Может и ошибся, но нужна точно пушенка.
18.09.2007 в 12:01:14
Может и ошибся, но нужна точно пушенка.
18.09.2007 в 12:05:07
oops!!! написал : негашеная кусками....
Это она просто слежалась :)
24.09.2007 в 16:14:09
2oops!!!
oops!!! написал : планирую утеплять грунт от промерзания ПЕНОПОЛИСТЕРОЛОМ но у меня на участке полно мышей да и не только у меня.. недалеко поле и лес откуда даже хомяки прибегают (еще хуже мышей) боюсь когда я уложу утеплитель эти твари там норы поделают и будут жить себе...
В выходные разобрал одну из внутренних стен в недавно купленном доме (оттуда сыпалась труха). В качестве утеплителя там был 5 см пенопласт. На площади в 6 м2 в утеплителе было 6 дыр диаметром в 15-20 см каждая с ходами между ними. Неделю назад снаряженная в другой комнате мышеловка вылялась вверх ногами в полуметре от того места, где я ее оставил, без сыра...
24.09.2007 в 16:53:20
2Геннадий Б У меня мышеловки тоже не помогали. Жрут наживку, но не попадаются. прошлой зимой применил бутылочное оружие. Т.е. берется бутылка из под подсолнечного масла (лучше нерафинированого) наливается на дно пару мм того же масла и делается лесенка к горлышку. Мышка забирается, а вылезти не может. В одной бытыле попалось штук пять (а может и шесть, трупики слежались).
24.09.2007 в 16:56:26
Gru написал : Жрут наживку, но не попадаются.
Мышеловка требует тонкой настройки
24.09.2007 в 17:12:32
2Холостяк Это я понимаю. Снаряжаю аккуратно. Думаю, что мышеловка сама переместилась, подпрыгнув при срабатывании. Но ведь сработала! А мыши голодные: мыло обгрызли...Найду ATL- держитесь!
24.09.2007 в 17:24:44
Геннадий Б
Если очень тонко,то могла произвольно сработать от машины,удара двери и т.п.Могла быть и крыса :(
Лучшая насадка корочка от сала(вроде шпик ?) 10Х5Х4 мм :),для надежности стоит привязать ниткой.
С ATL они (мышки) иногда сваливают :)
06.10.2007 в 00:31:29
Собрался картошку в гараж занести, однако. Посетив гараж, увидел мышек, которые наглым образом смотрели на меня. Решил истребить их с помощью срециального зернового корма из хозмага. Для пущей надежности прикупил пару разных пакетиков типа "смерть грызунам". Аккуратно рассыпал на листки чистой бумаги. Через пару дней они всё сожрали и опять смотрят на меня.
Уважаемые товарищи!!! Подскажите название самого убийственного корма для мышей.
06.10.2007 в 00:38:46
Холостяк написал : корочка от сала(вроде шпик
нет)) сало и шпик почти тоже самое))
gesha написал : Уважаемые товарищи!!! Подскажите название самого убийственного корма для мышей.
кот или кошка. последнее предпочтительнее. и не надо выдумывать велосипед тут постоянно)))
06.10.2007 в 00:56:36
т.б., кошка в гараже... она будет скорее думать о том - какой идиот её туда запустил, чем ловить мышей.
P.S. в самом начале темы есть ссылки, но этих препаратов нету в продаже.
06.10.2007 в 01:05:16
gesha написал : т.б., кошка в гараже...
могу дать напрокат таксу))) тоже любит помышковать)) а кошку в гараже достаточно оставлять на ночь в течении недели, и потом через 2-3 недели еще на профилактику))) и ей интересно, и Вам удобно))) только еды не тставте, а вот туалет обязательно)) моя сторожила мышь сутками))) пока та совсем не ушла. Кошкам ОЧЕНЬ прикольно за мышками, поверьте))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу