Уважаемый Парадокс, Стал я две недели назад обладателем проксона 240 и гибкого вала к нему - сначала был счастливым обладателем, теперь вот несколько омрачен... К машинке притензий нет - она соответствует вашим описаниям и я полностью доволен ее точностью и мощностью. Как и расходниками. А вот с валом (28620) есть проблема или по крайней мере большой вопрос.
- Второй подшипник наконечника (который со стороны вала) шумит, звук слегка "звенящий". Это нормально?
- Приводной конец вала имеет биение. Я понимаю, что один подшипник не может обеспечить отсутствие биений. Но биение конца приводного валика порядка 0,5-0,7 мм это нормально? При оборотах до 11000 вал со стороны приводного конца ОЧЕНЬ сильно вибрирует. В смысле амплитуда колебаний вала на уровне наружной пружины достигает порядка 7 мм. При оборотах более 12тыс колебания вала уменьшаются и от 16тыс практически отсутствуют.
Короче говоря - все что описал - нормально или нет? Мне биение вала не разобъет подшипник бор машины? Мне сдавать вал по гарантии? Брал все у ваших представителей в Киеве. Кстати, сегодня заезжал в магазин где все покупал - у других валов тоже есть биения.