24.09.2009 в 10:44:06
to zigzauer
Видимо на выставке инструмент действительно немного "устал". Только что попробовал еще раз. Пытался схватить сильнее и, как результат, сильнее обжог пальцы :) Попытка проделать то же самое в рабочих перчатках успехом также не увенчалась (все это на 5-ти тысячах).
Кнопка слегка дребезжит, это да. Но если не смотрю специально, то и не обращаю внимания (зато большой плюс переключателя в том, что случайно машинку не включить/выключить). Сама машинка не дребезжит - так, слегка вибрирует (на максимальных оборотах ощутимее, но все равно не сильно). На 30-33k шумновата, но тут, как говорится, "А чего же вы хотели?"(с).
P.S. На мой взгляд после того, как евро "потяжелел", такой фактор, как "цена" из конкуренции 400-го dremel'я и 240-го proxxon'а можно исключить. На сегодняшний день при одинаковой комплектации (400-1/55 = 240/E + гибкий вал) и цена одинаковая. Выбор исключительно по функционалу - чуть большая точность и стабильность оборотов (в диапазоне до 20k, само собой) + несколько меньший шум против превосходства в оборотах на 65%.
24.09.2009 в 16:06:07
Inox написал : как евро "потяжелел
надеюсь, не навсегда
25.09.2009 в 19:26:08
Inox написал : Только что попробовал еще раз.
Зря, бесполезно. Только, если в тисках зажать :) .
Inox написал : Кнопка слегка дребезжит
Какая модель - 400-я?
Inox написал : Выбор исключительно по функционалу
Не-а, конструктивно разные.
Inox написал : чуть большая точность
Надеюсь, речь не о цангах?
Inox написал : Еще хотел кое-что спросить у владельцев dremel'я, пользующихся фирменными приставками
Не пользуюсь, нет необходимости. Единственное, что могу сказать, пластик у дремеля хороший.
26.09.2009 в 16:59:57
парадокс написал : надеюсь, не навсегда
К немалому сожалению для нас (в данном случае), стабильность - одна из основных черт европейских стран. Велика вероятность, что падение (по крайней мере резкое) евро не грозит...
vasskar написал : Зря, бесполезно. Только, если в тисках зажать .
Уже убедился :) Обратная связь очень радует.
vasskar написал : Какая модель - 400-я?
Она самая.
vasskar написал : Не-а, конструктивно разные.
Ну для рядового покупателя это малозначительно. Заниматься ремонтом самостоятельно мало кто будет (чему весьма способствует 2-х годовая гарантия).
vasskar написал : Надеюсь, речь не о цангах?
Нет :) Это со слов людей, имевших возможность эти машинки сравнить (в том числе уважаемого парадокса). Сам я, увы, не пользовался 240-й достаточно долго, чтобы опробовать, к примеру, в точном сверлении - только резка/шлифовка (еще чуть гравировка, но совсем "чуть"). Да и 400-го у меня тогда еще не было.
vasskar написал : пластик у дремеля хороший.
Надеюсь это относится ко всей продукции... Если Workstation еще вызывает некоторое доверие, то цельнопластиковый фрезерный столик - imho, перебор.
P.S. На "Штатном" сайте Dremel'я было найдено нечто, с пометкой "NEW" (
26.09.2009 в 20:17:53
Inox написал : www.dremel.com/en-us/Tools/Pa....aspx?pid=4000 Обратная связь в комплекте + 5 (!) летняя гарантия. Кто знает - возможно и до нас доберется
Если и доберётся то уже без "Warranty 5 Years".
ИМХО (IMHO)
26.09.2009 в 22:07:56
Все возможно. Если верить пресс-релизу от мая месяца, он к нам все таки придет на замену 400-й серии. Помимо контроллера обратной связи и переработанной эргономики может похвастаться мотором в 175 ватт. В общем должен быть интересным инструментом. Доступен будет с сентября (теперь уже, видимо, с конца сентября/начала октября).
Желающие могут глянуть демонстрацию обратной связи:
28.09.2009 в 16:30:06
интересная штучка. ну, надежность дремеля я никогда не обсуждал, поэтому 5 лет гарантии не удивляет- имеет право, на разорятся. итересно, почем?
28.09.2009 в 17:08:37
На amazon'е просят $75 за самую скромную комплектацию и $142 за наиболее расширенную. Но зная аппетиты отечественных дилеров... Что примечательно - из 3-х имеющихся вариантов комплектации (доступных американцам), два - без гибкого вала. Очень удобно тем, у кого dremel уже есть (приобрести 400-й без г.в. возможности не было). Интересно, повлечет ли отказ от электронного переключателя скорости в пользу механического появление среди аксессуаров педали? Благо их производство для Fortiflex налажено.
28.09.2009 в 19:12:08
Inox написал : от электронного переключателя скорости
я так понимаю- и индикатор отсутствует?
Inox написал : Но зная аппетиты отечественных дилеров
и еще бОльшие государства- см. ссылку...
Inox написал : $75 за самую скромную комплектацию
неплохо. учитывая, что 400й было в европе меньше чем за 130 евро не купить...
28.09.2009 в 20:24:31
парадокс написал : я так понимаю- и индикатор отсутствует?
Судя по фотографиям и изображениям документации инженеры решили вернуться к "старому-доброму" колесному регулятору с насечками числа оборотов.
парадокс написал : и еще бОльшие государства- см. ссылку...
Это да...
парадокс написал : неплохо. учитывая, что 400й было в европе меньше чем за 130 евро не купить...
Правда надо учитывать, что на данный момент в продаже есть только 120-ти вольтовые варианты для внутреннего рынка США. По какой цене они будут продаваться в европе и когда ее посетят можно только гадать. И что-то подсказывает, что для жителей Старого Света $75 чудесным образом обратятся в 75 евро.
28.09.2009 в 20:30:48
Inox написал : что-то подсказывает, что для жителей Старого Света $75 чудесным образом обратятся в 75 евро.
Как бы 75 долларов не превратились бы в 150 евро или даже более.:(
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу