30.03.2013 в 10:41:35
В прошлом году мыши просто зверствовали. ПРошлой зимой обглодали молодые яблони, прививки (которые оказались под снегом) и даже абрикосы. Осенью ходили по дому днем, даже кошки не боясь. Но примерно к середине декабря мыши... исчезли. Кошка с котенком поймали в декабре 1 (одну!) мышь. Скучают...
В саду на снегу ни одного мышиного следа!
В погребе осенью были "пляски", но после съедания некоторого количества яда (те самые розовые таблетки) и там стало тихо.
ВРоде бы все хорошо, но...
Беспокоит то, что непонятно. ПОчему предыдущие годы спасу от мышей не было, а теперь они исчезли? Неужто декабрьские морозы их прихватили?
07.06.2013 в 11:32:58
Crazydigger написал : Хорошо бы гадюк развести-- они пролезут в такие места,где кошка не пролезет.
Если мышка пролезет с улицы в дом, то и гадюка за ней в ту же дырочку сможет пролезть. Заползёт такая ночью под одеяло. Брр... Я в прошлом году наоборот, убил одну гадюку по дороге в магазин. Думаю, что в деревне им не место. Дети бегают босиком, а тут лежит такая в пыли на середине дороги.
alay написал : Почему предыдущие годы спасу от мышей не было, а теперь они исчезли? Неужто декабрьские морозы их прихватили?
У нас в Тверской области тоже мышей стало заметно меньше. Наверное это какие-то колебания численности, связанные с саморегуляцией биосферы. Мы старались решить проблему локально: косили траву на участке и рядом (чтобы семена не вызревали и тем самым уменьшить кормовую базу грызунов), навели порядок в подвале (чтобы не было материала для мышиных гнёзд). Но раз и в Самаре тот же эффект, то причина не в наших стараниях.
29.07.2013 в 20:29:27
У меня средство "Шторм" за месяц съели,но в ту осень(2004)было тихо на чердаке. Прошлой зимой почему-то остался нетронутым,но пакет средства "Домовой" съели.
На ютюбе забейте в поиске:"кошак против змеи,убил и съел".
24.10.2013 в 08:53:18
Доброе утро. К садовым делам отношения не имею, энергетик, есть подстанция с подвалом, кабелями в подвале и грызунами на кабелях. Крысы или мыши - кто точно не знаю, пугать так пугать всех. Один только момент, отрава которая продается в магазинах имеет привлекательный запах для грызунов, если я правильно понял, они приходят, едят её и помирают. А тут нужна даже не отрава, а что-то что бы просто отпугивало грызунов запахом. От подвала подальше. Вроде понятно изложился, спасибо заранее за помощь. Ультразвуковые неудобно, ползать в подвал менять батарейки, лучше что-то просто насыпал и забыл
25.10.2013 в 23:08:21
кот.
26.10.2013 в 20:22:11
Если не сад,а электроподстанция --то какие нафиг батарейки-- запитайте от сети.
28.10.2013 в 09:59:24
слишком сложно технически. PS вернее не так, сложность реализации пересиливает плюсы
18.12.2013 в 18:03:42
Любой запах со временем проходит, так что все равно лезть придется. Значит лучше отрава.
03.01.2014 в 13:27:32
Попробуй ультрозвукивые отпугиватели .
03.01.2014 в 23:59:42
От климата еще зависит. Вчера на ALT парочку поймал. Вопрос - мыши живут семьями? Насколько быстро погибшую семью заменяет другая? Кто понимает в этимологии или как по научному сосуществовании этих особей?
15.01.2014 в 06:22:55
Горемастер написал : Вопрос - мыши живут семьями? Насколько быстро погибшую семью заменяет другая?
У меня в течении не более- месяца приходят новые
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу