, зажимая определенные места, что б не намочить штаны, она очухалась и медленно отползла за угол. Припадок перерос в истерику, поэтому проследить дальше, что с ней произошло, не представлялось возможным. :aНаверное, и других можно так напугать, но вот как?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу