DANS
DANS
Местный

Санкт-Петербург

21.02.2008 в 09:24:12

В прошедшем году обленился и за год всего 1 шт. Мышколовки наши ( китайские вооще лучше не вспоминать) - г. и над ними надо серьезную доработку делать : противовесы усиливать, заусенцы с механизма снимать, настраивать чувствительность. Но ничего, я думаю работает теперь не хуже финки. Вид страшный, но работает. На работе в гараже проверяли помехоустойчивость ИК-датчиков к мышам . Так , чтоб поуменьшить популяцию мышей ,сделали высоковольтную убивалку. Но не лезут в неё заразы, хоть там и вкусности лежат и внешне всё чисто и эстетично. Похоже эти заразы чуют эл. поля. А вот по эстетике им пофиг, лишь бы еда лежала.

0
bioferm
bioferm
Новичок

Москва

22.02.2008 в 22:28:54

Wasysha написал : Ловите на клей потом выкините

Согласен, лучше всего в моей практике работает клей Альт. Применять так. Взять картонку с бортиками (как крышка от обувной коробки), чтобы клей не растекался. На дно коробки постелить газету, на газету нанести круг клея (1-2 см шириной). В середину круга положить приманку. Коробку желательно класть горизонтально, а то клей течет. Мыши ловятся без проблем. Мне попадались и крысята. Пойманые мыши бастро гибнут. На клей фиксируются их фекалии, которые от стресса из них обильно выходят. Удобство в том, что вы свернули газету с поймаными мышами, убрали ее в полиэтиленовый пакет и выбросили в мусорный бак. Мышеловки ловят одну мышь, а клей столько, сколько их есть в доме. Только надо побольше картонок расставить.

Яды для мышей и крыс применять в доме не советую (достаточно прочитать этикетку об их опасности для человека).

Есть еще профессиональные ультразвуковые отпугиватели грызунов, которые я знаю применяют на пищевых производствах. Слышал, что они работают безотказно. Но подробностей не знаю.

0
bioferm
bioferm
Новичок

Москва

22.02.2008 в 22:45:19

Есть идея по поводу крыс: взять кусок полиэтилена 1мх1м, положить на него газету в полный разворот. Сделать несколько концентрических кругов клеем на газете. В центр положить приманку. Крыса, если вляпается в клей должна завернуться в газету, когда будет стараться избавиться от нее.

У меня в доме ни мышей ни крыс нет и никогда не было (кирпичный фундамент высотой 1,5 м перекрытый ж/б плитами перекрытий. Мыши есть только в бане. На клей ловил по 2-6 шт. в одну картонку. Крысят ловил на компостной куче, где полно было мышей и я последних изводил, ловя на клей Альт.

0
bioferm
bioferm
Новичок

Москва

22.02.2008 в 23:06:30

Да еще по поводу применения клея Альт . Напишу поточнее. Диаметр круга надо делать 10-20 см, ширина полосы клея 1-2 см. Для крыс можно попробовать круги сделать побольше, а полосы клея пошире.

Я за свои почти 60 лет несчетное число раз отбивал пальцы, настраивая мышиловки (при этом много срабатываний было пустых). Затем перешел на пластиковые мышиловки (переворачиваются под весом мыши и ловят ее при захлопывании крышки). Работают хорошо, но морока доставать пойманных мышей (иногда приходилось их топить в ведре с водой прямо в мышеловке, тк. они иногда были еще живы), а потом мыть мышиловки. С клеем нет этих проблем вообще, поэтому настоятельно рекомендую. Преимущества:

• работает безотказно;

• клей сохраняет клейкость неделями;

• все фиксируется на клее, поэтому чисто;

• удобство убирать и утилизировать пойманных мышей (не надо доставать или трогать их руками);

• простота устройства ловушек.

Главное - ставить ловушки в местах, где вы или ваши родные в него не наступят сами (под шкаф, кровать и т.п.).

0
Горемастер
Горемастер
Местный

Санкт-Петербург

25.02.2008 в 16:56:30

Что я попробовал - результат посмотрю весной - обычный растворитель 646. Красили в гараже машину - так семейство крыс аж выбегало посмотреть. На процесс подготовки. Как только стали растворять краску - они ушли вообще. Конечно, эффекта от испарения растворителя может и не будет, там все таки пульверизатор, но как идею захотелось проверить. :-) Ждемс весны!

0
Геннадий Б
Геннадий Б
Резидент

Санкт-Петербург

26.02.2008 в 10:01:28

Только клей!!! Я применял "Домовой". Аккуратно: клей растекается...

0
Здоровяк
Здоровяк
Местный

Челябинск

26.02.2008 в 10:55:23

Вообще знакомые товарищи на овощной базе применяют ультразвуковые отпугиватели. вроде довольны. Только по их опыту, лучше применять 2 - 3 типа и время от времени менять, чтоб не привыкали. Сейчас стоит ультразвуковой прибор "Крот". Им особенно понравилось, что дохлых крыс нет и после установки соседи начинают носиться как очумелые - нашествие крыс. Такой менталитет.

0
alay
alay
Местный

Самара

26.02.2008 в 12:41:37

У нас в деревне бабульки осенью ходят собирают шишки репейника и чертополоха. Раскладывают в погребах и пр, где присутствие грызунов нежелательно. Уверяют, что крысы-мыши не выносят эти колючки, которые цепляются к шерсти. Я не пробовал - погреб в городе коллективный, железобетон сплошь + стаи кошаков. А в деревенском доме репьев на пол не набросаешь - самому по ним ходить, что ли? Знакомая купила ультразвуковой отпугиватель. У него в инструкции меленьким шрифтом приписано, что он действует только в пределах прямой видимости. ТО есть, в реальной комнате (где есть мебель и вещи) будет много "мертвых" для излучателя зон, где мышки спокойно могут заниматься своими делами.

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

26.02.2008 в 13:00:29

Мне понравилась мышеловка из лампочки... Опять же Сергей Е интересовался что с перегоревшими делать ;) Летом испытаю :)

0
Zergling
Zergling
Местный

Санкт-Петербург

29.03.2008 в 18:55:30

Холостяк написал : Мне понравилась мышеловка из лампочки...

А можно поподробнее ?

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

29.03.2008 в 19:16:24

Zergling написал : Сообщение от Холостяк Мне понравилась мышеловка из лампочки...

А можно поподробнее ?

[http://www.traps.by.ru/p16.htm](http://www.traps.by.ru/p16.htm)
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу