04.01.2012 в 18:29:35
Стоит 12 тыр + 100-200р. Упор отличный, шина самая дешёвая, адаптер самый грамотный. Комплект не знаю, не смотрел. Что дорого - согласен. Увы. Вот когда (или "если"?) возобновят линейку Фелисатти да в прежнем качестве, но по интерсколовским ценам, тогда и наступит коммунизм :) А пока... Новый жёлтый мелкий двухбазовый + какой-нибудь средний двухбазовый (серый или оранжевый) + ФМ 62/2200 или ФМ 67 - вот он универсальный набор. :)
08.01.2012 в 19:52:25
МОДЕЛЬ: MAKITA 3612C ВРЕМЯ ПОКУПКИ: декабрь 2011г. ДОСТОИНСТВА: применимость подавляющего большинства фрез за счёт наличия соответствующих цанг в штатной комплектации. Длинный шнур. Отсутствие люфтов. Мощность. По всей вероятности, надёжность и долговечность. НЕДОСТАТКИ: две детальки, защитный щиток и приспособа для пылеотсоса, уж больно хлипкие, из тоненького оргстекла. Вариант их крепления тоже не блещет суперпрочностью. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС. Рано ещё... ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА и комментарии. Пять с минусом. Минус- за щиток и его барашковый винт. Как-то сразу я этого барашка невзлюбил за малую площадь прижима и внешнюю убогость. Нарыл в старом советском медицинском крепеже вот такую замену. И вид стал профи, и стекло не трескается.
09.01.2012 в 20:27:13
МОДЕЛЬ: MAKITA 3612C Купил лет 6-7 тому Рулю и руками и в столе Из недостатков нет лифта тфу-тфу ещё не ремонтировал. оценка 9 из 10
23.03.2012 в 20:21:58
МОДЕЛЬ: DeWalt DW626 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: февраль 2012г. ДОСТОИНСТВА: применимость подавляющего большинства фрез за счёт наличия соответствующих цанг в штатной комплектации. Длинный шнур. Отсутствие люфтов. Мощность. По всей вероятности, надёжность и долговечность. НЕДОСТАТКИ: Их нет. Впрочем и цена фрезера не маленькая. Впрочем нужно докупать крутилку лифта, жду когда придет. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС. Думаю не будет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА и комментарии. Фрезер покпался в стол. Фигерейными работает как семечки грызет. В ручном режиме конечно тяжеловат, впрочем это даже лучше.
28.04.2012 в 22:59:41
МОДЕЛЬ: Festool OF 1010 EBQ-SET
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: ноябрь 2011
ДОСТОИНСТВА: отличная комплектация.
очень удобный - все-таки легкий ))
НЕДОСТАТКИ: неудобная система откручивания цанги. как у Макиты. нужно кнопочку держать одной рукой. второй давить на ключ... это неудобно вообще. т.к. фрезер ведь поворачивается от усилия... короче ппц. однажды снимал фрезу спиральную 12мм с Макиты2300. ключ сорвался и цокнул фрезу (( она 2700рэ стоит!!! например у Боша просто на валу сделаны шлицы под второй ключ. поставил два ключа, сжал ладонью. достаточно одной руки для зажимания/разжимания цанги. походу Бош запотентовал эту тему. напрягает, что съемный шнур питания нужно снимать, чтобы засунуть в систейнер фрезер. место как бы там есть. чутка бы поумнее скомпоновали - и можно было это обойти. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС. Думаю не будет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА и комментарии. Фрезер суперовый. просто очень удобный. как-нибудь потом еще дополню его кромочником от Фестула - и будет ваще радость.
28.04.2012 в 23:09:49
МОДЕЛЬ: Makita 3901 ламельный ВРЕМЯ ПОКУПКИ: декабрь 2011 ДОСТОИНСТВА: как бы не могу сказать ничего. в смысле - все в порядке. все на месте. удобный чемодан, хороший гибкий шнур, фреза в комплекте - пока не было такого объема работы, чтобы оценить. но я уже нашел на будущее код СМТной фрезы. все регулировки и прочее - все удобно, все плотно. проверил на разных соединениях, под всеми углами - извел кучу разных ламелек из Леруа - никаких претензий не возникло. НЕДОСТАТКИ: шипорезка уже есть. ламельник есть. и это вынуждает думать о Домино. а их уже два... короче затратное это дело. в этом минус. зато когда начинаешь как чего крепить... эти ламельки - супер удобная фигня )) ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС. Думаю не будет. если и будет - сервис у Макиты, считаю лучшим среди других брендов. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА и комментарии. отличная вещь, за свои деньги. смысла брать аналогичный, но дороже Мафель - нет. смысла брать аналогичный дешевле от ИС - тоже нет.
29.04.2012 в 09:29:15
МОДЕЛЬ: DeWalt DW26204k ВРЕМЯ ПОКУПКИ: март 2011г. ДОСТОИНСТВА: Две! Базы. Компактность, удобство. Длинный шнур. Отсутствие люфтов. Мощность. Качество сборки, несмотря на мексику НЕДОСТАТКИ: Цена фрезера не маленькая. Не существует для рф переходной пластины для адаптера установки на шину, пришлось изготавливать самому. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС. Думаю не будет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА и комментарии. Легкий, но достаточно мощъный, пользуюсь аккуратно, потому как очень он мне нравиться;)
30.04.2012 в 20:00:52
Reg написал : например у Боша просто на валу сделаны шлицы под второй ключ. поставил два ключа, сжал ладонью. достаточно одной руки для зажимания/разжимания цанги. походу Бош запотентовал эту тему.
Самое забавное, что у Протула (а это с Фестулом одна контора) на прямошлифовалке, которая по сути маленький ручной фрезер и есть, такая же система с двумя ключами — одной ладонью можно и затягивать, и откручивать. Так что Боше не патентовал такую систему.
30.04.2012 в 21:10:51
Reg написал : т.к. фрезер ведь поворачивается от усилия
зачем такое усилие прилагать? При откручивании заклинившей цанговой гайки что ли?
01.05.2012 в 21:57:08
прикол в том, что даже при небольшом усилии, эта система с кнопочкой стопорящей вал - неудобно. а закручивать цангу уж совсем слабо - как-то нехочется. и получается, что на Бош1400 я без усилий, одной рукой, существенно быстрее зажимаю фрезу. а когда нужно снять/одеть фрезу несколько раз... а даже имея 4шт разных фрезера - все равно часто приходится менять - ппц как бесит эта тупая придумка с кнопочкой. т.к. в Бош1400 поменять фрезу будет удобно даже инвалиду с одной рукой. а в Маките, и даже Фестуле, почему-то эта кнопочка ((
03.05.2012 в 01:42:16
МОДЕЛЬ: Фиолент 1100 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Август 2009 ДОСТОИНСТВА: Двигатель и электроника. НЕДОСТАТКИ: Все остальное... ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Не смотря на плавный старт и мягкую работу, он просто очень кривой. В моем экземпляре угол между осями стоек (которые после черновой обработки даже не полировали) заметен на глаз, и естественно, что при этом он клинит. Соответственно, погружать фрезу в материал во время фрезерования затруднительно. Хорош как первый фрезер для тех, кто понятия не имеет, что это такое вообще, потому как дешев. Но если приложить к нему руки, может превратится во вполне работоспособный инструмент. Я им обгоняю кромки ЛДСП - с чем он справляется неплохо, несмотря на кривизну.
МОДЕЛЬ: DEWALT DW618PK
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Октябрь 2011
ДОСТОИНСТВА: 2 базы, качество исполнения, эргономика.
НЕДОСТАТКИ: Огромный чемодан, доступность метрических цанг.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет. И в случае чего, сомневаюсь, что здесь мне чем-нибудь помогут.:)
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Для меня его 120V (а как следствие, необходимость ЛАТРа) не такой уж и большой недостаток, который с лихвой перекрывает цена (дешевле GMF1400 в 2,5 раза) и качество. Точный и приятный в работе. Классное пылеудаление через стойку погружной базы. Ход последней, кстати, очень плавный, и требует минимальных усилий для погружения, т.к. пружина великолепно подобрана под вес мотора. Отсоединяемый провод хорош - резиновый и толстый. На обеих базах отлично реализована тонкая подстройка погружения - быстро и точно. Копировальные втулки стандарта Porter-Cable, коих большой выбор, становятся без всяких адаптеров. Приобретением доволен. Рекомендую.
13.05.2012 в 21:22:22
МОДЕЛЬ: maktec mt360 ВРЕМЯ ПОКУПКИ:март 2012 ДОСТОИНСТВА: реальная мощность,звук движка-просто песня, цена-на пару штук дороже голимой китайщины, в полтора раза дешевле макиты. НЕДОСТАТКИ:Попался экземпляр с люфтами (хотя по сравнению с китайщиной они небольшие), но на работу особо не влияет, тугие хрустящие пружины. Все органы управления под правую руку-это наверное сделали для одноруких нигеров))). Ну по остальному уже обсуждалось в темах про 3612. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Да пормально вроде все. ттт ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):4+ Макита для нищих или настоящий инструмент для нигеров!!! Девизом марки следует сделать фразу-"Ничего лишнего!". Ну раз ничего лишнего, значит меньше вероятность поломки.
23.10.2012 в 19:18:17
11.11.2012 в 02:58:44
Инструментальный широкоуниверсальный фрезерный станок мод.675. год выпуска -середина 70-х прошлого века. Производство Одесский завод им.Косиора. За последние десять лет что у меня только две поломки.1.забился маслопровод на подаче масла в коробку скоростей.2.Срезало шпонку на шкиву коробки скоростей. Ремонт делал сам. Свои ТТХ оправдывает целиком и полностью.Недостатков -нет.
11.11.2012 в 10:52:21
Для станков тут отдельная тема.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу