ВалерийБ
ВалерийБ
Местный

Хмельницкий

22.12.2011 в 18:53:53

Дело было в Армии. Надоела нам крыса до невозможности. Ходит по кухне средь белого дня, никого не боится, жрет, гадит, противно. Вот собрались сообща решить проблему. Самый храбрый был у нас сержант Ванька Молчанов, по кличке Мочало, из Воронежа. Так, позвали его, опять же повар Сашка Зайцев, Заяц, я дежурный по кухне, пара молодых по чистке картохи, и еще часовой, Борух, прибежал с караульного поста с автоматом, но без патронов, который в случае нападения на пост, обязан активно действовать штыком и прикладом. Ждем. Вышла на вечернюю кормежку. Надо заметить выходила из мойки и ходила по варочному залу всегда по одной дороге, под стеной. Ну, мы мокрой тряпкой забили щель под дверями и давай за ней гоняться, пацаны. Она залезла под холодильник, большой такой, и сидит там, мы ее ничем достать не можем. Кто - то предложил плеснуть туда кипятком, а его на плите много, так как она даже на ночь не выключалась. После первой кружки раздался крик такой силы и такого содержания, что словами не передать. Действие его на нашу молодую и неокрепшую психику имело самое сильное.:a Молодые рванули на улицу, часовой оказался на стуле, забыв про свой автомат, повар в окне раздачи пищи. Только Мочало мужественно продолжал сражаться. После третьей кружки оно выскочило и помчалось в моечную, но там была тряпка и невозмутимый Ванька. Встретив преграду в лице Мочалы, оно снова заорало и начало прыгать на сержанта до уровня пояса. К нашему полному удивлению и уважению Иван не дрогнул и отбивался ногами. После одного удара, она отлетела на середину кухни где ее настигла брошенная мной швабра. Мгновенно обездвижив, она, тем не менее, смотрела на нас страшным взглядом. Позже, часовой заколол ее штыком. Вот такое свирепое животное крыса. Да, забыл. Мы тогда узнали как воняют пригоревшие подошвы сапог. Не помня себя от ужасного крика и решимости крысы, я выскочил на плиту.:mad: А она, как говорилось выше, не выключалась даже на ночь.

0
ВалерийБ
ВалерийБ
Местный

Хмельницкий

22.12.2011 в 18:56:02

Как то работал я на заводе по производству телевизоров наладчиком. И как в светлые старые времена совка, в конце месяца давали план, по дням и ночам. Двойной тариф к зарплате, спирт кто, сколько сможет принять, только давай.:eek: Да, навалили мы продукции, а чего – то там не хватало для завершения сборки. Ну и прошла команда складывать телевизоры на полу под стеной, с прокладкой картона. А действительно, чего им там будет. Получилась большая куча. Был у нас наладчик, назову его Гога - перешел из слесарей. Перейти то перешел, а знаний не хватало. Те аппараты, которые не могли с ходу сделать, мы откладывали в сторону и называли их гробами. У Гоги образовалась солидная куча этих самых гробов. Всей смене хватило бы работы на пару суток. Прошло немного времени, и тот задел пришло время разбирать, заодно и Гогину кучу. Мы представляли себе, что крысы едят. Но, как и зачем они переточили высоковольтные провода и жгуты до металла, не понятно. Вместо плана пришлось все переделывать. А тут еще куча гробов. Нам геморрой – помогать Гоге нашару. Позже случился пожар. Стена рухнула и похоронила все Гогины гробы, повезло. А может… . :a Давно это было.

0
Виталий-70
Виталий-70
Новичок

Москва

22.12.2011 в 19:35:59

Могу сдать в аренду кошку-ДОРОГО! Мышей ловит даже с каким-то фанатизмом!

0
Болт
Болт
Новичок

Брест

22.12.2011 в 20:01:47

В армии крыс ловил тумбочкой, за ночь сожрали полбуханки хлеба, на следующий день как вырубили свет ,залезает крыса и начинает дожирать мой батон, захлопываю дверьку, тумбу вынесли на взлетку и замочили штыкножом. Потом еще 3 шт сразу попались, пока несли ,отвалилась задняя стенка.

0
Вит.
Вит.
Местный

Санкт-Петербург

03.01.2012 в 01:00:05

Виталий-70 написал : Могу сдать в аренду кошку-ДОРОГО! Мышей ловит даже с каким-то фанатизмом!

:applause::D Ага, и моя городская дурында поначалу их с какашками хавала, сейчас голову и задницу оставляет.

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

08.01.2012 в 10:49:28

Забодали мыши. Наглые. Покупал отравы разные. Хрумкают за обе щеки. Переевшие выходили на середину комнаты и ждали, когда их добьют. Надоело. вытащил свой шумогон МК035. ключил и через пару суток в доме полная тишина. отключил, но ночью появилась одна наглая. Благо выход из комнаты только под дверью. закрыл её старым трико. вытащил аппарат и включил. мини-фонарик с собой. Что потом творилось - когда регулятором частоты добился самого оптимума - была потеха. Бедная ушами трясет, башкой вертит, бегает по всей комнате, но лазеек нет. фонариком освещаю, и он меня не видит. с полчаса наблюдал. потом пытался он через трико проскочить - тут ему крындец и пришел. прижал ей башку и всё. к сведению, видел как мышь пролазиет через маленькое отверстие: сначала три черные шарика - нос и две бусинка-глаза, а потом голова. если пролезет черепок его. то остальные части спокойно пролезут.

0
grin930
grin930
Новичок

Королёв

09.01.2012 в 17:06:53

прям рай для всяких фантазий.у мну пять кошачьих ртов,пока держат в равновесии мышиное воинство,но иной раз и крысенка-недомерка принесут.а ежели кошек нет,то клей.заметил один прикол,стиральная машинка "Ретона" или вроде того,при работе убегают даже кошки.по снегу заметил один след из дома,мыша зачем то отошла от стены и,опять же по следам,была поймана кем то из сторожей-кошек.походу умные зверюги просекли действие ультразвука и просто мышкуют без заморочек........

0
грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

09.01.2012 в 19:57:15

Рассказываю. Купил тюбик клея от мышей, крыс и прочих насекомых. Большой, красный. Называется ALT. Имеет лёгкий химический запах. В комнате не воняет. Нарезал квадратиков из картона примерно 5*5 сантиметров, лучше побольше куски резать, чтобы братские могилы устроить :) Квадратик умазал этим клеем, посередине положил кусочек сыру. Полоса препятствия получилась примерно 2,5-3 сантиметра. Уехал в середине октября. Пару дней назад приехал на дачу. В одной ловушке мыш склеил ласты, так и не дотянувшись до сыру. В другой ловушке было аж два мыша! Причём трупик одного из мышов них кто то обожрал. По бренным останкам жывотных было установлено, что ко мне в гости приходила мышь-полёвка. Картоночки c пациентами аккуратно выкинул в пакетик, положил новые. Эксперимент продолжается.

0
Вит.
Вит.
Местный

Санкт-Петербург

09.01.2012 в 21:38:23

Летом проблем с мышами нет, кошка просто умница!!! А завершая дачный сезон, делаю так: на кусках оргалита ~400х400 жирно поливаю клеем 3 круга, а в середину на жирное пятно клея приклеиваю большой кусок сыра. Здесь надо сказать, что меня немало удивляет стадный инстинкт мышей, которые не только не боятся трупов прилипших ранее, но и очевидно думая, что те просто обожравшись прилегли отдохнуть, лезут и лезут к желанному айсбергу сыра:a. Из этого выводы: для устройства ловушки используйте что-нить прочнее картона, размер по возможности побольше, кусок твёрдого сыра размером с бокал приклеивайте, а ещё лучше подфиксировать проволокой (это для того, чтобы залётная крыса не утащила). Весной мышиных шкурок на шапку хватит;).

0
alay
alay
Местный

Самара

17.01.2012 в 15:59:11

Вит. написал : ... Весной мышиных шкурок на шапку хватит;).

:applause: И сшивать не надо - прилепил на бейзболку...:D

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

19.01.2012 в 21:40:46

sergey_sav написал : Опытом (положительным и отрицательным) не поделитесь?

Сам и делюсь.... Из описания прибора:

• до 400 м2
  • время ухода грызунов от 3-4 дней до 3-4 недель
  • отпугивает всех грызунов, в том числе летучих мышей! По факту:
  • 25 м2 (два примерно одинаковых подпола и два одинаковых прибора)
  • непрерывная работа 6 недель
  • летучих мышей нет, правда я их никогда там и не видел... Зато непосредственно перед излучателем остался подарок (конечно он был не один, но этот красивше...), причём за последнюю неделю... до этого покинули наш мир ещё пару тыкв, несколько кило хорошего картофеля (от полу-ящика до ящика) и пару крупных кабачков... Собственно и подарок
0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу