...оригинально...
- задермовать дом-дачу...
хотите избавиться от мыш... - разводите крыс !
03.11.2007 в 09:37:38
...оригинально...
хотите избавиться от мыш... - разводите крыс !
03.11.2007 в 11:20:00
.....А если достанут крысы, то крокодила завести. если в доме есть крысы, то мышей не будет, это точно.
14.11.2007 в 15:01:32
Скажите, а коту не вредно есть мышей, которые ползают по стекловате?
Плюс, мыши - это переносчики разных болезней. Коту, конечно, нравится охотится за мышами, но я бы не хотела давать ему такую возможность.
Из-за кота я не могу использовать яд, ведь кот тоже может отравиться. Была свидетельницей таких случаев в деревне.
Кто-нибудь из вас пользовался ультразвуковым отпугивателем мышей? И не влияют ли они на кота? Реклама, конечно, пишет, что нет, но чем отличается ультразвуковой отпугиватель мышей, от ультразвукового отпугивателя собак и котов?
Поделитесь опытом, пожалуйста, так как для меня это, судя по всему, единственный выход.
14.11.2007 в 15:43:12
2Шарлотта См. сообщение #36.
14.11.2007 в 19:17:53
Шарлотта написал : а коту не вредно есть мышей
Да-а-а...
Чего ЕС-то с людями делает... Совсем их гринпис заклевал.
Думаю, что не вреднее, чем вам есть шпроты
14.11.2007 в 19:42:44
КонстаТим написал : Да-а-а...
Чего ЕС-то с людями делает... Совсем их гринпис заклевал. Думаю, что не вреднее, чем вам есть шпроты
+5!!!! :) Коту полезнее пить чай и кофе с бутербродами. И водочки с малосольным огурчиком! :) Шутка... А вообще, так можно докатиться до маразма... Птицам тоже тогда нельзя насекомых (мух, комаров) клевать.
14.11.2007 в 20:41:12
Шарлотта написал : Скажите, а коту не вредно есть мышей, которые ползают по стекловате?
Как многолетний хозяин кота, знающий их повадки и привычки,могу Вас успокоить :Коты ( кошки ) не едят мышей. Они сначала ими забавляются ( кто как), а затем душат. Максимум , что выедают у мышей - мозги (вкусно наверно ), а затем теряют к добыче интерес, но для отчетности приносят труп вам в комнату (кухню)или просто кладут на порог дома для того, чтобы Вы оценили их прилежание и ответственное выполнение служебных обязанностей..
14.11.2007 в 20:56:56
DANS написал : но для отчетности приносят труп вам в комнату (кухню)или просто кладут на порог дома для того, чтобы Вы оценили их прилежание и ответственное выполнение служебных обязанностей..
Именно так! Однако моя кошка иногда приносит в дом на даче живую добычу и выпускает внутри помещения что бы посмотреть, как мы - люди, носимся как угорелые за этой мышью или птичкой. Мышь потом, конечно, - обратно кошке. А птичек - выпускаем на волю.
14.11.2007 в 21:57:02
как мышей извести...
никак...
т.е. изводить можно, но извести нельзя.
у меня ЧЕТЫРЕ кошки
летом, а особенно осенью таскали по несколько штук в день каждая...
и что?
а ничего
как были - так и есть
вспоминаю времена, когда у меня была пекарня (и мука ессно) и как я воевал с крысами
это было нечто
прогрызанные в полу дыры замазывались всем
что только вумное человечество придумывало: стекловатой, битым стеклом, бетоном, клеем для кафеля...
БЕСПОЛЕЗНО!
на следующий день дыры были там-же или рядом
бил их только вручную - палкой ;)
про мышеловки вообще молчу
такое ощущение, что из придумали чтоб дурить людей :))
КОРОЧЕ
мышей изводить надо... но бесполезно...
14.11.2007 в 22:32:08
DANS написал : аксимум , что выедают у мышей - мозги
Ну уж вы скажете... Сжирают почти все за милую душу, хотя рядом полная миска вискаса, т.е. не голодные. Вот что действительно всегда (!!!) оставляют - это замую заднюю часть кишечника мышиного, проще говоря - ту часть ж опы, что внутри. И в самом деле им не резон - мяса там нет :).
15.11.2007 в 09:00:50
КонстаТим написал : Ну уж вы скажете... Сжирают почти все за милую душу, хотя рядом полная миска вискаса, т.е. не голодные
Значит у меня кот гурман- мозги для него деликатес. Особенно можжечек.А может ,брезгливо ему жевать эту грязную мышь, которая, неизвестно , где ползала. Может она в стекловате жила ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу