Дело было в Армии. Надоела нам крыса до невозможности. Ходит по кухне средь белого дня, никого не боится, жрет, гадит, противно. Вот собрались сообща решить проблему. Самый храбрый был у нас сержант Ванька Молчанов, по кличке Мочало, из Воронежа. Так, позвали его, опять же повар Сашка Зайцев, Заяц, я дежурный по кухне, пара молодых по чистке картохи, и еще часовой, Борух, прибежал с караульного поста с автоматом, но без патронов, который в случае нападения на пост, обязан активно действовать штыком и прикладом. Ждем. Вышла на вечернюю кормежку. Надо заметить выходила из мойки и ходила по варочному залу всегда по одной дороге, под стеной. Ну, мы мокрой тряпкой забили щель под дверями и давай за ней гоняться, пацаны. Она залезла под холодильник, большой такой, и сидит там, мы ее ничем достать не можем. Кто - то предложил плеснуть туда кипятком, а его на плите много, так как она даже на ночь не выключалась. После первой кружки раздался крик такой силы и такого содержания, что словами не передать. Действие его на нашу молодую и неокрепшую психику имело самое сильное.:a Молодые рванули на улицу, часовой оказался на стуле, забыв про свой автомат, повар в окне раздачи пищи. Только Мочало мужественно продолжал сражаться. После третьей кружки оно выскочило и помчалось в моечную, но там была тряпка и невозмутимый Ванька. Встретив преграду в лице Мочалы, оно снова заорало и начало прыгать на сержанта до уровня пояса. К нашему полному удивлению и уважению Иван не дрогнул и отбивался ногами. После одного удара, она отлетела на середину кухни где ее настигла брошенная мной швабра. Мгновенно обездвижив, она, тем не менее, смотрела на нас страшным взглядом. Позже, часовой заколол ее штыком. Вот такое свирепое животное крыса. Да, забыл. Мы тогда узнали как воняют пригоревшие подошвы сапог. Не помня себя от ужасного крика и решимости крысы, я выскочил на плиту.:mad: А она, как говорилось выше, не выключалась даже на ночь.